Мой 100-ый рецепт на форуме
Эти неприлично вкусные печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди.
Рецепт с сайта ЕД от Liza Oliver
Состав:
400 г слоеного бездрожжевого теста
70 г светлого изюма
70 г черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст ложка рома или бренди ( можно заменить коньяком)
1 яйцо
3 ст ложки сахара
50 гр мягкого сливочного масла
Приготовление:
1. мягкое сливочное масло растереть с медом, добавляем все специи и еще раз перемешиваем.
2.добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
3.раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
4.края смазать взбитым яйцом (я не смазывала, итак все хорошо слепилось)
5.защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста.
6.переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
7.перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
8. острым ножом сделать 3 надреза
9. выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета.