Starov Тебе,как человеку владеющему английским языком,вкладаю-докладаю Gratin
Гратин золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда в духовке или на гриле. Обычно блюдо поверху покрывается тертым сыром, панировочными сухарями или яйцом и панировочными сухарями. Изначально гратэн отделяли от блюда и ели как лакомство. Позже это название перешло и на блюда из рыбы, мяса, овощей, пасты и даже сладости. Гратин предохраняет блюдо от высыхания и улучшает вкус. Гратин – это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра.Гратины подают прямо в том, в чем их приготовили.Соус бешамель и морней наиболее часто используются для приготовления гратинованных овощных блюд,а также многих других блюд и запеканок.