Идеи по украшению тортов (часть 27)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт фев 26, 2015 6:45 pm

Туркменочка писал(а):А собираю я в специальном высоком раздвижном кольце - форма только без дна - вот выстоится у меня в ней торт и потом я начинаю с ним работат

Тань, ты получается верх выравниваешь тоже, чтобы потом при переворачивании торт не покосился?
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Туркменочка » Чт фев 26, 2015 7:07 pm

oldeg писал(а):Тань, ты получается верх выравниваешь тоже

Оль нет - я собрала торт в форме, поставила его на ночь в холодильник, утром положила на него ровную дощечку и гнет ( коробку литровую сливок) и так тортик стоит 2 часа. потом все сняла достала его и перевернула его на подложку по размеру тортика и поставила на крутящийся столик и начинаю выравнивать ганашем - делаю ганаш 1 к 1 - сколько шоколада столько и сливок, только я его взбиваю немного как остынет. на тортик хорошо охоложденый выливаю его - ганаш у меня сначала напоминает как бы магазинную сметану но им хорошо нанести первый слой и тортик убрать в холод. а вот второй слой уже наношу густой при помощи спатулы.
Туркменочка

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 26, 2015 7:51 pm

Туркменочка писал(а): утром положила на него ровную дощечку и гнет

Я просто почти сразу ставлю торт под гнет, например тот же медовик. Я не думала, что надо дать ему так постоять.
Туркменочка писал(а): ганаш у меня сначала напоминает как бы магазинную сметану но им хорошо нанести первый слой и тортик убрать в холо

Я обычно ганаш после холодильника чуток в микро подогреваю, чтобы мазать хорошо было. Но последние торты ровняла маслом со сгущей. Времени не было на ганш :crazy: В нем один минус, что заранее надо делать.
Последний раз редактировалось oldeg Чт фев 26, 2015 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
oldeg

Сообщение Gnomus » Чт фев 26, 2015 8:57 pm

А расскажите поподробнее про гнет! :shock:
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 26, 2015 9:03 pm

Gnomus писал(а):А расскажите поподробнее про гнет!

на торт кладешь досточку какую-то и ставишь сверху что-то тяжелое, чтобы торт чуть осел и ровная верхушка была
oldeg

Сообщение Gnomus » Чт фев 26, 2015 9:08 pm

А если торт - бисквит с суфле? Без разницы?

А еще - вот я медовик пекла... Вроде и коржи ровные вышли и старалась крем равномерно распределять, а всё равно опустились края и шапкой вышел. Его сразу после сборки под пресс можно? Или это не поможет?
Gnomus

Сообщение oldeg » Чт фев 26, 2015 9:33 pm

Gnomus писал(а):А если торт - бисквит с суфле? Без разницы?

Это не знаю, думаю нет. Девочки может ответят.

Gnomus писал(а):А еще - вот я медовик пекла... Вроде и коржи ровные вышли и старалась крем равномерно распределять, а всё равно опустились края и шапкой вышел. Его сразу после сборки под пресс можно? Или это не поможет?

Я медовик всегда ставлю под пресс. И коржи пытаюсь смазывать кремом так, чтобы по краям не мало было.
oldeg

Сообщение Туркменочка » Пт фев 27, 2015 9:56 am

oldeg писал(а):Я просто почти сразу ставлю торт под гнет, например тот же медовик. Я не думала, что надо дать ему так постоять.

в том то и дело что сразу нельзя так как крем не впитался в коржи и не подстыл а ты его гнетом выгоняешь из тортика. и для чего в форме собираю? во первых тогда и бока ровные у торта, а во вторых ты когда гнетом прижала крем да и коржи не расползаются и торт не становится больше размером - т е бока формы держат торт в нужном размере а лишний воздух выходит и ровняется весь торт.
oldeg писал(а):Я обычно ганаш после холодильника чуток в микро подогреваю, чтобы мазать хорошо было. Но последние торты ровняла маслом со сгущей. Времени не было на ганш В нем один минус, что заранее надо делать

Оль а ганаш можно сделать и заранее он эе в холодильнике хранится неделю точно, а в морозилке и того больше

oldeg (27 Feb 2015)
Туркменочка

Сообщение Туркменочка » Пт фев 27, 2015 9:58 am

Gnomus писал(а):А если торт - бисквит с суфле? Без разницы?

да я и суфле так же под гнет ставлю. вы попробуйте сделать так и сразу же увидите что разница есть и при том значительная. я даже торты 3д перед обрезкой обязательно под гнетом выдерживаю тогда резать намного удобнее

oldeg (27 Feb 2015)
Туркменочка

Сообщение Saшура » Пт фев 27, 2015 12:45 pm

Валерианка_90 Валерия!Спасибо,за подробные объяснения тонкостей нашей нелегкой работы :daisy: Тортики твои =@ =@ =@ =@ =@ ,лепка :good: :good: :good: :good: :good: Умничка!!!Инженер свалил на повал!!! :shock: :shock: :shock: !Молодец!!!!
После твоих работ свою,даже неловко выставлять!!!!
Моя "Мини Маус"
Вложения
P1030755.JPG

Валерианка_90 (28 Feb 2015)
Saшура

Благодарил (а): 475 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 27, 2015 4:17 pm

Туркменочка спасибо, попробую и так , а твои торти по фото несмотрятся 18-20см диаметром
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение oldeg » Пт фев 27, 2015 5:09 pm

Saшура Прикольная маус :good:

Девочки, скажите мне, вот чтобы сделать все эти отстаивание торта и так и под прессом, за сколько вы его печете и собираете? ведь некоторые торты просто не могут долго храниться.
oldeg

Сообщение Saшура » Пт фев 27, 2015 5:26 pm

oldeg Спасибо, Олечка!!!Я под пресс не ставила, мне тоже интересно!
Saшура

Благодарил (а): 475 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 27, 2015 9:09 pm

oldeg Оль, коржи я пеку за неделю, а собираю за день до сдачи, тогда у меня других планов нет и работи по дому или ночью %)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Gnomus » Пт фев 27, 2015 9:50 pm

Я пеку бисквиты за сутки обычно. Максимум, сколько у меня готовый торт стоит - это ночь в холодильнике. Если отдавать вечером, то обычно делаю утром, а бисквит пеку накануне вечером. Если с утра - бисквит пеку вечером за 2 дня до, на след день в обед собираю торт, вечером украшаю и ночь стоит готовый
Gnomus

Идеи по украшению тортов (часть 27)

Вернуться в Украшение блюд и тортов