Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение Лесёна » Вт мар 10, 2015 10:45 am

Мамусь-Викусь, суперские фотки. Красота!!!! С пробками очень оригинально-класс!!!!

МамусьВикусь (10 Mar 2015)
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 10, 2015 11:22 am

Лесёна писал(а):Мамусь-Викусь, суперские фотки. Красота!!!! С пробками очень оригинально-класс!!!!

Присоединяюсь :good: С пробками, просто =@

МамусьВикусь (10 Mar 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26093 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт мар 10, 2015 12:54 pm

Ой-ёй-ёй! :shock: Вот это вы за два дня наработали уже! :Bravo: Прям хоть не отвлекайся от сайта ни на минутку. :unknown:
Машенька, интересную темку снова организовала! :good: Порадовалась твоим замечательным работам. :tender: Столько интересных находок! :good: И, до чего же хорош раритетный стол! :good: Хорошо, что не успела выбросить его. :)
Северина_ писал(а):Покапалась в архиве и нашла кое-чего
Викуль, у тебя всегда шикарные композиции! :Bravo: А от блинной звезды я ещё под впечатлением нахожусь с того момента, как первый раз увидела её. :tender: И с журналами мне очень нравятся фотки, и заяц очаровательный, и вообще! Мне оооочень твои работы нравятся! :Bravo:
Ксенечка писал(а):3) ноты

Ксюша, ноты твои мне тоже приглянулись и запомнились. :good:
Лесёна писал(а):Покопалась в архиве

Фото просто прелесть! :good: И сама куколка! :tender: Горшки с ухватом хороши до безобразия! Хочу такие! :girl_yes: Ксюша, отличные фото! :good: Ярослава, у тебя всегда всё очень продуманно, лаконично и интересно! :Bravo: Тут мне больше всего пирожки на прихватке понравились! :good: Ань! Ты опять своё сало принесла над нами поиздеваться? :vkusno: Мало сала, так ещё и мяса какой кусманчик! :vkusno: Это шутки всё конечно, а если серьёзно, то мне очень нравится та клетчатая салфетка, что под салом- очень уж она фотогеничная везде, где я её у тебя видела. :girl_yes: И фон, который тебя улыбнул (с банкой) мне лично ещё с лета в душу запал и я на него по сейчас страшно завидую! :girl_blush:
Юляка писал(а):Несу немножко из закромов

С ковриками просто отлично, Юль! :good:
МамусьВикусь писал(а):Я тоже очень люблю использовать разные материалы в качестве фона.
Это и бумажные салфетки, и пергамент (бумага для выпечки), бумажные пакеты из бакалейной лавки, подарочная бумага для упаковки, подложки для тортов и т.д.

Викусь, обожаю твои работы рассматривать! :tender: Всё так тонко, сочетаемо, со вкусом! :good: Прелесть просто! :Bravo: Даже не могу, что то одно выделить- всё очень нравится! :girl_yes:

Лесёна (10 Mar 2015), Morvolna (10 Mar 2015), Юляка (10 Mar 2015), МамусьВикусь (10 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Лесёна » Вт мар 10, 2015 1:12 pm

Ликуль, спасибо O:-)
Лесёна

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 10, 2015 2:18 pm

Попробовала один и тот же салат сфотографировать с разными фонами:
цинновка и бумажная салфетка
2.jpg

подарочный упакованный пакет
3.jpg

а тут неожиданно попалась фоторамка..
4.jpg

вам какое фото больше приглянулось!?

Юляка (10 Mar 2015), Лесёна (10 Mar 2015), Morvolna (10 Mar 2015), МамусьВикусь (10 Mar 2015), tina-lina (10 Mar 2015), мандаринка++ (11 Mar 2015)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 10, 2015 2:22 pm

аполинария2003 Мне первое и третье нравятся :) , первое - нежное, а третье - стильно получилось :)

аполинария2003 (10 Mar 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26093 раз.

Сообщение Lubimica » Вт мар 10, 2015 2:25 pm

Северина_ писал(а):
DolceVita писал(а):Грифельные доски

Тоже суперская вещь, но у нас я такие не встречала :( Хде справедливость?

Вика, можно самостоятельно ее сделать, в нете есть инфа
Lubimica

Благодарил (а): 6278 раз.

Сообщение Лесёна » Вт мар 10, 2015 2:40 pm

Ярослава, а мне все три понравились. С деревом не поспоришь - дерево такого плана всегда будет хорошо смотреться. Салфетки сочетаются по цвету с ингридиентами салата. С зеленой салфеткой выглядит свежо, а черная контрастно с белой тарелкой. Единственное, фиолетовая перечница отвлекает внимание цветом. Все фотки очень аппетитные. Если нужно было бы выбирать, то третья форева. И не скажешь что это фоторамка :lol:

Пс вкусный салат наверно.... кушать захотелось
Лесёна

Сообщение Яна Инева » Вт мар 10, 2015 3:14 pm

У меня пока только фото с разделочными досками.
Пельмени П. А-И.jpg

Юляка (10 Mar 2015), Morvolna (10 Mar 2015), tina-lina (10 Mar 2015)
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 10, 2015 6:17 pm

Девчата, спасибо большое! :friends: :daisy:

аполинария2003 Слава, мне нравятся твои фотографии в принципе, всегда с удовольствием на них смотрю. O:-) И предложенные варианты не исключение - имеют право на жизнь все три. Но если уж внимательно разбираться, то я, как и девочки, остановилась бы на первом и третьем. С первым, думаю, всё понятно и без слов - нежная весенняя цветовая гамма, сочетаемость предметов. :good: Всё отлично. Второе фото - чёрный подарочный пакет в крупный горох всё-таки выбивается из гармоничного ряда - нежная зелень рукколы, золотистые картофель и бекон... Но вот если бы в салате вдруг возникли маслины или рыженькие черри помидоры , или даже мини моцарелла, то вполне себе чудно ужились бы и такой фон и блюда на нём. Третье фото - рамка отпадная, очень люблю такие вещицы. И вроде бы всё и ничего, но... Рамка сама по себе очень харизматичная, тоже видимо экзотически- ориентальная - по-моему это дерево тик или акация, они характерны для таких вещей. И вот она ( рамка) уже тянет на себя много внимания, блюдо должно ей соответствовать что ли, а салатик хоть и аппетитный, но простой. Такой фон идеально подойдет, на мой взгляд, для блюда азиатской, восточной кухни. Попробуй как-нибудь, очень интересно было бы посмотреть. :oops: Но всё равно красота, отличные фото! :photo: :Bravo:

аполинария2003 (11 Mar 2015)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 10, 2015 6:43 pm

МамусьВикусь Викуль, с пробками фото супер, расмешило меня, я тоже собираю, у меня спецальная коробка под них есть, а ещё сразу пробка с вином CORVO в глаза бросилось, думаю ммммм..... вкусное вино, тоже пьём такое :lol: :lol: :lol: , потопала посмотрю ещё знакомые пробки :ROFL: :ROFL: :ROFL: .

МамусьВикусь (11 Mar 2015)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение DolceVita » Вт мар 10, 2015 8:31 pm

Юляка писал(а):Несу немножко из закромов

Юля, коврики мне у тебя эти коричневые нравятся, так они интересно смотрятся в качестве фона. :good:
МамусьВикусь писал(а):Мне очень нравится на фото и просто небольшие грифельные таблички с указанием названия блюда или ингредиентов.

И мне они нравятся. :) У Тани -одуванчик- такая кажется есть, надеюсь, она нам пару фото с ней покажет. :wink:
МамусьВикусь писал(а):Подумала, честно говоря, что это какой-то экзотический ориентальный поднос

Сумка как раз экзотическая. :girl_yes: Она из скорлупок кокосового ореха отшлифованных. :)
МамусьВикусь писал(а):Кофейные зёрна бесподобны!

Спасибо, Вика! :Rose: Я целый килограмм их купила специально для фото. :D
МамусьВикусь писал(а):Очень люблю разделочные доски!

Очень красивые они у тебя. :good: И фото все интересные, долго можно рассматривать. :photo: С пробками весёлый фон получился. :D :good:
Ликуленька писал(а):Столько интересных находок! :good: И, до чего же хорош раритетный стол! :good: Хорошо, что не успела выбросить его.

Спасибо, Лика! :daisy: Я его начистила и привела в порядок специально, чтобы фотографировать. :) А до этого стоял бесхозный, страшный и никому не нужен был. :D
аполинария2003 писал(а):Попробовала один и тот же салат сфотографировать с разными фонами:

Слава, все три фото хороши! :Bravo: :good: Эта циновка плетёная отлично смотрится. :good: С зелёной салфеточкой мне очень понравилась фотография - нежная такая получилась. А в остальном не буду повторяться, соглашусь с комментариями девочек. :girl_yes: Фоторамка необычная :good: , её вполне можно будет использовать как фон, если поэкспериментировать и подобрать соответствующее ей блюдо. :girl_yes: :daisy:
Lubimica писал(а):
Северина_ писал(а):

Тоже суперская вещь, но у нас я такие не встречала :( Хде справедливость?

Вика, можно самостоятельно ее сделать, в нете есть инфа

А я когда работала в детском саду, то и правда сама делала доску грифельную для детей. :) На обычную доску, околоченную реечками как рамкой, наклеивала спец.плёнку самоклеющуюся. Есть такая плёнка, на которой можно мелом писать и потом стирать, она не гладкая, а шероховатая и более плотная, по цвету тёмно-зелёная была. Помню, покупала в том же отделе, где и обычная плёнка продавалась... :roll:
Яна Инева писал(а):У меня пока только фото с разделочными досками.

Янина, какие пельмешки... :vkusno: ...отлично они на доске смотрятся. :good: Я бы только салфетку, которая под коричневой миской с пельменями, не стала класть, можно их просто на доске оставить, т.к. под доской тоже уже салфетка есть. :)

Юляка (10 Mar 2015), аполинария2003 (11 Mar 2015), МамусьВикусь (11 Mar 2015), Яна Инева (11 Mar 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 10, 2015 8:43 pm

DolceVita писал(а): У Тани -одуванчик- такая кажется есть, надеюсь, она нам пару фото с ней покажет.

хитрая такая :lol: :lol: :lol: , я ведь не думала участвовать, как то чёт не могу себя заставить фотать, это с закромов :D
Вложения
DSC_7126.JPG
Последний раз редактировалось -одуванчик- Вт мар 10, 2015 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (10 Mar 2015), Morvolna (10 Mar 2015), МамусьВикусь (11 Mar 2015)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Любаня2001 » Вт мар 10, 2015 8:45 pm

Маша, спасибо за очередную познавательную тему! :good: :daisy: :daisy: Как всегда много нового и интересного! :Bravo: :good:
Девчонки, какие фото красивые и аппетитные! :good: Молодцы! :Bravo: :Bravo:
У меня тоже есть несколько старых фото по теме: (во всех фото сплошной минимализм :girl_pardon: :D )
DolceVita писал(а):Тёмное дерево

Очень красиво смотрится! :girl_in_love:

Вот тоже деревянный фон, правда не такой тёмный.. :girl_blush:
IMG_0253.JPG
Плов

На решетке:
IMG_9982.JPG
Корзиночки

На противне (можно сказать в качестве черного фона)
IMG_6251.JPG
Ягодный пирог

А вот на пергаментной бумаге:
IMG_1816.JPG
Кекс (жалко без разреза..)

И еще одно:
IMG_9837.JPG
Печенье

А это на белом картоне:
IMG_7417.JPG
Сырники

Юляка (10 Mar 2015), Morvolna (10 Mar 2015), tina-lina (10 Mar 2015)
Любаня2001

Благодарил (а): 1718 раз.

Сообщение Buchy » Вт мар 10, 2015 9:39 pm

Маша, тема как всегда очень интересная и творческая.
DolceVita писал(а):пергаментная

Очень люблю ее, одно из последних фото. Здесь, правда, упаковочная бумага от пуэра
untitled_01.03.15_035.jpg

DolceVita писал(а):упаковочную однотонную или с узорами

Такой фон я узнала благодаря тебе. Вот
Изображение
DolceVita писал(а):Бумажные салфетки

А вот с бумажными салфетками у меня трудности: никак они не хотят у меня красиво фотографироваться. Или мне фантазии не хватает, или руки не оттуда, или салфетки не те.
DolceVita писал(а):бумажную салфетку-подложку под торт

Изображение
Изображение
DolceVita писал(а):Деревянный фон

Бабушкин стол просто невероятной красоты :girl_yes:
Я очень люблю деревянный стол на даче, но бываю там редко, поэтому и фото на этой поверхности мало.
Но этот фон такой самодостаточный, что его уже можно ничем не дополнять.
Изображение
untitled_31.08.14_024.jpg

DolceVita писал(а):Разделочные доски

Да, я тоже люблю доски, особенно при фотографировании хлеба
Изображение
DolceVita писал(а):Противень

У тебя он такой черный, мои противни серые и уже с видимыми следами эксплуатации :crazy:

Классная штука, но представляю, сколько от нее будет пыли при эксплуатации ее ребенком :shock:
Все время любуюсь у Тани Одуванчика на подписи к фото.
DolceVita писал(а):Плетеные корзины

Почитала утром тему, а днем пошла доставать свою корзину для пикника. Потом фото перенесу с экспериментами.
DolceVita писал(а):Различные формы для выпечки.

А я все думала, что же это у тебя за интересный фон на фото с пастой в сковороде.
DolceVita писал(а):Подставки под горячее

И поднос здесь же
untitled_03.03.15_009.jpg

DolceVita писал(а):Большие блюда, сковороды, подносы

Поднос
Изображение
Сково
Изображение
DolceVita писал(а):Книги, газеты, журналы...

Изображение
DolceVita писал(а):И напоследок загадка для вас

Вот уж удивила, так удивила :Bravo:

Юляка (10 Mar 2015), Morvolna (10 Mar 2015), tina-lina (10 Mar 2015), МамусьВикусь (11 Mar 2015)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии