

Потребуется:
150 мл молока
150 мл воды
2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
550 гр муки
2 ст.л. томатной пасты
Все составляющие, кроме пасты, положить в хлебопечку и вымесить тесто. Или мешать руками 10 минут.
Разделить тесто на 2 части. К одной добавить томатную пасту и хорошо вымесить, добавляя муки по необходимости (приблизительно 3 ст.л.)
Поставить в теплое место на 20 мин.
Отрезать от каждого теста по маленькому кусочку, а оставшееся разделить на 4 части каждый кусок.
Раскатать кусочки теста в пласт длиной, равной длине хлебной формы. Положить один белый слой на один оранжевый.
Скатать рулетом и хорошо защипнуть. Должно получиться 4 рулета.Из маленьких кусочков теста заплести жгутик.
Рулеты выложить в форму: 2 снизу и 2 сверху, посередине между ними — жгутик.
Дать подойти в течение 1 часа. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
