"Фунчёза"

Модератор: Модераторы

"Фунчёза"

Сообщение Елена » Вт окт 14, 2008 4:26 pm

"Фунчёза"
DSC00750.JPG




вариантов этого блюда очень много.
Сегодня я делала с грибочками и фасолью.
529
Фунчоза упаковка
200 г баночка грибы маринов. или соленые
200г бан.фасоль консервиров.
2-3 морковь
соль
красные острый перец,
соевый соус
зелень
кинза


Отвариваем лапшу 2 мин. в не соленной воде,промываем под холодной водой и режим ножницами,чтобы кушать удобнее было.
Морковь трем на терке ,солим и оставляем на 30 мин.
Затем отжать и вылить сок.
Перекалить немного раст.масла и залить морковь
Добавить лапшу,специи,если кто любит поострее-добавляем чеснок,перец чили.
Хорошо перемешиваем и наслаждаемся

Приятного аппетита!

с баклажанами
DSC00750.JPG

Frau Oksana, KURKUMA (06 Jan 2012), Marza (05 Apr 2012), pakkanen (23 Sep 2014), lorien08 (15 Nov 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milaja » Вт окт 14, 2008 5:27 pm

Елена писал(а):"Фунчёза"
вариантов этого блюда очень много.
Сегодня я делала с грибочками и фасолью.


А я только классический с мясом знаю, надо попробовать :roll:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Вт окт 14, 2008 5:30 pm

Milaja писал(а):только классический с мясом знаю

с мясом делаю очень редко.Все больше с овощами.Вкусно с баклажанами
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ласка » Вт окт 14, 2008 8:45 pm

Елена, как ты думаешь, если я для фунчёзы вместо таких рисовых веремешелек использую лапшу рисовую, она немного крупнее, широкая и плоская?Всё для неё есть дома, торлько вот такой вермишельки нет. И ещё: кинза нужна свежая или семена(кориандр)?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена » Вт окт 14, 2008 8:51 pm

Ласка писал(а):она немного крупнее, широкая и плоская?

знаю,делала с такой,вкус конечно не тот,больше схоже с пастой получается.

Ласка писал(а):кинза нужна свежая или семена(кориандр)?

лучше свеженькую,но это дело вкуса.Многие же не любят свежую кинзу. :(
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ласка » Вт окт 14, 2008 8:53 pm

Елена, спасибо за ответ, я тогда лучше в другой раз...а кинзу свежую у нас не любят...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена » Вт окт 14, 2008 8:54 pm

Ласка писал(а):кинзу свежую у нас не любят.

тогда кориандр или вообще без
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Пчёлка Мая » Ср апр 15, 2009 7:37 pm

Я тоже делаю такую фунчёзу. Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Ср апр 15, 2009 7:38 pm

Diana писал(а):хотела научится с этой лапши делать салатик

теперь научишься и нас угостишь
Пчёлка Мая писал(а):Очень вкусно!

:girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Еленушка » Ср апр 15, 2009 8:03 pm

Кравсивый салат. А название какое интересное!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Buchy » Вт апр 23, 2013 8:23 pm

Леночка, спасибо за рецепт, делала с баклажанами и помидорами, очень вкусно получилось :daisy:
untitled_22.04.13_002.jpg

Елена (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Вт апр 23, 2013 9:34 pm

Buchy писал(а):делала с баклажанами и помидорами,

:vkusno: :vkusno: :vkusno: тоже так люблю
спасибо за отчет :daisy:

Buchy (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение zarevna » Вт апр 23, 2013 9:52 pm

Вот это я удачно зашла.У меня эта вермишель фунчезная давно лежит,все не знала,чего б из нее приготовить.Теперь знаю.Спасибо,Лена.

Елена (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Buchy » Чт май 16, 2013 7:30 pm

Я еще тарелочки принесла, вкусное сочетание :Rose:
untitled_15.05.13_012.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Ср сен 24, 2014 5:16 pm

Вкусно, правда у меня фунчеза какая то не такая попалась, как обычно- написано из батата :lol:
Зажарку сделала из баклажанчиков, помидор, перца и кабачков- в общем все что нашла в холодильнике
DSC06272.JPG

Елена (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


"Фунчёза"

Вернуться в Салаты



cron