Готовила по этому рецепту курицу уже несколько раз, получается очень вкусная курочка, а самое главное много подливы .Рецепт этого блюда мне попался на Поваренке.
Состав:
Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб. (я брала зубчиков)
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
1.Почистить и порезать лук полукольцами.
2.С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
3.Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
4.Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
5.Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
6.Добавить к курице молоко, сметану, соль, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.