Тема 5. Идеи для новогодних фотографий...

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение tina-lina » Вс дек 07, 2014 11:57 pm

аполинария2003 писал(а):DolceVita Маша, у тебя даже щи выглядят празднично!! :good: :good:
:D
tina-lina

Благодарил (а): 4167 раз.

Сообщение tina-lina » Пн дек 08, 2014 12:04 am

Спасибо Таня :Rose:
Северина_ Вика у тебя всегда такие милые фото, добавляешь интересные мелкие детали в ввиде сердечек и.т.д.Они очень нежно смотряться.

Северина_ (08 Dec 2014)
tina-lina

Сообщение tina-lina » Пн дек 08, 2014 12:18 am

Вложения
IMG_9082.JPG
IMG_9080.JPG
или так

Ezix Soyegoff (08 Dec 2014), admira (11 Dec 2014)
tina-lina

Сообщение tina-lina » Пн дек 08, 2014 12:19 am

Вложения
IMG_9071.JPG

Morvolna (08 Dec 2014), Ezix Soyegoff (08 Dec 2014)
tina-lina

Сообщение tina-lina » Пн дек 08, 2014 12:20 am

Вложения
IMG_9079.JPG

Ezix Soyegoff (08 Dec 2014)
tina-lina

Сообщение tina-lina » Пн дек 08, 2014 12:23 am

Как-то все у меня одинаково :( .Свечи уж очень хорошо смотрелись :D Но все такое вкусное :vkusno:
tina-lina

Сообщение DolceVita » Пн дек 08, 2014 2:38 am

Девочки, сколько красоты принесли! :Yahoo!: Уже не успеваю комментарии писать и ссылки на выполненные задания ставить... :D Но я очень рада, что вам моя идея понравилась. :Yahoo!: :friends:
Северина_ писал(а):а фотографии с гирляндой у тебя со вспышкой сделанны? Есть в комнате свет еще какой-нибудь, кроме огоньков гирлянды?

Вика, нет, без вспышки, и свет только дневной из окна. Окно слева, отражатель из пенопласта справа.
Северина_ писал(а):Попытка сделать новогоднюю фотографию... что-то не очень вышло

Совушки замечательные, конечно. O:-) А что в кружечке такое яркое?
Чтобы и совушек хорошо было видно (они стоят вертикально), и то, что в кружке, наверное, можно попробовать фронтальный ракурс с уровня предмета (не сверху), но тогда лучше из кружки перелить во что-то прозрачное, а то содержимое невидно будет.
anytik 23 писал(а):мандариново- искристое настроение

Аня, как ты точно определила настроение на своём фото. :good: Мне они оба нравятся, пусть на первом и без сахарной пудры. :)
Morvolna писал(а):У меня был и такой вариант ..Что скажешь?

Ксюш, мне, пожалуй, этот больше всех нравится. :)
Morvolna писал(а):продолжаю фото делать в праздничном стиле

Ух-ты, какой нарядный пшённик! :Bravo:
На фото с постным брауни нравится на первом как сам брауни получился - такой яркий, даже как будто золотистый смотрится (от фона свет так на него отражается :roll: ). А на втором чуть больше стало видно задний план украшенный, и белая салфеточка смотрится контрастно. :good:
Маруся2010 писал(а):Салатик с крабовых палочек

Лена, мне второе фото больше понравилось, т.к. там ракурс сверху и лучше видно красивый фон - белую салфетку с кружевом. :good:
Маруся2010 писал(а):а здесь попыталась совместить натюрморт и новогодний отчет

Булочки замечательные, и снежинки на тёмном фоне рядом с ними очень украшают фото. :Bravo:
Kontik писал(а):я все в той же манере видимо ставлю Хотя игрушки разные

Таня, у тебя просто есть свой стиль. :wink:
Kontik писал(а):Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса

Вкуууусно... :vkusno: Фон можно было просто белый сделать, немножко зелёный цвет разбавить, т.к. редька зелёная, петрушка зелёная (фон тоже получился зелёный)...
Morvolna писал(а):у меня еще один "Новогодний отчет в подарок"

:Yahoo!: Ксюша, ура, ещё один "подарок"! Булочки загляденье просто! Особенно второе фото понравилось - булочка на первом плане, задний план яркий, но не отвлекает, ещё и размытый получился. И это фото более контрастное, чем первое, т.к. задний план темнее, чем передний. А на первой фотографии можно было без свечки, т.к. её не очень видно сзади.
Nayt писал(а):зацепилась за идею с гирляндой, и только потом увидела, что картинка без нее гораздо интереснее смотрится!

Юль, а мне тоже кажется, что интереснее. У тебя там как будто пирог стоит на снегу, а вокруг вьюга и метель. И пирогу очень одиноко, его уже снегом припорошило - "когда же меня кто-нибудь съест наконец!" :D :good:
anytik 23 писал(а):Несу еще один "Новогодний отчет в подарок"!

Аня, какой паштет вкусный новогодний! :vkusno: Из мишуры сзади получился нарядный задний план. :girl_yes: Салфеточка под хлебом очень красивая, она бы очень хорошо сочеталась с однотонной скатертью - с белой, например.
Северина_ писал(а):На фотографии с паштетом, мне кажется, что-то не хватает справа...

Можно было бы туда немного сдвинуть кусочек хлебушка с паштетом - чуть правее и чуть выше.
аполинария2003 писал(а):маленький вклад в новогоднее настроение!

Слава, а что это такое вкусное на фото? Я узнала только кусочек лосося... :oops: Какая-то вкусная закуска, видимо... :roll: И на заднем плане несколько новогодних шариков тоже пытаются под неё замаскироваться... :D
Buchy писал(а):Что-то я вечно все пропускаю

Олеся, ты же ещё ничего не пропустила - как раз самый разгар темы. :)
Buchy писал(а):попытка Рождественского фото

Очень красиво получилось :Bravo: , люблю сочетание белого с красным. А одёжка для кружки такая милая и уютная. O:-)
Morvolna писал(а):очень "теплое" фото!

Да-да, и я так же хотела написать про Олесино фото. :)
Morvolna писал(а):сегодня тоже с "подарками"

Ксюша, все три фото очень красивые получились: на первом рогалики так эффектно по диагонали смотрятся, и снежком припорошились...На фото с запеканкой интересная композиция. :Bravo:
мандаринка++ писал(а):У меня пирог мой "Вишня под снегом"

Наташа, пирог такой зимний, праздничный и смотрится очень вкусно. И задний план интересный получился. :girl_yes:
tina-lina писал(а):Северина_ Вика у тебя всегда такие милые фото, добавляешь интересные мелкие детали в ввиде сердечек и.т.д.Они очень нежно смотряться.

У Вики очень романтичные фото, наверное, она и по характеру такая... :roll:
tina-lina писал(а):Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

Алевтина, как красиво! :Bravo:
Второе фото мне больше нравится, т.к. там лучше видно и то печенье, что сзади в красной вазочке лежат, и то, что впереди. Печеньки, которые впереди я бы на место свечки положила. К снеговику поближе - пусть порадуется... :D ...и печенькам там больше понравится, сразу же на них будут все внимание обращать (правило золотого сечения). :wink:
tina-lina писал(а):Салат с печенью «Осенние краски»

Очень хорошо получился крупный план! :good: И новогодний фон не отвлекает внимание.
tina-lina писал(а):Говяжья печень со шпинатом и финиками

Тут сервировка стола мне тоже нравится. :)
tina-lina писал(а):Как-то все у меня одинаково

А мне кажется, что не одинаково: везде свечки, но все фото разные получились.
..................................................
Ну, вот, всё дописала, надеюсь, что никого не пропустила... :D Девочки, из этой темы прямо уходить не хочется - хочется подольше тут остаться и все фото ваши рассматривать... :newyear:

Morvolna (08 Dec 2014), Buchy (08 Dec 2014), Nayt (08 Dec 2014), Северина_ (08 Dec 2014), anytik 23 (08 Dec 2014)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Северина_ » Пн дек 08, 2014 9:57 am

Buchy писал(а):Что-то я вечно все пропускаю

Я вот тоже думаю, куда ты пропала... Потом подумала, что пост.. Может из-за этого :)
Фотография чудесная, такая уютная! Кружечка =@ Тоже хочу такой костюмчик своей :)
Morvolna
На последней фотографии веточка так красиво выгнута :) А бадьян придает особую сказочность!
tina-lina
У тебя такие красивые фотографии! Я всегда поражаюсь, как вам вечером удается сделать такие фото? У меня такой кошмар выходит!

DolceVita писал(а):А что в кружечке такое яркое?

Смузи черничный
DolceVita писал(а):из кружки перелить во что-то прозрачное, а то содержимое невидно будет.

Эх, да, я согласна, что такие напитки нужно в прозрачные стаканчики! Но мне совушек хотелось показать :(
Спасибо за советы! :daisy:
DolceVita писал(а):У Вики очень романтичные фото, наверное, она и по характеру такая...

Ну, это смотря как посмотреть :D Я вся такая разная и непостоянная :(

Morvolna (08 Dec 2014), Buchy (08 Dec 2014)
Северина_

Благодарил (а): 5665 раз.

Сообщение Северина_ » Пн дек 08, 2014 10:22 am

Не могу оставить девушку без подарка, которая придумала и оформила для нас такую чудесную тему! Маша, поздравляю с Наступающими праздниками!
Печенье "Абрикосовые монетки"
IMG_2327.JPG

IMG_2342.JPG

Оформила свои рецептики в Новогоднем стиле.
Салат с запеченной свеклой, мандаринами и орехами
Какая лучше фотография: первая или вторая?
IMG_2321.JPG

IMG_2320.JPG

Оранжевый микс
IMG_2303.JPG

И еще парочка новых фотографий
IMG_2269.JPG

2C1IC3-VGoY.jpg

Morvolna (08 Dec 2014), Ezix Soyegoff (08 Dec 2014), anytik 23 (08 Dec 2014)
Северина_

Благодарил (а): 5665 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн дек 08, 2014 11:36 am

принису и я свои "подарки". фотик мой на последнем вздохе работает. сломалася фокус , чтоб открылся надо хорошенько встряхнуть. зум совсем не работает. вчера хотела детей под ёлочкой сфотографировать, а он далеко вообще не берёт , всё мутное получается :cry: . ну да ладно , тарелки хоть как то получаются.
Кекс постный. благодаря этому заданию я нашла рецепт вкусного кекса, делала в виде мафинов. кто не постится могут не оценить вкус этих кексов, ну а кто постится тому должны понравиться, ещё один ихний плюс- рецепт без масла
SAM_0343.JPG
и ещё так
SAM_0336.JPG

Бабушкины драники
SAM_0347.JPG

Morvolna (08 Dec 2014), Ezix Soyegoff (08 Dec 2014), anytik 23 (08 Dec 2014)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Buchy » Пн дек 08, 2014 12:23 pm

мандаринка++ писал(а):Я вот тоже видела в соц сетях фото с "кофточками" для чашек, даже маму попросила такое связать, тоже скоро приду с фото

Я видела скорее накидки, а этот свитерочек я у плюшевого мишки позаимствовала :)
Morvolna Ксюша, мне так нравится твой свет на фото, он здесь особую новогоднюю атмосферу создает.
А я даже не беру фотик после 4 :pardon:
мандаринка++ писал(а):У меня пирог мой "Вишня под снегом"

Здесь уже от одного названия в голове праздничные мысли возникают.
tina-lina Алевтина, сколько нарядных фото, мне с печеньем особенно понравились и первое и второе, такие они нарядные.
Пора уже и мне доставать коробку с игрушками :roll:
Северина_ писал(а):Я вот тоже думаю, куда ты пропала... Потом подумала, что пост.. Может из-за этого

Просто в последнее время столько дел навалилось и событий разных, как-то не до форума было :girl_blush:
Вика, у тебя такие колоритные и стильные фото :Bravo: А на последнем фото сырки в шоколаде? Хочу ребенку сделать, а то совсем отказывается творог есть.
EIPHNH Ирини, мне твои драники понравились, гармонично они сочетаются с цветком :good:

EIPHNH (08 Dec 2014), Северина_ (08 Dec 2014)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение Nayt » Пн дек 08, 2014 12:43 pm

Северина_, мне с салатом вторая больше нравится :girl_yes:

Северина_ (08 Dec 2014)
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Morvolna » Пн дек 08, 2014 12:52 pm

tina-lina писал(а):Салат с печенью «Осенние краски»

Алевтина,большое спасибо за отчетик! :daisy: Красивое фото! :Bravo:
DolceVita писал(а): А на первой фотографии можно было без свечки, т.к. её не очень видно сзади.

Да..Просто хотела сделать "разнообразие" :girl_blush: :crazy: :crazy:
Мне даже дочка сказала,что на первом фото слишком много всего :girl_yes: :girl_pardon:
DolceVita писал(а):из этой темы прямо уходить не хочется

И мне..Вернее,я почаще сюда стараюсь заглядывать :girl_blush: :girl_yes: :D :D
:D :girl_yes:
Северина_ писал(а):как вам вечером удается сделать такие фото?

Приходится искать выход :crazy: :girl_pardon: ..другого времени нет..Использую 2 лампы при съемке :girl_yes: :wink: :roll:
Северина_ писал(а):Я вся такая разная и непостоянная

:D :D
Северина_ писал(а):Печенье "Абрикосовые монетки"

Красиво очень!!! :Bravo: :Bravo: Молодец!! :good: :vkusno:
EIPHNH писал(а):принису и я свои "подарки".

Ирини,молодец,что принесла фото!! :Bravo:
Buchy писал(а): мне так нравится твой свет на фото, он здесь особую новогоднюю атмосферу создает.

Олесь,спасибо! :Rose: Это мне дочка подсказала,что лучше фоткать без вспышки..Вот и работаю в этом направлении :girl_yes: :girl_blush: :D :D

EIPHNH (08 Dec 2014), Северина_ (08 Dec 2014)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн дек 08, 2014 1:00 pm

Buchy писал(а):гармонично они сочетаются с цветком

спасибо, быстрый праздничный вариант :D украшения ещё на чердаке пылятся, а тут цветок Рождественский на окне стоит
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение DolceVita » Пн дек 08, 2014 1:39 pm

Северина_ писал(а):Эх, да, я согласна, что такие напитки нужно в прозрачные стаканчики! Но мне совушек хотелось показать

Вика, таких замечательных совушек, конечно же, хочется показать. :) Я бы тоже не удержалась и их сфотографировала. :D
Северина_ писал(а):Маша, поздравляю с Наступающими праздниками!

Вика, спасибо большое! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: Какие фотографии красивые получились, очень нарядные - сижу, любуюсь... :roll:
Северина_ писал(а):Салат с запеченной свеклой, мандаринами и орехами
Какая лучше фотография: первая или вторая?

Мне обе понравились. :Bravo: :Bravo: Всё очень гармонично, сочетание цветов красивое - синий, белый, оранжевый, зелёный. Фон такой новогодний ты подобрала, и простая белая тарелка с таким фоном - лучший вариант. :good:
Ещё фото с журналом в качестве фона такое оригинальное. :good: А на фотографии с сырками творожными снова совушки появились. :girl_in_love:
EIPHNH писал(а):принису и я свои "подарки".

Ирини, молодец, что тоже к нам в этой теме присоединилась. :friends: Надеюсь, что с фотоаппаратом всё наладится у тебя. С кексиками мне первая фотография больше понравилась: у тебя там такой фон на заднем плане интересный с домиками и оленями. :D И расположение по диагонали мне нравится. :girl_yes:
EIPHNH писал(а):быстрый праздничный вариант украшения ещё на чердаке пылятся, а тут цветок Рождественский на окне стоит

Да, такой яркий цветок, конечно, хочется сфотографировать. :) У меня тоже в прошлом году он на некоторых фото с едой был на заднем плане. :D
Buchy писал(а):я даже не беру фотик после 4

Олеся, а я после 15.30, и то, если не слишком пасмурно на улице. У нас прямо перед окном пальма растёт - низкая ещё, молодая, но огромная, своими листьями весь свет закрывает. :( Ну, ничего, вот декабрь кончится, а потом будет становиться постепенно всё светлее. :)
Morvolna писал(а):Использую 2 лампы при съемке

Ксюш, у тебя лампы хорошие - свет такой естественный и яркий. :good: Как сделаем тему про искусственное освещение, поделишься опытом? :wink:
Morvolna писал(а):дочка подсказала,что лучше фоткать без вспышки..Вот и работаю в этом направлении

У вас с дочкой прямо тандем получился. :)

EIPHNH (08 Dec 2014)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Тема 5. Идеи для новогодних фотографий...

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии