Этот тортик мне очень понравился своей лёгкостью и сочностью. Уже не раз делала его и под мастику, все остались очень довольны Попробуйте и вы
Тесто: (можете испечь бисквит по вашему любимому рецепту)
4 яйца
щепотка соли
150г сахара
1п ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
1,5 ч.л разрыхлителя
Начинка:
2ст.л смородинового желе (или любого красного кисленького джема)
5 пластинок желатина
2 банки консервированных мандаринов (у меня по 314мл)
сок 1 лимона (примерно 50мл)
60г сахара
375г сливок (у меня 30% )
Для украшения:
100г листиков миндального ореха
125г горького шоколада
325г сливок для взбивания
2ст.л сахара
можно шоколадные листочки, звёздочки
Приготовление теста:
1. Дно формы 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки, 4ст.л холодной воды и щепотку соли взбить миксером до пиков, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Тесто вылить в форму, разгладить и выпекать в зараннее разогретой духовке до 200°С (я выпекаю с обдувом при 150°С) примерно 30-35 мин. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
2. Для начинки: листочки желатина залить холодной водой. Желе (джем) разогреть и смазать им нижний корж. Сверху положить второй корж. Вокруг торта установить кольцо. С мандаринов слить сок. Сок лимона разбавить мандариновым соком до получения 1/8 л. (это 125мл) В полученный сок добавить сахар и разогреть на плите, но не кипятить. Листочки желатина слегка отжать от воды и распустить в подогретом соке. Поставить в холод, пока не начнёт густеть. Взбить сливки и ввести их в густеющий сок, перемешать лопаткой. Затем туда-же ввести мандарины и ещё раз аккуратно перемешать. Выложить начинку на второй корж и сверху положить третий корж. Поставить в холодильник примерно на 4 часа.
3. Для украшения: миндальные листочки поджарить на сковородке, остудить. Сливки взбить с сахаром, 2/3 частью обмазать торт. Обсыпать торт поджаренным миндалём. Шоколад растопить на водяной бане, часть вылить в кондитерский мешочек (я делаю кулёчек из пекарской бумаги) и нанести хаотичный рисунок на торт. Оставшийся шоколад можно размазать на фольгу, смазанную растительным маслом, немного дать застыть и вырезать например звёздочки формами для печенья. Оставшимися сливками и шоколадными фигурками украсить торт на свой вкус.
Я оформила по-простому и поэтому ушло очень мало шоколада
Желаю удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Написано много, а делается он на самом деле быстро
А вот кусочек, так этот торт выглядит внутри :
Для торта под мастику, я пеку свой любимый бисквит из 6 яиц и разрезаю так-же на 3 коржа. Пропитываю коржи сахарным сиропом с ромом. Начинку делю на две части и прокладываю между коржами, джем в данном случае не использую.