Йогуртовый пирог с персиками

Модератор: Модераторы

Йогуртовый пирог с персиками

Сообщение Северина_ » Пн авг 25, 2014 8:26 am

2Pk9NU3UeT0.jpg

Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см:
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
цедра 1 лайма
200 г просеянной муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
100 г натурального густого йогурта
4 больших персика

Заливка:
50 г сливочного масла
75 г сливок 33%-35%
15 г меда
15 г Гранд Марнье (по желанию)

Приготовление:
Один персик разрежьте напополам, достаньте косточку. Мякоть вместе со шкуркой нарежьте на кубики и пюрируйте блендером. Взвесьте, у вас должно получиться 100 г. Смешайте с йогуртом.

Сливочное масло взбейте с коричневым сахаром и цедрой лайма до состояния кремовой «помадки». Масса должна получиться легкой, светлой, нежной текстуры.

Продолжая взбивать добавляйте по одному яйцу, раз за разом, очень хорошо перемешивая до однородности. Затем остановите работу комбайна. Просейте сверху муку, соль и разрыхлитель. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая персиково-йогуртовую массу. Мешайте лишь до объединения ингредиентов.

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разровняйте.

Оставшиеся три персика порежьте на дольки и выложите поверх теста, чуть вжимая их в него.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.

Заливка:
Доведите до кипения в сотейнике все ингредиенты. Дайте немного остыть.
Достаньте готовый пирог, при помощи деревянной шпажки сделайте в тесте множество дырочек и полейте заливкой. Дайте десерту остыть.


Приятного аппетита!
:daisy:
IMG_1163.JPG

Darya1991 (25 Aug 2014), Inucik (25 Aug 2014), света зайка (25 Aug 2014), admira (26 Aug 2014), DolceVita (26 Aug 2014), Миоко (26 Aug 2014), Любаня2001 (30 Aug 2014), SmMasha (28 Aug 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 26, 2014 6:40 pm

Северина_ писал(а):Гранд Марнье

а это что?и какая размером форма?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Ср авг 27, 2014 2:56 am

LASTO4KA писал(а):Гранд Марнье

Grand Marnier (gʀã maʀnje, Гран Марнье) — ликёр, созданный в 1880 Луи-Александром Марнье Лапостолем, который воплотил в жизнь смелую идею соединить терпкость диких апельсинов с ароматом благородного коньяка. Ликёр представляет собой смесь коньяка, дистиллята зелёных карибских апельсинов и других компонентов.

Я же указала размеры формы :girl_blush: У меня была 18 см.
Время на выпечку у меня ушло побольше
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 27, 2014 3:20 am

Северина_ :girl_blush: а я в конце искала :D :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Ср авг 27, 2014 1:11 pm

LASTO4KA
Я тоже бывает не сразу замечаю :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение margo-funke » Пт авг 29, 2014 11:50 pm

я сегодня спекла пирожок этот :vkusno: :vkusno: :vkusno: было очень вкусно, заливочка придала конечно колоритность, ну и каллорийность :( у меня была форма на 21 см, в самый раз, и конечно вермени 45 минут было для него много. сильно зажарился, но это не повлияло на его вкусовые качества. в следующий раз буду запекать минут 35 и сделаю меньше сахара в самом пироге- 200 грамм на мой вкус сильно приторно. спасибо за рецепт, это станет моим любимым пирогом. думаю он будет хорош и с консервированными персиками, ведь скоро зима.
ах, да забыла добавить, что на верх пирога у меня ушло всего 2 персика, а не как в рецепте три.
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение Северина_ » Сб авг 30, 2014 3:08 am

Анна, спасибо, что воспользовались рецептом. Пирог и правда вкусный :vkusno: Рада, что Вам понравился :Rose:
margo-funke писал(а):думаю он будет хорош и с консервированными персиками, ведь скоро зима.

"По сезону персики можно заменить на нектарины, груши, яблоки, очищенные дольки апельсина или грейпфрута. Самое главное правило этот десерта — ваши фрукты должны быть очень спелыми и ароматными." - вот, что говорит автор рецепта :)
Только желательно не использовать ягоды - они много сока дают
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 10, 2014 3:57 am

пирог просто сказка.я такие люблю.персики консервированые,6 половинок ушло
Вложения
97dcb3270b155250244d7513c5283fec.jpg

Северина_ (10 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Ср сен 10, 2014 5:53 am

LASTO4KA писал(а):я такие люблю

И мы :) Рада, что понравился
:daisy:
А, что это в кужечке налито? :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Вт дек 02, 2014 10:53 am

Я как и Ирина готовила с консервированными персиками- получилось просто чудо.Очень понравилось само тесто-ароматное, нежное, пышное после выпечки- пекла в форме 20 см.Заливка замечательная.Буду готовить еще, если представится возможность и со свежими персиками.Но и с консервированными тоже ... супер рецепт.
DSC06676.JPG


DSC06680.JPG

Северина_ (03 Dec 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Ср дек 03, 2014 4:20 am

Kontik
Так приятно читать похвалюшки за рецепт :vkusno:
Разрез =@ Я вспоминаю, какой пирог был нежный и вкусный :vkusno:
Спасибо за отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Ср июн 10, 2015 7:32 am

это просто песня. Я делала с консервированными персиками, нежнейший и ароматный. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
йогуртовый пирог с персиками2.JPG
йогуртовый пирог с персиками1.JPG
йогуртовый пирог с персиками разрез.JPG

Северина_ (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Чт июн 11, 2015 4:05 am

Юляка
Такая романтичная фотография с цветочками получилась :daisy:
Спасибо за отчет :daisy:

Юляка (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Вт июл 14, 2015 8:47 pm

повторяла .
Но в этот раз я готовила со свежими персиками, а в прошлый раз с консервированными.С консервированными понравилось больше.Может надо было взять было лысые персики, как на фото-нектарины .А те с пушистой корочкой получились как желе, консервированные были мягкими , но как то больше форму держали.
И с сахаром промашка- у меня 2 вида тростникового темный и более светлый, я взяла в этот раз темный- слишком темный пирог стал и вкус более насыщенный-карамельный.С тем нежнее.
Буду еще его готовить-очень мне он нравится.
DSC08569.JPG

Северина_ (15 Jul 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Ср июл 15, 2015 4:24 am

Kontik
Зато теперь на собственным опыте знаешь, с какими лучше готовить :wink:
Буду ждать еще :daisy:
Спасибо за пушистый пирог :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Йогуртовый пирог с персиками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики