Паста с тыквой и пармезаном

Модератор: Модераторы

Паста с тыквой и пармезаном

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 28, 2014 9:06 pm

editor_1414518210_IvTR6x0A.jpg


для соуса :

1кг тыквы
50г масла
1 лук-порей
1ст.сельдерея
450мл куриного бульона
2/3ст.сливок
1/4ч.л мускатного ореха
1/2ч.л соли
1/2ч.л свежемолотого перца

150г пармезана
500г макарон

На растопленом сливочном масле спасеровать лук и сельдерей,пару минут.
Добавить мелко порезаную тыкву и спасеровать 3 минуты.
Влить в тыкву куриный бульон и закипятить.
Уменшить огонь,накрыть крышкой и готовить на среднем огне от 20-30минут.
Добавить через 20минут соль,перец и мускатный орех,перемешать,снять с огня и перебить блендером(я этого не делала,тыква моя разварилась хорошо).
Потом перелить назад в кастрюлю в которой готовили тыкву и влить сливки,закипятить проварить минут 5 до густоты.
За 10 минут до окончания готовки соуса,отвариваем макароны,готовый соус перемешать с макаронами и подавать с натёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Tata-K (28 Oct 2014), empanadilla (28 Oct 2014), Morvolna (29 Oct 2014), Хильда (22 Dec 2014), Sindirella (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вт окт 28, 2014 10:13 pm

Спасибо за такой интересный рецепт, Иришка!!! Обязательно попробую! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение empanadilla » Пт окт 31, 2014 2:13 pm

Спасибо, Ириш!
Получилось немного необычно, но очень вкусно! :daisy:
Вложения
DSC_0977-001.JPG
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 31, 2014 5:47 pm

empanadilla спасибо Алёнка :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Хильда » Пн дек 22, 2014 3:00 pm

Обожаем пасту в любом виде :vkusno: , но с тыквой еще не пробовали :girl_pardon:
Ира, несколько вопросов:
LASTO4KA писал(а):1кг тыквы
- это нечищеной?
LASTO4KA писал(а):1ст.сельдерея
- т.е. 1 стебель?
LASTO4KA писал(а):2/3ст.сливок
- какой жирности сливки и какой стакан?
Спасибо!
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 23, 2014 6:26 am

Хильда писал(а):это нечищеной?

уже только готовую.

Хильда писал(а): 1 стебель?

:) ну зелёное такое,не корень.

Хильда писал(а):какой жирности сливки и какой стакан?


150-175мл.
какие есть,жирнее конечно лучше.

Хильда (23 Dec 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вт ноя 24, 2015 10:21 pm

Я делала на свой страх и риск, думала дети есть не будут. А они и не поняли из чего соус :D
Добавила в тыквенный соус немного тмина, нам с мужем еще и чили добавила.
_DSC0880.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 25, 2015 5:20 am

Sindirella красивые какие! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lessochka » Ср май 04, 2016 2:53 pm

Ириш, привет!
Целый год тебе не могла отчет донести :oops:
Зато, надеюсь, я в этом месяце буду не одна - рецепт в ОБ.

А это прошлогоднее фото:
Изображение
Спасибо! Люблю эту пасту! :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение LASTO4KA » Чт май 05, 2016 10:29 pm

Lessochka спасибо Ира. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Паста с тыквой и пармезаном

Вернуться в Американская кухня