Итальянские вяленые помидоры

Модератор: Модераторы

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 25, 2014 12:57 pm

Спасибо огромное за рецепт :Rose: , готовлю уже не первый раз, очень вкусно!
вяленые.JPG

-Inka- (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Пн сен 01, 2014 9:11 pm

Третий год делаю на зиму по Танюшиному рецепту =@ :good: :vkusno:
Вложения
IMG_9732.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение InLove » Пт сен 12, 2014 9:53 pm

И я попробовала! Вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Из 1 кг получилась баночка 250 грамм, так что возможно еще сделаю :roll:
IMG_8167.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Пн авг 24, 2015 7:33 pm

Очень вкусно =@ :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oksana-35 » Ср авг 26, 2015 10:01 pm

Nastett писал(а):Третий год делаю на зиму по Танюшиному рецепту =@ :good: :vkusno:

Девочки подскажите пожалуйста как сделать такие помидорки на зиму,я что-то не поняла.
Аватара пользователя
oksana-35
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 авг 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение мандаринка++ » Ср авг 31, 2016 11:02 pm

Каждый год делаю летом, ну очень вкусно!
DSC_9706.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gena » Вт сен 06, 2016 8:02 pm

Изображение

Уже третий год готовлю вяленые помидоры по такому рецепту, т.к. он очень похож на Ваш, помещаю его в отчеты

Вяленые томаты
Томаты сорта «сливка» - 2 кг, перец чили – 3 стручка, чеснок – 1 головка, морская соль – 1 ст.л., оливковое/подсолнечное масло, орегано, базилик, тимьян, майоран, розмарин – по вкусу
Томаты помойте и разрежьте на половинки, удалив плодоножку. Разогрейте духовку до 100 град (вялила при температуре 140-120 град.). Уложите томаты на противень срезом вверх, сбрызните маслом, присыпьте солью и травами и поставьте в духовку на 5-6 часов. Ошпарьте небольшую стеклянную банку и сложите в нее томаты, перекладывая кусочками перца и тонко нарезанным чесноком. Залейте растительным маслом и накройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.

Я сначала готовлю в духовке, а потом досушиваю на солнце. Вот и вчера вечером готовила в духовке примерно 2 часа при температуре 130 град. А утром на солнышко их выставила, семена не удаляю и не переворачиваю.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт сен 06, 2016 8:37 pm

Изображение

Вот так они выглядят в готовом виде, это от прошлого года баночка осталась.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт сен 06, 2016 9:30 pm

Изображение

Вот так выглядят на тарелочке, они практически сушенные, но при этом очень мягкие. т.к. находятся в масле и о-о-очень ароматные. Сейчас занесла противни в дом, пахнут!!!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 07, 2016 8:40 pm

Очень вкусно, даже не ожидала!!!
Вложения
IT-tomati.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Vesnaya » Сб сен 10, 2016 8:18 pm

Скажите пожалуйста, их можно как-то законсервировать, (в твистовые баночки например) чтобы можно было хранить не в холодильнике?? в магазине они вроде продаются не в холодильном отделе. У нас просто в холодильнике обычно не много свободного места :-) или даже герметично закрытые баночки испортятся не в холодильнике? спасибо большое.
Аватара пользователя
Vesnaya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 сен 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oxana

Сообщение gena » Вс сен 11, 2016 10:39 pm

Изображение

Вот и этого года помидоры довялились.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн сен 12, 2016 12:16 am

:vkusno:
помидоры.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Чт сен 15, 2016 10:12 am

Татюшка!Спасибо огромное!Очень вкусно! :vkusno: Делала первый вариант,быстрый! :good:
ed82e96ab945.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение InLove » Пт сен 23, 2016 4:49 pm

Очень вкусно! :vkusno:
DSC_5813.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Итальянские вяленые помидоры

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron