Постный "Ореховый плов"
0,5стакана красной фасоли
2стакана риса
0,5стакана перемолотых грецких орехов
соль,перец,растительное масло.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 мин.
Фасоль замочить на несколько часов,а затем отварить в большом количестве воды до полуготовности.
Затем воду,в которой варилась фасолька,слить в чугунок с расчётом 2 ст воды на 1 ст.риса.
Когда вода закипит,добавить рис, фасоль,орехи.Посолить,поперчить,перемешать,плотно закрыть крышкой и варить до готовности.
При подаче полить раст.маслом.
Без лука и моркови делается,а всё равно вышло вкусно.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"