РОТИ ДЖАЛА (малайзийские кружевные блинчики с индийскими корнями)
Насколько я поняла принцип, название обязано не столько составу, сколько внешнему виду.
Тесто готовила по следующему рецепту от Лары с флайледи:
-1/2 литра молока
-4 полные ст.л. сметаны
-1/2 ч.л. соды
-1/2 ч.л. соли
-1 1/2 чашки муки
-2 ст.л. растительного масла
Все ингредиенты, исключая растительное масло, взбить. Дать постоять 5-10 минут, добавить масло, перемешать и выпекать.
Блинное тесто налила в бутылку типа "от кетчупа", сначала из теста сделала спираль на сквороде, потом как бы лепесточки нарисовала.
У малайзийцев подсмотрела вот такой инструмент, но еще не опробовала:
В пластиковом стакане проделать дырочки, черпать блинное тесто и круговыми движениями наносить на сковороду.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"