Куриные сердечки с грибами

Модератор: Модераторы

Куриные сердечки с грибами

Сообщение Kyrtizanka » Сб июн 21, 2014 2:33 pm

Итак нам потребуется
500 г куриных сердечек
мука 2-3 ст л
растительное масло 2 ст л
репчатый лук 1 шт
шампиньоны 300-400г
сметана 150 г
зеленый лук
петрушка
соль, перец

грибы помыть аккуратно нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла около 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить? пока лук не станет золотистым. Посолить по вкусу.
Сердчечки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, обсыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая.
К сердечкам добавить грибы с луком и сметану. Тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны.
Можно уже подавать к столу украсив свежей зеленью!

Приятного аппетита!
Вложения
photo 5-2.JPG
photo 4-2.JPG

Ликуленька (21 Jun 2014), Елена (21 Jun 2014), Victory18 (22 Jun 2014), Inucik (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Mari_Brujah » Сб июн 21, 2014 3:47 pm

Никогда не готовила куриные сердечки, всегда что-то останавливало, когда смотрела на них в магазине.
Но ваш рецепт выглядит очень аппетитно :Rose: Если решусь приготовить, с меня фото-отчет)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Kyrtizanka » Сб июн 21, 2014 10:22 pm

Mari_Brujah я тоже всегда очень недоверчиво относилась к субпродуктам, а муж так и вовсе морща нос обходил их в магазине стороной! Но однажды на семейном совете мы посовещались и решили попробовать эту пищу =)
и все оказалось не так страшно! сердечки очень нежные и вкусные! (они, мне кажется, чем-то напоминают по плотности язык) как и всякие желудочки.
А в этом рецепте все еще компенсируется сметаной и грибами.
У мужа это один из любимых блюд из сердечек
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mari_Brujah » Вс июн 22, 2014 1:34 pm

Kyrtizanka, спасибо за ответ :З мой любимый тоже нос от них воротит со словами : "ты собираешься есть куриные сердца?! ну ты жестокая!". :crazy:
Прежде чем собираться за этим продуктом в магазин, хотелось еще одну вещь спросить : слышала, что эти сердечки, желудочки, и тд, могут получиться жесткими и резиновыми, если это так, то вопрос заранее, как можно этого избежать?
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Kyrtizanka » Вс июн 22, 2014 4:23 pm

Mari_Brujah да могут, как впрочем и любое мясо. Да нужно их просто не пережаривать. минут 15 будет вполне достаточно.
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mari_Brujah » Вт июн 24, 2014 9:27 pm

Вот и фото-отчет обещанный !
Блюдо оказалось действительно вкусным, даже мой любимый попробовал, хоть и с некоторым подозрением по началу =))
Спасибо за новое блюдо в моей семье, буду периодически готовить для разнообразия :Rose: и уже без всякого страха
Вложения
2014-06-24 21.02.17.jpg

Kyrtizanka (24 Jun 2014), skutelnika (20 Sep 2014)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Kyrtizanka » Вт июн 24, 2014 9:35 pm

Mari_Brujah ой как прияяятно ))))) спасибо! у Вас очень красиво все получилось!!!
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Пн окт 06, 2014 6:42 pm

Вкусно, :vkusno: но не очень удобно было жарить сердечки в муке--- прилипало у меня все
DSC06397.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Куриные сердечки с грибами

Вернуться в Субпродукты



cron