Яблочный пирог на маково-винной основе

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог на маково-винной основе

Сообщение Миоко » Вс окт 13, 2013 2:03 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам замечательный пирог, который наша у Тани-dolphy_tv в ее блоге, за рецепт автору большое спасибо :Rose: Рецепт с небольшими изменениями :girl_yes:

1 (1110).jpg

Нам понадобится:

На форму 24 см

Для теста:
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 столовая ложка
Мак - 2-3 столовые ложки
Масло растительное без запаха - 60 г
Вино белое (любое) - 80 г

Для начинки:
Изюм, вяленая вишня или клюква - 100 г
Коньяк - 2 столовые ложки
Яблоки - 700 г
Сок половины лимона
Сахар - 1 столовая ложка (или по вкусу)
Ванильный сахар - 10 г
Корица, мускатный орех - по вкусу

Для заливки:
Сметана - 200 г
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 2 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Вяленую вишню промыть, залить коньяком и оставить настаиваться.
Для теста в чаше кухонного комбайна соединить муку, соль, сахар и мак.
Начав взбивать, тонкой струйкой влить масло, затем вино.
Когда тесто начнет собираться в комочки, выложить его на рабочую поверхность и быстро вымесить.
Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу.
Раскатать тесто по диаметру формы (24 см) и выложить основу с бортиками.
Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку.
Яблоки разрезать на четвертинки, 6 четвертинок надрезать с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером и отложить.
Остальные яблоки нарезать мелкими кубиками и потушить с лимонным соком, корицей, мускатным орехом и сахаром до мягкости ~5-7 минут.
Добавить вишню с коньяком и выпарить лишнюю жидкость.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Для заливки взбить сметану, яйца, сахар и крахмал до однородности и полного растворения сахара.
На полуготовую основу выложить начинку, сверху аккуратно вылить заливку и украсить отложенными четвертинками яблок.

1 (151).jpg

Поставить пирог в духовку и выпекать ~ 30 минут.
Готовый пирог отсудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита :Rose:

1 (1109).jpg

P.S. Крахмал можно использовать любой, если делаете для детей, то вино можно заменить на яблочный сок или воду. Сметана любой жирности, сахар в начинку лучше использовать коричневый, но можно и белый. Количество сахара в начинке зависит от ваших вкусовых пристрастий и от сладости яблок. Вместо коньяка можно взять ром. Я делала пол порции в форме 18 см. Угощайтесь :daisy:
Последний раз редактировалось Миоко Пн мар 31, 2014 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (13 Oct 2013), Inucik (13 Oct 2013), 4uto4ka (13 Oct 2013), Викентина (13 Oct 2013), Gnomus (13 Oct 2013), oldeg (14 Oct 2013), Сладкая_Булочка (14 Oct 2013), pakkanen (15 Oct 2013), vicka9 (16 Oct 2013), marinaego (08 Nov 2013), Хильда (04 Dec 2013), леночек_2013 (08 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Вс окт 13, 2013 9:13 pm

Какой красивый :good: спасибо! :photo:

Миоко (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Darya1991 » Вс окт 13, 2013 10:37 pm

Такой необычный рецепт пирога Вероник :good: а фото ну просто :Bravo: :daisy: особенно последнее :vkusno: :vkusno: Спасибки будем делать! :daisy:

Миоко (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Миоко » Пн окт 14, 2013 11:41 am

Вика, Даша, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 14, 2013 1:55 pm

красивый пирожок.оригинальный :good:

Миоко (15 Oct 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Миоко » Вт окт 15, 2013 2:44 pm

Слава, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Северина_ » Чт сен 11, 2014 9:30 am

Очень красивый и вкусный пирог :daisy:
Вложения
IMG_1096.JPG
IMG_1102.JPG

Миоко (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Чт сен 11, 2014 11:50 am

Чудесный получился пирог Вика :Bravo: Спасибо :Rose:

Северина_ (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Kontik » Пн мар 02, 2015 4:21 pm

DSC07366.JPG

Очень красивый, вкусный пирог

Миоко (04 Mar 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср мар 04, 2015 11:20 pm

Спасибо за отчет Танюша :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Яблочный пирог на маково-винной основе

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron