Пахлава крымская (пляжная) на минералке

Модератор: Модераторы

Пахлава крымская (пляжная) на минералке

Сообщение Morvolna » Пн ноя 10, 2014 12:38 pm

Рецепт нашла в инете. Автору-большое спасибо за него! :daisy:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
пах13.jpg

Ингредиенты

Тесто :
250 мл газированной воды
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
примерно 3 стакана муки

Сироп:
500 гр сахара
200 мл воды
2 ч. ложки меда (необязательно)

А также:
немного жареных грецких орехов
500 мл рафинированного растительного масла

Приготовление

Размешать минералку,соль и сахар , всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.
пах1.jpg


Оставить тесто отдохнуть минут на 10 , чем-нибудь прикрыв.
Разделить его на несколько частей (удобно на шарики Ø 5см).
Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава :wink: :girl_yes: . При раскатывании обязательно подсыпайте муку!!!! , чтобы тесто не прилипало.

Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.

Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.
пах2.jpg
Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой!!!! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке.
*Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением.
К сожалению,мне не удалось сделать пошаговое фото именно этого процесса,потому даю схематическое :girl_blush: :girl_pardon: :wink:
пах14.JPG

Получившиеся кусочки немного развернуть .
пах3.jpg

Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке :wink: .

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л).Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку . Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
пах4.jpg


Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед( я мед не добавляла).

Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд .
пах5.jpg
Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой :girl_pardon: , а если остывшую — останется хрустящей :good: :) .

Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
пах9.jpg

Я готовила половину порции.
Получилось много и оооочень вкусно !!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: =@ Именно вкус той пахлавы, которую обычно носят на пляжах :D :good: :vkusno: :vkusno: .
пах6.jpg


Попробуйте и вы :wink:

DolceVita (10 Nov 2014), julia78 (10 Nov 2014), 4uto4ka (10 Nov 2014), Gurman_ka (10 Nov 2014), Ликуленька (10 Nov 2014), Любаня2001 (10 Nov 2014), AnCoLia (10 Nov 2014), yushanya (10 Nov 2014), vessta (10 Nov 2014), Tata-K (10 Nov 2014), Melodi (10 Nov 2014), Gellla (10 Nov 2014), nadowar (11 Nov 2014), Goblin (11 Nov 2014), LenaN (12 Nov 2014), ЗИНА (16 Nov 2014), 1957НС (03 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lo-rik » Пн ноя 10, 2014 12:51 pm

Ксюша,рецепт и фото =@ Сразу захотелось на море,на пляж и такую пахлаву.Рецепт в закладки,при случае приготовлю :vkusno:

Morvolna (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Swetljachok » Пн ноя 10, 2014 1:35 pm

Morvolna Ксюша, спасибо за рецепт, сразу по фото видно, что о-о-очень вкусно. А орешки прилипают к кусочкам или нет?

Morvolna (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн ноя 10, 2014 1:44 pm

Lo-rik Лариса
Swetljachok Света
спасибо,что заглянули :Rose: :friends:
Swetljachok писал(а):А орешки прилипают к кусочкам или нет?

Да,прилипают :girl_yes: ..Нужно сразу же после "купания" в сиропе посыпать ими пахлаву :girl_yes: ..И размеры орешков должны быть не большими :wink: :)

Swetljachok (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение A_Kostka » Пн ноя 10, 2014 2:30 pm

Ксюша, я прям на пляже побывала! Обязательно сделаю! А скажи, какой выход из половины теста. а то мне много не надо :)

Morvolna (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Morvolna » Пн ноя 10, 2014 2:36 pm

A_Kostka писал(а):какой выход из половины теста.

Аня,у меня ,фактически,получилось из 1/4 части :girl_blush: (половина теста была плохо присыпана мукой и тесто слиплось чуток :crazy: :girl_pardon: :girl_pardon: ).Эти "штучки",конечно,съедобны,но не красивые...
Из того "рулета",что получился по всем правилам,вышло примерно 14 штук.Они не большие ,но удобные для поедания :D :good:

A_Kostka (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение A_Kostka » Пн ноя 10, 2014 2:59 pm

Спасибо за подробности! Буду, наверное, треть делать... Если сделаю много, так мы и и сьедим много)))
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Morvolna » Пн ноя 10, 2014 3:25 pm

A_Kostka писал(а):Если сделаю много, так мы и и сьедим много)))

:D :D Это точно...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Melodi » Пн ноя 10, 2014 8:25 pm

..пахлавааа медоооовая, крееееветки... пахлавааа медооооваяяя.. :lol: :crazy: Только от этих слов становится тааак вкуууусноооо :vkusno: :crazy: Пасибо, Ксюш! :daisy: Наверно оооочень сладко, но, я такое себе иногда могу позволить :girl_blush: и ведь не только себе готовлю :wink:

Morvolna (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Tata-K » Пн ноя 10, 2014 8:31 pm

Спасибо за рецепт, Ксюшенька!!! :Rose: Действительно, очень похоже на ту пахлаву, которую лет 7 назад, кушали на пляже в Крыму... :beach: Беру в закладки, может и приготовлю на этой недельке... :vkusno:

Morvolna (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Ср ноя 12, 2014 1:01 pm

Melodi писал(а):Наверно оооочень сладко, но, я такое себе иногда могу позволить

Зоряночка,пахлава получается не такой уж и сильно сладкой :girl_yes: :wink: :D ..В тесте сахара практически нет,сладость зависит от сиропа..Для себя лично можешь мокать в него готовые изделия совсем чуть-чуть :wink: :roll:
Tata-K писал(а): которую лет 7 назад, кушали на пляже в Крыму.


:girl_yes: :D Мы кушали в позапрошлом году :roll: :roll: :D было вкусно.. :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение A_Kostka » Ср ноя 12, 2014 3:18 pm

Ксюша, замечательный рецепт ты отыскала! :good: Спасибо тебе! :Rose: Очень-очень вкусная пахлава... На больших выходных обязательно сделаю для всей моей большой семьи :D
Вложения
IMG_3874.JPG

Morvolna (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Morvolna » Пт ноя 14, 2014 12:57 pm

A_Kostka писал(а): Очень-очень вкусная пахлава..

Аня,я так рада,что рецепт вам всем понравился! :good: :good: :friends: :D
На здоровье!!! :friends:
И спасибо за прекрасное фото! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Вс ноя 16, 2014 5:58 pm

Ксюша, принимай тарелочку... готовила 1\3часть порции.Вот все что есть на тарелочке как раз оно :D
Вкусно, нам понравилось.Мед добавила в сироп.
Изображение

Morvolna (16 Nov 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вс ноя 16, 2014 6:23 pm

Ксюшенька, и я к тебе с отчетом! :Rose: Делала 1/3, на фото примерно половина, это первая партия... Вкусно получилось, и действительно похоже на крымскую пляжную пахлаву, в меру сладкая... Вспомнила наши поездки в Крым.... :vkusno: Спасибо за рецепт! :friends:

Пахлава крымская.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Пахлава крымская (пляжная) на минералке

Вернуться в Татарская кухня