S СвЕтЛаНа S писал(а):Я долго долго сидела и пристально рассматривала, как все сделано, супер. Скажи на вскидку сколько примерно времени занимает такой торт, ну или хотя бы фигурки сколько по времени ты делаешь? И скажи у тебя сайт есть? Где можно посмотреть все твои работы?
Света, спасибо большое! Оххх, этот торт у меня вышел примерно часов на 30 работы если не больше...) Сайта как такового не, есть группа в вк. В подписи ссылки добавила)))))
-одуванчик- писал(а):а мне кажется тут у кого какие вкусы, кто сказал что торты должны быть с острыми углами, как по мне то мне нравятся больше овалные, торты тогда не угловатые смотрятся
Дело не вкуса, а дизайна. Но если торт в классическом дизайне и, например, с цветами, то смотрятся лучше именно острые углы. Острый угол подчёркивает идеальное выравнивание торта, идеальные пропорции, статность торта. Это законы композиции, вытекающие из простой математики))) Форма и пропорции, подкрепляющиеся восприятием глазомера
А вкус - это уровень развития глазомера. Потому что развитие глазомера происходит именно через учение о форме и пропорциях, то есть опять-таки математика. Идеал имеет свою математическую формулу и свои пропорции. Две ноты не будут сочетаться вместе, если у них не будет определённой пропорции. В песнях, в стихах - везде свой математический ритм и пропорции. Идеал математически - это гармония, а гармония - это опять-таки форма и пропорции. Идеальный торт - это правильные формы и пропорции, соответствующие дизайну и идее, гармоничные с ней. Ради интереса просто откройте книгу по скульптуре, например, или по академическому рисунку, если считаете мои слова пустой болтовней или показухой
-одуванчик- писал(а):было крайне не красиво писать про лень, критика критикой, а это уже не дело.
В моём предположении о лени нет ничего некрасивого, я никого не оскорбляла. Подчеркну, это было предположение с абсолютно добрым намерением и написанное очень спокойным тоном. По-моему я очень корректно и конструктивно написала свои замечания. Не навязываю никому своего мнения, каждый сам решает, следовать советам или нет. А тема создана как учебная. Без замечаний не бывает развития. Любую критику надо воспринимать достойно
-одуванчик- писал(а):а вот там сам торт на сколько порций? если ты печёшь по кг, то получается чтобольшая часть идёт на фигурки и украшения, это что значит люди экономят на самом торте? или те кто такое заказывают им всё равно сколько стоит? я просто когда смотрю на такие торты, то самого торта не вижу , ну понятно он под травкой, но он такой мизерный кажется, так же как с девочкой и мальчиком с метлой, там торт в коробке был на которой они сидят, а торт сам маленький получается? это что люди больше украшение заказывают?
Мой декор порций торта не заменяет. Торт этот стандартный, на 10-12 человек, то есть чуть больше 2,5 кг без веса декора. Я учитываю не только кг, но и сложность работы. Благодарю за беспокойство о моих клиентах, но мои клиенты не платят вслепую, они знают, что такой декор весит много и что он стоит дорого, но не из-за своего веса, а из-за работы. И они готовы платить за это большие деньги, видя мои торты. Открою вам огромною тайну: мастичный торт - это не просто вкусные коржи, промазанные кремом, это в первую очередь украшение стола и праздника, а украшение торта отражает суть праздника или интересы человека, которому торт дарят. Извините, но просто вкусный торт люди могут купить "От Палыча". Мастичный торт для клиента - это в первую очередь его внешний вид.То,что он будет вкусным - этого не достаточно для мастичного торта. Функция мастики - не еда, а съедобная упаковка, из которой создаются шедевры. Да, люди платят за украшение в первую очередь, они видят, что я вкладываю душу в свои торты и умею печь и лепить. Когда я вижу, что человеку нужен просто вкусный торт - я предлагаю заказать у меня десертный, который в разы дешевле
А то, что вы не видите торта - это доказывает лишний раз только то, что торт как минимум удался) Сделать так, чтобы было сложно понять что это торт, чтобы было жалко есть - в этом и есть смысл моей работы. В этом вообще смысл мастичного торта - удивить и произвести впечатление.
Так что можете писать что хотите по поводу моих работ - цену себе и своему труду я и так знаю и цена не маленькая) От комментариев я вряд ли стану хуже делать торты