Торт"After Eight"-вариация. (После восьми)

Модератор: Модераторы

Торт"After Eight"-вариация. (После восьми)

Сообщение Monja » Ср мар 05, 2014 12:50 am

Торт"After Eight"-вариация. (После восьми)
IMG_2004.JPG

Мне очень нравятся конфеты "After Eight",поэтому когда увидела в интернете рецепт торта с мятным кремом, решила обязательно его сделать, немного изменив под свой вкус.
На торт диаметром 20 см нам понадобится:
1. Шоколадный бисквит (мне очень нравится Данин рецептТорт "Чёрный Рыцарь"-за что Дане и Наташе огромное спасибо)
*яйца- 6 штук
*сахар- 200 гр.
*мука- 150 гр.
*крахмал картофельный- 20 гр.
*какао- 30 гр.

Яйца смешать с сахаром, поставить на паровую баню и мешать венчиком , нагревая до 40*-45*,( сахар должен раствориться, температура смеси чуть выше температуры тела).Яичную смесь снять с паровой бани и взбивать миксером 10-12 мин.Муку, крахмал и какао смешать и аккуратно ввести в яично-сахарную смесь. Выпекать 30 минут при 170* в заранее разогретой духовке.

2. Пропитка:
*50 мл- воды
*25 г- сахара
*2 ст.л.- мятного сиропа
Воду вскипятить с сахаром, добавить мятный сироп.

3.Шоколадный ганаш
*100 г- сливок 30%
*100 г- черного шоколада (у меня 55%)
*3 ст.л.- мятного сиропа
Шоколадный ганаш лучше сделать накануне. Шоколад мелко порубить. Сливки вскипятить, добавить мятный сироп, шоколад, все тщательно размешать. Остудить при комнатной температуре, поставить в холодильник до полного застывания.

4.Мятный мусс:
* мятный английский крема(a)
*6 г- листового желатина
*200 г- сливок 30%
* итальянская меренгa(b)
*50 г- мелко нарубленного шоколада

(a)Мятный английский крем:
*125 мл- цельного молока
*50 г- мятного сиропа
*2- крупных желтка
*40 г- сахара

(b)Итальянская меренга
*2- белка
*60 г- сахара
*20 г- воды
*лимонная кислота на кончике ножа (в рецепте не было, но я добавила)
Мятный мусс:
Для итальянской меренги: из воды и сахара сварить сироп до 118С(или сделать пробу на жёсткий шарик). Одновременно белки взбить в крепкую пену. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой горячий сироп,добавить лимонную кислоту, увеличить скорость и взбивать до остывания меренги.

Сварить английский крем. Молоко вскипятить, добавить мятный сироп. Желтки растереть с сахаром. Влить мятное молоко тонкой струйкой в желтки, вернуть на огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, остудить.

Остывшую меренгу аккуратно вмешать в мятный крем.

Взбить сливки, добавить в крем, очень осторожно размешать сверху вниз, чтобы не опали белки и сливки. Крем разделить на 2 части, в 1/3 добавить мелко нарубленный шоколад.

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Тортовое кольцо (или верх от разъемной формы) проложить ацетатной пленкой или пекарской бумагой (бортики высотой 6 см). В кольцо выложить 1. корж (края бисквита не должны доходить до стенок кольца примерно 1 см.),пропитать, сверху выложить ганаш с помощью кондитерского мешка (ганаш не должен выходить за края бисквита). Из кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком выложить часть мятного крема (без шоколада) в пустоту между бисквитом и стенками кольца. Продолжать заполнять "бортики" по краям, постепенно поднимаясь по спирали. Так, чтобы получилась своего рода корзинка, теперь в эту кремовую корзинку укладываем 2. корж, пропитать его и сверху выложить мятный крем с шоколадной стружкой (крем не должен выходить за края бисквита), в образовавшуюся пустоту между формой и бисквитом снова выкладываем мятный крем.Третий корж выложить на мятный крем(с шоколадом), пропитать.Пустоту м/у формой и тортом, и верх торта заполнить оставшимся мятным кремом(без шоколада), разровнять.

Поставить в холодильник, дать застыть минимум 4 часа, лучше ночь.

Украсить по желанию шоколадом, листочками мяты и т.д.
Вложения
IMG_2005.JPG
IMG_2014.JPG

oldeg (05 Mar 2014), pakkanen (05 Mar 2014), Лихия (05 Mar 2014), -одуванчик- (05 Mar 2014), nadowar (05 Mar 2014), Миоко (05 Mar 2014), Knopka25 (21 Aug 2014), Янна (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnnaMari » Ср мар 05, 2014 1:09 am

Monja
я тоже очень люблю эти конфеты, представляю вкус торта, потрясающий! Обязательно испеку при случае. Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Нуф-Нуф » Ср мар 05, 2014 8:39 am

Торт просто супер!!! :vkusno: :Bravo: :good: :daisy: Представляю какой он вкусный! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitusikl » Ср мар 05, 2014 10:08 am

Вкусненько :good:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Викентина » Ср мар 05, 2014 10:43 pm

О, вот это торт! :Bravo: :photo: Долгая дорога к наслаждению :D
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Knopka25 » Чт авг 21, 2014 10:03 pm

Наташа, спасибо за рецепт :daisy: Очень вкусно :good:
_8084222.jpg
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Monja » Пт авг 22, 2014 10:47 am

Knopka25 Юля, очень рада, что торт понравился. Спасибо за отчёт. :daisy:
Красивое оформление :good:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Янна » Вт фев 03, 2015 1:09 pm

Monja
Наташа, очень нам понравился торт :vkusno: :good: =@ :daisy: !!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю мятный шоколад :girl_in_love: , долго искала у нас сироп, наконец, нашла и сделала :)
ТортAfter Eight-вариация. (После восьми).jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Monja » Вт фев 03, 2015 9:46 pm

Яна, на здоровье!
Спасибо за такое аппетитное фото :daisy:

Янна (04 Feb 2015)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа


Торт"After Eight"-вариация. (После восьми)

Вернуться в Бисквитные торты