Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение lanita69 » Чт мар 19, 2015 6:33 pm

Morvolna Ксюша,пудинг :good: ,который с ленточками!
Лесёна писал(а):Сегодня без предварительной подготовки, как говориться на скорую руку

И не скажешь! :good:
А я себе кортоночки обклеила бумагой самоклеющей :Yahoo!: Вот:
ññ.jpg
паштет

и
DSC_0141.jpg
кексики

и на подносе чёрном
DSC_0108.jpg

Только не очень довольна ,"воюю" с настройками,провожу испытания пока...

Лесёна (19 Mar 2015), Юляка (19 Mar 2015), Morvolna (19 Mar 2015), tina-lina (19 Mar 2015), Buchy (19 Mar 2015), Ликуленька (24 Mar 2015)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Лесёна » Чт мар 19, 2015 6:38 pm

lanita69 писал(а): я себе кортоночки обклеила бумагой самоклеющей

Светик, фото с паштетом просто сказка, я бы от такого бутербродика не отказалась :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Кексикам и печенюшкам надо бы чашечку чего-нибудь :coffee: а картоночки очень симпатишно-романтишные получились :good:

lanita69 (19 Mar 2015)
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Лесёна » Чт мар 19, 2015 6:41 pm

Юляка писал(а):Последнее фото супер-аппетитное

Спасибо, Юленька. Я в горшочках такой рисок в первый раз делаю - очень вкусный оказался :vkusno: возьму на заметочку себе
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение tina-lina » Чт мар 19, 2015 11:11 pm

Ликуленька Анжелика ну не смогла удержаться не прокомментировав твоего котлетного помощника,у меня тоже свои специалист толкьо по фонам. Она должна на каждом полежать и понюхать.
Девочки спасибо всем за комментарии и советы,постараюсь все учесть,столько новых фотографий даже и не прокоментируешь,да и не хочется просто понаслаждаюсь. :D

Ликуленька (24 Mar 2015)
tina-lina

Благодарил (а): 4167 раз.

Сообщение tina-lina » Чт мар 19, 2015 11:14 pm

lanita69
lanita69 писал(а):кортоночки обклеила бумагой самоклеющей

Свет а где покупала,хороший вариант надо будет взять на заметку. С новым фотиком фотки день ото дня все лучше и лучше.
tina-lina

Сообщение Юляка » Чт мар 19, 2015 11:18 pm

Несу свою сегодняшнюю тарелку: соте из баклажанов - на фоне противня и на фоне петрушки на белом
DSC_0522.JPG

DSC_0540.JPG

И еще на доске и салфетке.. Но тут я что-то намудрила с настройками, и петрушка получилась как на черно-белой фотке, заметила уже на компе. :( Выставляю просто чтобы показать фоны.. Думаю, что, если б не накосячила, нормально получилось..
Вложения
DSC_0508.JPG
DSC_0511.JPG
DSC_0516.JPG

tina-lina (19 Mar 2015), Buchy (19 Mar 2015), lanita69 (20 Mar 2015), Morvolna (20 Mar 2015), Ликуленька (24 Mar 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26093 раз.

Сообщение tina-lina » Чт мар 19, 2015 11:22 pm

Северина_
Северина_ писал(а):DolceVita писал(а):Вика, возвращайся, мы уже скучаем по твоим фото.

Вика это точно :)
Лесёна
Лесёна писал(а): как говориться на скорую руку

Олесь твоя скорая рука :D оказалась легкой и креативной. Здорово смотрятся блюда совсем по новому,ракурс другой или ткани так сыграли свою роль мне нравится. :good:
Morvolna Ксюша до чего же у тебя запеканки хороши,ну прям что не запекаешь всегда бесподобно выходит. :Bravo:

Morvolna (20 Mar 2015)
tina-lina

Сообщение Любаня2001 » Чт мар 19, 2015 11:25 pm

Девочки, сколько красоты принесли! :Bravo: :Bravo: :good: Молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Юляка Юля, какая запеканка аппетитная :Bravo: Мне предпоследнее фото нравится :good:
DolceVita писал(а):коричневый фотоальбом

Маша, очень красивая поверхность! :girl_in_love: И фотография с ним мне тоже больше понравилась :)
DolceVita писал(а):где-то под бананами начинается стол

DolceVita писал(а):фотографировала так, чтобы этот переход не был заметен

Надо же, действительно незаметен :shock: :good:
Morvolna писал(а):Запеканка из гречки с курицей

Здорово на досточке получилось! :Bravo: :good: А с пудингом, мне кажется, в первом фото ракурс удачнее :good:
Лесёна писал(а):Сегодня без предварительной подготовки

Какая красота! :Bravo: И фото в другом стиле :good: Рис в горшочке мне больше всего на втором фото нравится :vkusno:
lanita69 писал(а):на подносе чёрном

Как хорошо печеньки на черном фоне смотрятся :good: И цветочки в тему :good:

Юляка (19 Mar 2015), Morvolna (20 Mar 2015)
Любаня2001

Благодарил (а): 1718 раз.

Сообщение Любаня2001 » Чт мар 19, 2015 11:25 pm

Я тоже немножко фото несу:
Получились немножко скучноватыми :sorry: Потому что без дополнительных предметов, некогда их было добавлять :pardon: Да и не умею я особо красиво расставлять их :oops:
Дерево + ткань
IMG_2830.JPG
сочник

На решетке
IMG_2359.JPG
булочки с корицей

На скатерти
IMG_2752.JPG
кексик

Отгадайте что в качестве фона.. :girl_blush:
IMG_2703.JPG
блинчики

tina-lina (19 Mar 2015), Buchy (19 Mar 2015), Юляка (19 Mar 2015), Morvolna (20 Mar 2015), Ликуленька (24 Mar 2015)
Любаня2001

Благодарил (а): 1718 раз.

Сообщение tina-lina » Чт мар 19, 2015 11:26 pm

Юляка Юля очень хорошо соте на белом смотрится.аппетитно,а на доске мне нравится первое фото хороший ракурс и очень красивая ткань в восточных мотивах

Юляка (19 Mar 2015)
tina-lina

Сообщение tina-lina » Чт мар 19, 2015 11:30 pm

Любаня2001 Полина булочки обалденные,может это что-то из гардероба твоего под тарелочкой с блинами?

Любаня2001 (20 Mar 2015)
tina-lina

Сообщение Buchy » Чт мар 19, 2015 11:34 pm

Как много фото добавилось и с каждым разом все лучше и лучше :Bravo:
Я что-то под весенним солнышком совсем разленилась :girl_blush: Поэтому пока на ваши работы полюбуюсь.
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение Юляка » Чт мар 19, 2015 11:36 pm

Любаня2001 Полина - булочки супер!!! :vkusno:

Любаня2001 (20 Mar 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26093 раз.

Сообщение lanita69 » Пт мар 20, 2015 12:11 am

tina-lina писал(а):а где покупала,хороший вариант надо будет взять на заметку.

Аля,в Лидле были,не дорогие и разные.
Юляка Юля,а ме предпоследняя очень понравилась!Прикольная!

Юляка (20 Mar 2015)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение DolceVita » Пт мар 20, 2015 12:50 am

Morvolna писал(а):Запеканка из гречки с курицей

Лесёна писал(а):Мастер запеканок!!

Точно-точно! :girl_yes: Ведь запеканки – не самое фотогеничное блюдо, а у Ксюши всегда такие они аппетитные на всех фото. Последние фотографии с запеканкой мне все понравились, даже не знаю, какую отметить... :Bravo:
С рисовой кашей прямо серия фото получилась: горшочек закрыт, горшочек уже открыт и горшочек с ложкой – к снятию пробы готов. :D :good:
Morvolna писал(а): фото ягодного пудинга - на обрезке обоев

Обои мне что-то снежное и вьюжное напомнили... :roll: А фото второе больше понравилось – из-за ракурса. Хотя, с другой стороны, на первом пудинг лучше в формочках видно... :scratch_one:
Лесёна писал(а):не знаю удастся настроить баланс белого - кухня южная - очень желтит всё

Олеся, теперь понятно, почему у тебя часто жёлтые оттенки на фото преобладают. А ты как баланс белого настраиваешь? Автоматическими настройками пользуешься или вручную?
Лесёна писал(а): главное что доска есть!

Красивая какая, даже непокрашенная... O:-)
Лесёна писал(а):Сегодня без предварительной подготовки, как говориться на скорую руку

Ах, какой рис в горшочке... :vkusno: мне, пожалуйста, вон тот, на последней фотографии – крупным планом. :oops: :vkusno: В ракурсе сверху красиво получилось с жёлтой тканью. А на первой фотографии – это что? Вроде не пирог, похоже больше на запеканку...Ткань розовая интересная.
lanita69 писал(а):А я себе кортоночки обклеила бумагой самоклеющей

Света, как красиво смотрятся. :good: Композиция интересная на первой фотографии и цвета красивые. :good: Если бы фокусировка получилась на хлебушке на переднем плане, то было бы совсем хорошо. А кексики и печенье на чёрном вкусно смотрятся даже и без дополнительных предметов вокруг. :vkusno:
tina-lina писал(а):у меня тоже свои специалист толкьо по фонам. Она должна на каждом полежать и понюхать.

Аля, она их так проверяет предварительно на прочность. :D
Юляка писал(а):соте из баклажанов - на фоне противня и на фоне петрушки на белом

Юля, мне на чёрном больше нравится – ярче получилось, и петрушка вокруг красиво лежит. :good:
Юляка писал(а):И еще на доске и салфетке..

На той фотографии, что с доской, такой фон под ней красивый – восточные мотивы... O:-)
Красивые фотографии получились :Bravo: : композиция на доске смотрится аккуратно, ничего лишнего вокруг. На первой я бы чуть подвинула мисочку с соте вперёд, т.к. там получилось место пустое на доске (и помидорку бы разрезала, т.к. она по сравнению с миской такая крупная... :oops: )
Любаня2001 писал(а):Я тоже немножко фото несу:
Получились немножко скучноватыми :sorry: Потому что без дополнительных предметов, некогда их было добавлять :pardon: Да и не умею я особо красиво расставлять их

Полина, когда есть время – пробуй и с другими предметами. :) Мы же в этой теме как раз учимся. :wink: Ну, а когда некогда, то, конечно, просто крупный план...и я так же делаю. :girl_yes:
Сочник оооочень аппетитный получился у тебя. :vkusno: Ну, оооочень...прямо съела бы его, честное слово. :D :vkusno: Такой пышный и объёмный, толстенький... И фон тут мне нравится. :good:
Булочки с корицей на решётке хорошо смотрятся, но хочется от них немножко подальше отойти с фотоаппаратом. Или сделать ракурс сверху. :roll:
Кусочек кекса тоже вкусно сфотографирован, ему тут и другие предметы вокруг не нужны, он сам по себе хорош. Но тарелочку я бы выбрала непрозрачную. На прозрачных сложно фотографировать, т.к. часто кажется, что блюдо лежит прямо на столе.
Блинчики тоненькие какие... :vkusno:
Любаня2001 писал(а):Отгадайте что в качестве фона..

Я вот тоже, как и Аля, подумала, что это что-то из одежды...
Buchy писал(а):Я что-то под весенним солнышком совсем разленилась

Олеся, так ты не только воспитывать двух маленьких детей, делать работу по дому, готовить и фотографировать успеваешь, но ещё и лениться? :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вот бы мне так научиться... :oops: :sorry:

Юляка (20 Mar 2015), Любаня2001 (20 Mar 2015), Morvolna (20 Mar 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии