
Уже третий год готовлю вяленые помидоры по такому рецепту, т.к. он очень похож на Ваш, помещаю его в отчеты
Вяленые томатыТоматы сорта «сливка» - 2 кг, перец чили – 3 стручка, чеснок – 1 головка, морская соль – 1 ст.л., оливковое/подсолнечное масло, орегано, базилик, тимьян, майоран, розмарин – по вкусу
Томаты помойте и разрежьте на половинки, удалив плодоножку. Разогрейте духовку до 100 град (вялила при температуре 140-120 град.). Уложите томаты на противень срезом вверх, сбрызните маслом, присыпьте солью и травами и поставьте в духовку на 5-6 часов. Ошпарьте небольшую стеклянную банку и сложите в нее томаты, перекладывая кусочками перца и тонко нарезанным чесноком. Залейте растительным маслом и накройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.
Я сначала готовлю в духовке, а потом досушиваю на солнце. Вот и вчера вечером готовила в духовке примерно 2 часа при температуре 130 град. А утром на солнышко их выставила, семена не удаляю и не переворачиваю.