Яблочный кекс с карамельным соусом

Модератор: Модераторы

Яблочный кекс с карамельным соусом

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 23, 2012 11:45 am

ячс.jpgготор.jpg
Кекс:
150 г сл. масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ч.л. ванилина
1 ст. молока
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 большое яблоко
Присыпка:
3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. сл. масла, комнатной температуры
1 ст.л. пластинок миндаля
Карамельный соус:
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2/3 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла
Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром добела. Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
Присыпка.
Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
Выпечка.
Разогреть духовку до 180-200С.
Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Карамельный соус.
довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло.
Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
гото.jpg

Anchie (23 Oct 2012), 1957НС (23 Oct 2012), Tiara (24 Oct 2012), Оленька+ (30 Oct 2012), Gadget (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Вт окт 23, 2012 12:41 pm

Ярослава, а сливки какой жирности вы использовали?
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 23, 2012 12:55 pm

Хильда писал(а):Ярослава, а сливки какой жирности вы использовали?

35%

Хильда (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Вт окт 23, 2012 1:11 pm

Карамель с яблоком - это должно быть безумно вкусно :vkusno:

аполинария2003 (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 23, 2012 1:42 pm

Anchie писал(а):Карамель с яблоком - это должно быть безумно вкусно :vkusno:

карамель всегда вкусно! спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Вт окт 23, 2012 3:26 pm

Шикарный рецепт,Слава! :good: :Bravo: :vkusno: Обязательно испеку :wink: :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт окт 23, 2012 4:07 pm

суперский рецептик :good:

аполинария2003 (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 24, 2012 9:50 am

Kokosha
Алефтина Ивановна пеките! получилось весьма не дурно! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение anytik 23 » Вт ноя 04, 2014 10:38 pm

Шикарный кекс, всем понравился!!! Спасибо Слава!!! :daisy:
P1110854.JPG

аполинария2003 (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 05, 2014 7:29 am

anytik 23 Анна спасибо за лакомый кусочек! :good: :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Gadget » Пн ноя 17, 2014 4:03 pm

Выглядит очень вкусно, с удовольствием попробовала бы испечь. Скажите, продукты рассчитаны на форму какого размера? И стакан какой имеется в виду - 200 гр. или 250 гр.?

аполинария2003 (17 Nov 2014)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 17, 2014 4:10 pm

Gadget ОЛя , форма у меня на 26см, гранёный стакан по моему 230мл :daisy:

Gadget (17 Nov 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Gadget » Пт ноя 21, 2014 12:44 pm

Не получился у меня такой красивый, как у вас :( Вышел почему-то темный (хотя продукты клала точно по рецепту) и "тяжеловатый", масла нужно было меньше класть. Или у нас масло более маслянистое)))
На вкус, конечно, это не повлияло - вкуснячий и очень сытный пирог. Делала с бананами вместо яблок и миндальных хлопьев в придомовом магазинчике вечером не нашла. Поэтому украсила немного цукатами и все.
Потом еще фотографию покажу.

Вот такой красавец вышел: :vkusno:
яблочный кекс с карамельным соусом.JPG

аполинария2003 (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Яблочный кекс с карамельным соусом

Вернуться в Кексы, маффины



cron