баклажаны - 600г(было два средних)
фарш телячий(говяжий, свиной, бараний) - 500г
растительное масло - 100мл
репчатый лук - 100г
помидоры - 400г(можна заменить густой том.пастой)
болгарский перец -200г
100-150мл воды(бульона,белое столовое вино)
200мл томатного сока
крохмал - 40г
яйца - 4-5шт
черный молотый перец, петрушка, соль
твёрдый сыр 50г.
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в масле(я жарила на гриле).
Отдельно поджарить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный болгарский перец, мясной фарш, часть помидоров(том.паста), очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством воды в которой разбавлен крохмал или бульона(вина) и тушить на слабом огне 10минут. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой.
На дно противня положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, половину баклажан,мясной соус,другую половину баклажан и помидоры. Залить все томатным соком и - в духовку до подрумянивания(где то 30-40минут.)при 175гр. Когда будет готово сделать на мусаке углубления по одному на каждую порцию и разбить в них по одному яйцу. Яйца сверху посолить и посыпать красным перцем. Снова поставить в духовку до затвердевания яиц 5-10 минут.Для любителей,сверху посыпать сыром.
Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!