Тушеная курица с галушками

Модератор: Модераторы

Тушеная курица с галушками

Сообщение Buchy » Пт окт 11, 2013 9:31 pm

Нежные кусочки курицы с овощами, грибами и воздушными галушками в густом сливочном соусе.
untitled_10.10.13_023.jpg

Ингредиенты:
2 куриных окорочка
1 л воды
2 морковки
2 картофелины
100 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок (у меня 20%)
30 г муки
тмин, соль, черный перец по вкусу

Для галушек:
120 г муки
1 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
1 ст.л. мелкорубленного укропа
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

... и делаем

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте окорочка и варите на небольшом до мягкости мяса, 30–40 минут.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками.
Готовые окорочка выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте средними кусками.
Процедите бульон и положите туда овощи, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин на небольшом огне.
Выньте овощи шумовкой на тарелку.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мелконарезанный лук в течение 3 минут, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и готовьте еще 5 минут.
Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте горячий бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.
Положите в соус курицу, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.
Для галушек смешайте муку с разрыхтителем, добавьте остальные ингредиенты. Мокрыми руками сформируйте галушки.
Кладите галушки в соус на некотором расстоянии друг от друга (когда галушки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться).
Готовьте блюдо под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.
untitled_10.10.13_026.jpg

InLove (11 Oct 2013), Nusha Sashkina (11 Oct 2013), Xpuzantemka (12 Oct 2013), Inucik (12 Oct 2013), Викентина (12 Oct 2013), DolceVita (12 Oct 2013), VikaSN (15 Oct 2013), Swetljachok (17 Oct 2013), Anomalya (22 Oct 2013), про100котик (11 Feb 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пт окт 11, 2013 11:14 pm

Вкусно! :vkusno: Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Сб окт 12, 2013 10:17 am

Спасибо! :good: Звучит вкусно! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс окт 13, 2013 2:44 pm

Викентина писал(а): Звучит вкусно!

И на вкус тоже вкусно :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nayt » Пт ноя 14, 2014 6:47 pm

очень такой составной рцепт, но стоит того, что бы попробовать хоть раз! Галушки в соусе - просто супер!
Тушеная-курица-с-галушками.jpg
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Buchy » Пт ноя 14, 2014 8:01 pm

Nayt писал(а):Галушки в соусе - просто супер!

Дааа, я тоже их люблю :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morskaya » Вт янв 05, 2016 8:32 am

:vkusno:
DSCN9518.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Buchy » Пн янв 11, 2016 5:08 pm

Morskaya Любашка, спасибо за аппетитную тарелочку! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Тушеная курица с галушками

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят