Всем Доброго времени суток! Рецепт из вконакте с небольшими изменениями, автору спасибо Очень мало картофельных салатов, которые мне нравятся, но этот стал одним из любимых. Прекрасное сочетание ингредиентов и заправки делает салат очень вкусным и самодостаточным.
Нам понадобится:
Картофель - 3 средних клубня
Стручковая фасоль ~ 200 г
Свежий шпинат - 3 горсти
Оливки ~ 10 штук
Красный лук - пол луковицы
Каперсы - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сок лимона или лайма - 2 столовые ложки
Петрушка - пол пучка
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Картофель отварить (если молодой, то в мундире), остудить и крупно нарезать.
Фасоль отварить в слегка подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
Сразу опустить фасоль в очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет.
Лук и петрушку мелко нарезать.
В емкости смешать лук, петрушку, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.
Шпинат крупно нарезать.
В миске смешать картофель, фасоль, оливки, каперсы и шпинат.
Добавить заправку и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!