Хочу угостить Вас вот такими блинчиками (панкейками). Рецепт нашла на "поваренке".
Ингредиенты:
Для блинов:Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:Сыр маскарпоне или любой другой сливочный сыр – 125 г.
Сахарная пудра- 50 г.
Я делала 1/2 порции, у меня вышло 7 шт. вот таких маленьких блинчиков размером с чайное блюдце.
Приготовление:
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть чуть жиже чем на оладьи. Нагрейте сковороду и пожарите блины. Перед каждым блином я смазывала сковороду раст. маслом. Но это каждый знает свою сковороду и к ней применяется.
Крем. Взбейте сыр с пудрой. Поставьте в холодильник.
Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. От себя добавлю, что на сахар не скупитесь,потому как, эспрессо дает чуть горьковатый вкус. Хотя мы лопали блины теплыми и со сгущенкой - самое оно. С кремом не заморачивались, не было под рукой сливочного сыра. Но в след. раз обязательно попробую строго по рецепту.