Делаю частенько, дочка моя никакой другой паштет кроме этого не ест.
Нам понадобится:
500 гр печени (любой)
2 небольшие луковицы
2 средних яйца
1,5 стакан молока
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
Свежемолотый перец по желанию
Печень можно использовать любую, я готовила из говяжьей, куриной, в этот раз у меня свиная.
Печень и луковицы пропустить через мясорубку, я пробиваю блендером.
Затем в эту массу добавить яйца и влить молоко. Всыпать муку, соль, свежемолотый перец.Взбить. Масса получается жидкой. Далее вылить фарш в форму. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 45-50 минут. Главное не передержать в духовке иначе при намазывании на хлеб паштет будет крошиться.
Приятного аппетита!
P.S. Так же здесь очень легко можно импровизировать, добавлять обжаренные мелкорезанные шампиньоны, тогда паштет будет «с грибами», часть молока заменять сливками, тогда паштет будет «сливочный», добавлять рубленый бекон – паштет, соответственно, будет «с беконом».



Угощайтесь
Делала из утиной печени и еще столовую ложку красного вина сухого влила! 

Спасибо большое за отчёт! 


Очень вкусно опять получилось !
, датчане отрезают довольно увесистый кусок паштета на кусок зернового, к примеру, хлеба, сверху могут добавить кружок помидора/огурца, и едят такой большой бутерброд с помощью ножа и вилки.
В России, разумеется, покупала несколько раз датский паштет - но всегда был хуже, чем их местный, очень соленый и сильно перченый. Паштет по вашему рецепту получился очень легкий, диетический, я бы сказала.... Спасибо вам большое за то, что выложили рецептик, наконец-то я свою мечту осуществила - сама приготовила! В следующий раз непременно положу или сливки жирные, или даже масло сливочное (вместо молока), чтоб насладиться жирным паштетом, как его делают там.

Впервые я его, собственно, в Дании и попробовала
я не могу есть переработку (паштеты, колбасы, сосиски итд), которая у нас продаётся, даже если написано, что сделано в Дании
а вот в оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, там ещё добавляется, т.е. измельчается вместе с печенью сало, на 500 грамм печени берётся 200 грамм сала