
Тесто:
4 яйца
2 ст. сахара
0,5 ст. раст. масла
1 ст. молока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
3 ст. муки
Все ингредиенты взбить миксером и вылить на противень, застеленый пекарской бумагой (девочки, это количество для большого противеня 38x34см). Выпекаем корж в предварительно нагретой духовки при 200С примерно 25-30минут. Готовый пирог остудить.
Пока пирог пекётся и остывает приготовим нашу пропитку:
2,5 ст. молока +
200г шоколада +
3 ст.л. сахара довести в кастрюльки до кипения и полного растворения шоколада и сахара, остудить.
Теперь режем пирог на квадратики, макаем быстренько в нашу пропитку и обваливаем в кокосовой стружки (у меня ушло почти 200г стружки).
Приятного аппетита!
Отчёты
1. Olenjka 2. Olenjka 3. Джейн Остин