Лесёна писал(а):Проблема в композиции, не могу по другому расставить предметы красиво!!! Хочу эту тему изучить. Может у меня аксессуары не подходящие.
Олеся, с твоим энтузиазмом и желанием постоянно экспериментировать - всё получится обязательно.
Лесёна писал(а): это мой стиль такой
И это тоже правильно, стиль должен быть свой - без него никак.
Лесёна писал(а):Сегодня замутила
Ну, вот, уже по-новому получились фотографии.
Лесёна писал(а):Лазанья позировала в спальне - там северная комната
Говорят, что самый хороший свет для фудфото...

Эх, мне бы сейчас твою лазанью...

Все фото понравились.

А с пироженками больше всего нравится третья: шоколадный фон такой красивый - благородный, след от вилочки тарелку очень украшает, а сбоку чашечка выглядывает и приглашает пить чай.
Юляка писал(а):Яичницу посчастливилось нащелкать утром при дневном освещении:
Юля, а она ещё и со вспышкой сфотографирована? Если дневного света достаточно, то можно попробовать вспышку отключить.

С яичницей мне нравится вторая и третья фотографии. Композиция получилась простая и хорошая на всех трёх

, только на первой книжку в ракурсе сверху трудно сфотографировать, т.к. она стоит перпендикулярно столу. Удобнее было бы либо положить её рядышком на стол, либо ракурс поменять (не сверху).
Юляка писал(а):Творожная запеканка
Ничего себе -какая она ягодная у тебя...
Юляка писал(а):Благодаря Юлиной наводке на Машину тему покопалась в режимах на фотике. Мне кажется, в этот раз более светлые фотки получились.
Намного светлее.

Юля молодец, что подсказала.
Мне понравился кусочек запеканки на салфетке с сердечками, очень она фон украшает и по цвету хорошо подошла. И в ракурсе сверху снова простая, но красивая композиция получилась.