Куриная ветчина с сердечками

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриная ветчина с сердечками

Сообщение Kontik » Сб янв 10, 2015 4:42 pm

Рецепт найден на сайте Едим дома, автор наша Ярослава - аполинария2003.

DSC07019.JPG


Состав:
- 500 гр куриной грудки
- 200 гр куриных сердечек
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 20 гр желатина
- 2/3 ч.л соли
- молотый черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу

Приготовление:
Половину куриной грудки измельчите блендером.
Вторую половину грудки и сердечки порежьте кусочками, добавьте чеснок, перец, соль, травки по вкусу.
Всыпьте желатин, все тщательно перемешайте.
Выложите мясную массу в пакет для запекания, уплотните.
Поместите в форму, выпекайте 50 мин. Затем достаньте, остудите, положите сверху груз и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.

Мои комментарии - в следующий раз возьму филе окорочков или пополам - мне показалось суховато.
Форму брать надо маленькую - для обычной - для хлеба этого количества маловато - мне пришлось делать перегородки из фольги, чтобы кирпичик получился. А в остальном очень вкусно - буду готовить. Отличный заменитель колбасе и еще добавки из субпродуктов, которые мало кто ест просто так, а здесь они замечательно прошли.

pakkanen (10 Jan 2015), owen79 (10 Jan 2015), Янна (10 Jan 2015), Елена Межирова (10 Jan 2015), елена62 (10 Jan 2015), Gellla (10 Jan 2015), Ликуленька (11 Jan 2015), julia78 (11 Jan 2015), OLECHCA (11 Jan 2015), LenaE (13 Jan 2015), AnCoLia (16 Jan 2015), Victory18 (20 Jan 2015), Маримьяна (23 Jan 2015), Диси (27 Jan 2015), Reqin (03 Apr 2015), AlexVEgor (29 Dec 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Сб янв 10, 2015 8:05 pm

Ой, вкусно! :good: Как только дойду до магазина, приготовлю. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение елена62 » Сб янв 10, 2015 8:08 pm

Kontik Танечка,я такую делала без сердечек,очень вкусно :girl_yes: надо и так попробовать :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение julia78 » Вс янв 11, 2015 12:28 pm

Kontik писал(а): еще добавки из субпродуктов

Татьяна, наверное можно попробовать и с печенью. Сегодня как раз курицу планировала делать. Теперь знаю, что :D
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение julia78 » Вс янв 11, 2015 12:32 pm

А температура градусов 180?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Вс янв 11, 2015 2:36 pm

и сюда отчетик!
7.jpg

Morvolna (12 Jan 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kontik » Вс янв 11, 2015 3:08 pm

Елена Межирова писал(а):Как только дойду до магазина, приготовлю

с нетерпением буду ждать :D
елена62 писал(а): надо и так попробовать

надо, немного другого вкуса добавится.
julia78 писал(а): наверное можно попробовать и с печенью.

Я что-то готовила с добавлением печени, но не такое... подсказать не могу.Но думаю можно попробовать.
julia78 писал(а):А температура градусов 180?

У меня плита электрическая с обдувом- примерно 180 всегда ставлю, если конкретно не указано например- 150 или 250
аполинария2003 писал(а):и сюда отчетик!

Слава, он у тебя такой красавчик получился и желе много. :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Вс янв 11, 2015 4:12 pm

аполинария2003 писал(а):и сюда отчетик!
7.jpg

Ярослава, а как у Вас получился такой замечательный слой желатина? Поделитесь, пожалуйста :)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вс янв 11, 2015 4:43 pm

Елена Межирова писал(а):а как у Вас получился такой замечательный слой желатина?

Вот мне тоже интересно... я на другом сайте так и не нашла ответ :lol: Может здесь она поделится этим. :D
Может у нее большая сочная грудка, а меня нет.. это же сок так желировался
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Veresk » Пн янв 12, 2015 1:07 am

приготовлю в ветчиннице,можно и желудочки куриные добавить,вкусно будет :vkusno:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение аполинария2003 » Пн янв 12, 2015 4:51 am

Девочки,секрета никакого нет, я не знаю почему у меня столько желатинового слоя получается, делала и другие подобные рецепты и практически всегда такой результат. :oops:Всегда беру свежие охлажденные грудки и все! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kontik » Пн янв 12, 2015 5:17 am

аполинария2003 писал(а):Всегда беру свежие охлажденные грудки и все!

к меня тоже такая была- видимо у вас такие грудки :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Пн янв 12, 2015 2:45 pm

аполинария2003 писал(а):Девочки,секрета никакого нет, я не знаю почему у меня столько желатинового слоя получается, делала и другие подобные рецепты и практически всегда такой результат. :oops:Всегда беру свежие охлажденные грудки и все! :daisy:

Спасибо за ответ. :) А если немного водички добавить? Буквально столовую ложку? Или действительно взять бедро куриное или голень? :shock: Получится?
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Пн янв 12, 2015 3:09 pm

Елена Межирова писал(а):А если немного водички добавить?

мне кажется вода не даст ничего--- если бы хоть сметану или майонез
Елена Межирова писал(а): Или действительно взять бедро куриное или голень?

обязательно... но я бы пополам сделала и грудку и бедро в след. раз.
Но и с грудкой очень вкусно получилось- всем понравилось, улетела вмиг
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Пн янв 12, 2015 5:54 pm

мне кажется вода не даст ничего--- если бы хоть сметану или майонез

Танечка, но ведь тогда желе будет белого цвета... Может, бульон? Извините, что пристаю :girl_pardon: Просто хочется вкусно приготовить. :)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Следующая

Куриная ветчина с сердечками

Вернуться в Закуски мясные