Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см:
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
цедра 1 лайма
200 г просеянной муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
100 г натурального густого йогурта
4 больших персика
Заливка:
50 г сливочного масла
75 г сливок 33%-35%
15 г меда
15 г Гранд Марнье (по желанию)
Приготовление:
Один персик разрежьте напополам, достаньте косточку. Мякоть вместе со шкуркой нарежьте на кубики и пюрируйте блендером. Взвесьте, у вас должно получиться 100 г. Смешайте с йогуртом.
Сливочное масло взбейте с коричневым сахаром и цедрой лайма до состояния кремовой «помадки». Масса должна получиться легкой, светлой, нежной текстуры.
Продолжая взбивать добавляйте по одному яйцу, раз за разом, очень хорошо перемешивая до однородности. Затем остановите работу комбайна. Просейте сверху муку, соль и разрыхлитель. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая персиково-йогуртовую массу. Мешайте лишь до объединения ингредиентов.
Разогрейте духовку до 180С.
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разровняйте.
Оставшиеся три персика порежьте на дольки и выложите поверх теста, чуть вжимая их в него.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.
Заливка:
Доведите до кипения в сотейнике все ингредиенты. Дайте немного остыть.
Достаньте готовый пирог, при помощи деревянной шпажки сделайте в тесте множество дырочек и полейте заливкой. Дайте десерту остыть.
Приятного аппетита!
