Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Чт мар 26, 2009 5:22 pm

СУП ИЗ СЁМГИ С ОВОЩАМИ

Изображение

на 3л. кастрюлю
500 гр. свежей сёмги (кусок)
400 гр. замороженного горошка
400 гр. овощной смеси (брокколи,морковь,цветная капуста)
500 гр. картофеля
пучок укропа
приправа для супа

Этот супчик готовится очень просто,но поверьте,он очень вкусный.
Итак...
Отварить до готовности рыбу,которую предварительно необходимо подготовить (помыть,снять кожу).
Рыбу достать из бульона и разобрать на кусочки.
Добавить в бульон порезанный соломкой картофель,варить минут десять.
Добавить горошек и овощную смесь,немного проварить,положить в суп кусочки рыбы,порезанный мелко укроп,приправу (если нужно,то посолить по вкусу).

В 100 гр. - 56 калорий.

glinskayan (07 Dec 2013), RSvetik (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Чт мар 26, 2009 5:27 pm

СУП КРЕВЕТОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ

Изображение

На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного)
пучок укропа
приправа по вкусу,соль по вкусу

Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).
Вскипятить воду,добавить в неё порезанные картофель и морковь,варить минут десять.
В это время залить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп.
Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры,немного поварить,добавить размороженные креветки и укроп.
Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу.
Прокипятить суп,выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным,вкусным супчиком.
К тому же суп мало-калорийный,в 100 гр. всего 29 калорий.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Чт мар 26, 2009 5:33 pm

Картофель с кольраби и фрикадельками в молочно-сырном соусе

Изображение

Состав:
500г картофеля
500г кольраби
1 луковица
400г фарш (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
2 ст.л. панировачных сухарей
250 мл молока
2 ст.л. крахмала
50 г тёртого сыра
2 ст. л. раст. масло
соль, перец, приправы на вкус
петрушка

Приготовление:
1. Картофель и кольраби почистить и нарезать крупными кубиками. Залить 500мл водой, посолить, дать закипеть, накрыть крышкой и варим примерно 15 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировачные сухари, соль, перец (приправы на вкус) и сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить со всех сторон в сковороде на раст. масле и выложить на бумажную салфетку.
3. Готовые овощи выловить "дырявой поварёшкой???", в овощной бульон влить молоко с растворимым в нём крахмалом и помешивая дать закипеть, добавить сыр и дать ему расплыться. Соус посолить, поперчить, теперь кладём в него наши овощи и фрикадельки и даём чуть-чуть покипеть. Подаём на стол посыпав свежей зеленью.

В 100гр. = 80 калорий.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Koshki » Чт мар 26, 2009 9:15 pm

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ
300г капусты,
600г фарша мясного или из куриных грудок,
1 луковица,
1 ломтик батона, замоченного в молоке или воде (по желанию),
1 яйцо,
соль, перец, сода для пышности (по желанию).

Капусту порезать небольшими ломтиками, либо отварить, либо потушить без воды в духовке или микроволновке минут 10-15. Потом перекрутить на мясорубке. Можно капусту класть сырую, она всё равно жесткой не останется, тогда лучше не класть батон, чтобы фарш не получился жидким, т.к. в сырой капусте сока больше.
Сформованные котлеты готовить в духовке, пароварке, аэрогриле около 20 минут.
Калорийность 100 г котлет из куриной грудки у меня вышла 75 ккал, а из мяса (фарш был жирноватый) около 120.
Аватара пользователя
Koshki
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 2:30 pm

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ

* Печень говяжья 50 гр
* Цветная капуста 80 гр
* Морковь 40 гр
* Стручковая фасоль 30 гр
* Манка 1 ч.л
* Яйцо 1 шт
* Соль, зелень по вкусу

Печень промыть.
Подготовить овощи.Разморозить,если есть необходимость.Морковь вымыть сначала с щеточкой, а потом уже почистить.
На мясорубке прокрутить печень с сырыми овощами.
В массу добавить манку.Пусто постоит минут 5-10.
Взбить вилкой яйцо с солью.
В печеночную массу добавить 3 ст.л яичной массы.
Перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.
Заполнить форму печенью с овощами и поставить в чашу пароварки.
Варить 60 мин.
Готовую печень переложить на тарелку и посыпать зеленью.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 2:36 pm

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

* 2 стакана фарша куриного(можно любой другой)
* 2 морковки
* 2 ст мелко рубленой капусты
* 3 луковицы
* манка 6 ст.л
*
* Соль,приправы и специи по вкусу.(я положила просто соль).

Овощи перекрутить на мясорубке(блендере) ,добавить фарш к овощам,манку,соль,специи и вымешать фарш,слегка его отбивая.Сформировать котлетки.
Смазать растительным маслом антипригарный противень и положить котлетки,поставить в разогретую духовку до 200 гр и выпекать котлетки 15 минут.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 2:38 pm

КУРОЧКА В КЕФИРЕ

* куриные грудки 700 г,
* кефир 1% 1 стакан,
* нежирный майонез 1 cт. л.,
* соевый соус 1 ч.л.,
* укроп, чеснок, черный перец по вкусу

Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час.
Замаринованные грудки выкладываем на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Мяско получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров!
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него. Блюдо отлично сочетается с лёгкими овощными салатиками :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 2:40 pm

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

* 100гр.зелёного салата
* 300 гр.отварного картофеля
* 4 средних солёных огурца
* 1 кислое яблоко
* 400 гр.сельди
* 2 помидора
* 2 ст.л. каперсов(по желанию)
* Для соуса:
* 200 гр.натурального йогурта
* соль,перец по-вкусу

Отварить картофель в мундире,остудить и очистить .
Салат крупно нарезать или "порвать" руками.
Картофель и огурцы нарезать кружочками,помидоры и яблоко кубиками,сельдь полосками.
В йогурт добавить соль и перец,хорошо перемешать.
На блюдо выложить салат,картофель,яблоко,огурцы,помидоры,сельдь,каперсы и полить сверху йогуртом.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 2:42 pm

СВЕКОЛЬНЫЕ БОЧОНКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

* Свекла, 10 небольших, или 5 крупных
* Куриные грудки 0,5 кг
* 3 луковицы
* Рис 2/3 граненого стакана
* Соль, специи по вкусу
* Сливки 11% 250 мл.

Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась.
Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту.
истим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 2:44 pm

ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ

* 1 красный болгарский перец
* 200 гр. мякоти тыквы (можно заменить кабачком или цуккини)
* 1 средняя морковь
* пучок зеленого лука
* 2 зубчика чеснока
* 200 гр. мягкого обезжиренного творога
* 100 гр. низкокалорийного творожного сыра
* 2 яичных белка
* 2 ч. ложки сухой смеси для запеканок (например "Магги")
* розмарин, петрушка

Нарезать перец соломкой, тыкву и морковь кубиками (морковь помельче),чеснок слегка раздавить ножом, так, чтобы дольки лопнули, но не развалились и неплотно завернуть все это в фольгу вместе с веточкой розмарина. Если его нет, можно заменить лавровым листом. Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Смешать творог, сыр, нарезанный зеленый лук, петрушку, растереть со смесью для запеканок, посолить и поперчить.
Белки слегка взбить вилкой до появления пены.
Форму для запеканок смочить водой и выстелить по дну и стенкам бумагой для запекания.Запеченные овощи соединить с творожной смесью, удалив розмарин и чеснок, и добавить белки. Все выложить в форму, запекать 30 минут.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 2:48 pm

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

* филе морского языка 400 г
* помидоры 500 г
* кабачок цукини небольшой
* 150 г лука порея
* 1 ч.л. горчицы в зёрнах
* 1 ст.л. "Ткемали классический"
* 1 ч.л. приправы для рыбы
* масло растительное 3 ст.л.
* щепотку смеси перцев
* 1 ч.л. соли

Кабачок вымыть, нарезать шайбами вместе с кожурой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла с обеих сторон
Лук нарезать произвольно, помидоры разрезать на половинки и натереть на тёрке без кожуры
В сковороду налить масло, выложить лук, спассеровать до мягкости, выложить протёртые помидоры и все специи вместе с солью; тушить 15 мин.
В жаропрочную посуду выложить половину кабачков, 1/3 соуса, нарезанную произвольно рыбу, 1/3 соуса, остальные кабачки, залить оставшимся соусом
Запекать 30 мин при 180 гр
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 2:52 pm

ОМЛЕТ С ГРЕЧКОЙ И ОВОЩАМИ

* Отварная гречка 0.5 ст
* 1 яйцо
*2 ст.л молока
* 1 маленькая луковица,1 маленькая морковь
* 2 ст.л растительного масла

Морковку протереть на тёрке,луковицу порезать полукольцами.Яйцо смешать с молоком,посолить и взбить вилочкой.
На растительном масле пожарить лук до золотистости,морковь посолить,поперчить,выкласть гречку и всё перемешать,залить яйцом с молоком,закрыть крышку на минуты 3,открыть и перекласть омлет на тарелочку и завтрак готов.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 3:10 pm

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С КАЛЬМАРАМИ

300г белой консервированной фасоли
4 шт. филе кальмара
2 помидора
1 луковица
1 сладкий перец
4 ст.л. рубленой петрушки
соль по вкусу

Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать, лук и перец нашинковать. Все овощи положить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку на среднем огне 7 мин.
Кальмары тщательно промыть и очистить, как обычно нарезать соломкой.
Вынуть из банки фасоль, слив жидкость, и вместе с кальмарами положить в сковороду с овощами.
Посолить и готовить все вместе на среднем огне еще 3 мин. при подаче посыпать петрушкой.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 3:17 pm

Зразы, свекольные с кальмарами

- 200 г вареной свеклы;
- ст. л. молотых сухарей;
- ст. л. растительного масла;
- ст. л. сметаны 15%-ной жирности;
- 1/2 яйца;
- соль.

Для фарша:

- 100 г филе кальмаров;
- 100 г лука;
- 1/2 ст. л. растительного масла;
- зелень петрушки;
- соль.

Приготовить фарш: филе кальмаров отварить и пропустить через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле, смешать с кальмарами и еще, раз прожарить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать. Вареную свеклу протереть через сито, добавить пол яйца, немного соли и перемешать. Из свекольной массы вылепить круглые лепешки, на середину каждой положить порцию фарша. Завернуть края, придав лепешкам овальную форму, и запанировать в молотых сухарях. Обжарить с обеих сторон на растительном масле и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220°С, на 5 минут. При подаче к столу полить сметаной.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 3:21 pm

РЫБА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ОМЛЕТЕ


Продукты: 200 гр. рыбного филе (лимонела, морской язык, судак и т.д.), 2 ст.л. муки, 1 небольшая луковица, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

Рыбное филе нарезать небольшими кусками, обвалять в специях, муке и обжарить до образования корочки. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Рыбу и лук положить в глиняный горшок залить взбитой смесью яиц и молока, посолить, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты