Рецепт найден на сайте Едим дома, автор наша Ярослава - аполинария2003.
Состав:
- 500 гр куриной грудки
- 200 гр куриных сердечек
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 20 гр желатина
- 2/3 ч.л соли
- молотый черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Приготовление:
Половину куриной грудки измельчите блендером.
Вторую половину грудки и сердечки порежьте кусочками, добавьте чеснок, перец, соль, травки по вкусу.
Всыпьте желатин, все тщательно перемешайте.
Выложите мясную массу в пакет для запекания, уплотните.
Поместите в форму, выпекайте 50 мин. Затем достаньте, остудите, положите сверху груз и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Мои комментарии - в следующий раз возьму филе окорочков или пополам - мне показалось суховато.
Форму брать надо маленькую - для обычной - для хлеба этого количества маловато - мне пришлось делать перегородки из фольги, чтобы кирпичик получился. А в остальном очень вкусно - буду готовить. Отличный заменитель колбасе и еще добавки из субпродуктов, которые мало кто ест просто так, а здесь они замечательно прошли.