Модератор: Модераторы
InLove писал(а):Густоту закваски можно регулировать, чуть больше или меньше воды добавляя
Я ведь мужа достала, что это за чудо природы В интернете нашла, что это такое Я и не знала даже, что такие бывают!!!InLove писал(а):сверху накрываю полиэтиленовой крышкой на резинке
Спасибо! Решила так и сделать!Svetlana+A+A писал(а):можно попробовать небольшую часть перекормить
Спасибо за подробный пример!! Уже хотела запутатьсяoldeg писал(а):Брала чуток стартера и добавляла по 25 гр муки и воды каждые примерно 5 часов. После третьего добавления я выкинула половину получившей закваски и еще 2 или 3 раща подкормила
Oskolok писал(а):В общем, завела, как вы сказали: взяла 50г стартера, добавила 25 воды и 25 муки.
Oskolok писал(а):пищевой пленкой с 5 дырками для воздуха,
Oskolok писал(а):(измерила температуру - 25 градусов, духовки-то нету,
Oskolok писал(а): Так хочется, чтобы проснулась моя заквасочка наконец-то и начала работать !!!
ekaterinna писал(а):муку мерять весами електронными или мерной чашкой, там где деления для муки?
ekaterinna писал(а):Я сначала взяла муку которую взвешивала на весах, 100 гр воды и получилось очень густо!
oldeg писал(а):Oskolok Оль, результат отличный. Ты можешь подкармливать до вторника, я думаю ничего страшного не будет. Смотри, как закваска себя ведет. Выкинь сегодня половину это того, что вышло и продолжай дальше. Ну может не половину, но 1/3.
oldeg писал(а):OskolokНасчет освежить 500 гр стартера... Так не получится. Во-первых, стартера берется всегда 10-20% от общено количества муки, которой будет подкармливаться закваска. В первом посте написано об этом. Если ты для подкормки используешь 200 гр муки, всего в сумме за 3-6 кормлений, то надо брать 29-40 гр стартера. 450 гр стартера надо для 4,5 кг муки
Oskolok писал(а):Мне муж уже стал предлагать купить мешок муки и напечь хлеба на всю округу