Обычно я готовлю суп из тыквы постный, но сегодня захотелось попробовать другой вариант, да и тыквы было не так много.Принимайте то что получилось.
Суп тыквенный с фрикадельками и сухариками
Тыква- 500-600 гр
Картофель-3 шт
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Фарш говяжий- 300-400 гр
Соль ,перец по вкусу
Зелень 1 пучек( петрушка, укроп)
Масло подсолнечное для жарки
Хлеб белый- половина булки
Сметана
Порезать на маленькие кусочки хлеб и подсушить его в духовке.
Я делала суп в 4 литровой кастрюле.Тыкву очистить от шкурки, помыть и нарезать кусочками.
Сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, чтобы покрывала всю тыкву.
Поставить на огонь варить, где-то минут на 10-15.В это время нарежем луковицу и морковь и немного обжарим Добавить к тыкве и измельчить все блендером. Дольем воды, посолим , поперчим, положим в кастрюлю нарезанный картофель и доведем до кипения.
В фарш положить соль, перец, перемешать и формируя фрикадельки кидаем их в кипящий суп. Варим до готовности картофеля и фрикаделек.Добавим в конце нарезанную зелень.Разлить в тарелки, добавить сметаны и сухарики.Суп готов.
Приятного аппетита.