Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт сен 04, 2014 12:32 pm

EIPHNH писал(а):вот и подсказала

Тогда сейчас уберу подсказку... :P :D
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение admira » Чт сен 04, 2014 7:23 pm

Nayt Юля, спасибо за красочное, экзотическое путешествие!!! Гастрономическая часть такая вкусная!!! :good: :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Nayt (04 Sep 2014)
admira

Благодарил (а): 7217 раз.

Сообщение admira » Чт сен 04, 2014 7:24 pm

EIPHNH писал(а): вот отгадывайте город

И я угадала!!!!!! :Yahoo!: Когда отправляемся?
admira

Благодарил (а): 7217 раз.

Сообщение Buchy » Чт сен 04, 2014 7:42 pm

Nayt Юля, спасибо за путешествие! Булочки чудесные :vkusno:
EIPHNH писал(а): вот отгадывайте город.

Я знаю!
DolceVita писал(а):Моя любимая страна...

:D :friends:

Nayt (04 Sep 2014)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт сен 04, 2014 8:06 pm

admira писал(а):Когда отправляемся?

сегодня не успеваю, завтра к обеду наверное, после работы.
вот он красавиц нашего направления
орел (2).JPG

tina-lina (06 Sep 2014)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт сен 05, 2014 1:15 pm

как уже все поняли, предстоит нам сегодня путешествие , для многих на историческую родину, в Россию, а точнее в прекрасный , как я убедилась и надеюсь убедить и Вас, город -герой Орёл.
Орёл.jpg
поедем мы на поезде. А почему на поезде? , да потому что это самый лучшей способ начать знакомство с городом.
182 Железнодорожный вокзал.jpg

ну лучше всё по порядку.
Орёл – административный центр Орловской области. Расположен на Среднерусской возвышенности по обеим сторонам Оки и её притока Орлика. Население 317 тысяч жителей.

Город был основан в 1566 году по повелению царя Иоанна Грозного для охраны южных границ Московского государства. Название поясняет «преданье старины глубокой»: воевода увидел описывающего в вышине круги орла и на этом месте заложил деревянную крепость.
Ещё происхождение названия Орёл связывают с легендой о событиях, произошедших при основании города в 1566 году. По велению Царя Ивана Грозного началось строительство города-крепости для охраны южных границ Русского государства от набегов крымских татар. Когда стали рубить дуб, росший на берегу, у слияния двух рек Оки и Орлика, с вершины дерева слетел орёл. «А вот и хозяин», — сказал один из мужиков. Иван Васильевич и повелел назвать город именем птицы.
По другой версии, учитывая связь между названиями Орёл и Орлик, эти названия происходят от татарского слова «ор», что в переводе на русский означает ров, а «орлик» — означает что-либо (в зависимости от контекста, и в данном случае это речка) пригодное под ров, а «орёл» (точнее «ор-ёл», где «ёл» значит дорога) — дорога через ров. Данная версия кажется более правдоподобной, тем более что город действительно был основан на слиянии двух рек Ока и Орлик, на очень удобном месте для строительства оборонительной крепости.

А в XVIII веке утверждён был герб Орла: «В синем поле - белый город, на воротах которого чёрный одноглавый орёл с золотою на голове короной».
герб орла.jpg

Орел - красивейший город - со времён создания город бурно развивался и со временем, пройдя множество испытаний, в середине XVIII в. превратился в однин из центров хлебной торговли. В XX в. получил звания "Город первого салюта" ,По случаю освобождения самого Орла, пятого августа 1943 года в России был дан первый салют за время войны.
/и "Город воинской славы". А сегодня административный центр Орловской области привлекает туристов не только своим гордым названием, но и уникальными достопримечательностями. Недаром его зовут городом музеев. А большое количество храмов, памятников, зеленых скверов превращает Орел в приятнейшее место для прогулок.

Орёл по праву называют третьей культурной столицей России. Гордостью города являются, конечно, музеи, в Орле их огромное количество. Практически все они сосредоточены в центре на правом берегу Оки. Правда, военно-исторический музей города немного удалён от центра, но все равно находится на правом берегу, так что карта при осмотре интересных мест города вам точно не понадобится.
военно исторический музей.jpg
военно исторический музей.
военно исторический музей 1.jpg

Много интересных музеев в Орле приготовлено и для любителей литературы. Здесь родился И.С. Тургенев, также творческая жизнь и многих других писателей связанна с этим городом, например, А. А. Фета, И. А. Бунина и М. М. Пришвина.
Государственный литературный музей И.С.Тургенева.jpg
Государственный литературный музей И.С.Тургенева
Дом-музей И.А.Бунина.jpg
Дом-музей И.А.Бунина.
Дом-музей Л. Н. Андреева.jpg
Дом-музей Л. Н. Андреева
Дом-музей Н.С.Лескова.jpg
Дом-музей Н.С.Лескова.
музей Тургенева.jpg
музей Тургенева
Орловский областной краеведческий музей.jpg
Орловский областной краеведческий музей

А вот если вы будете въезжать в город на поезде, то первая достопримечательность Орла будет ждать вас возле железнодорожного вокзала. Уникальная скульптура из соломы и проволоки – гигантский орел, символ города.
орел (2).JPG
Из похожих материалов есть и медведь, который можно посмотреть у памятника Лескову, возле церкви Михаила Архангела, и распустивший паруса корабль, стоящий у памятника Комсомольцам Орловщины.
Современная городская скульптура.jpg

Елена (05 Sep 2014), Nayt (05 Sep 2014), tina-lina (06 Sep 2014)
EIPHNH

Сообщение catwoman » Пт сен 05, 2014 1:29 pm

я до последнего не понимала, куда едим :)

EIPHNH (05 Sep 2014)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт сен 05, 2014 1:35 pm

catwoman Люба, а пазл не собрала?
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Пт сен 05, 2014 1:49 pm

Исторический центр города сами орловцы называют Стрелкой, название связано с установленной здесь к четырехсотлетию Орла стрелым. Сквер расположен возле места слияния двух рек, Оки и Орлика. И здесь же установлена одна из достопримечательностей Орла – обелиск в честь четырехсотлетия города. Для потомков в камне замуровано письмо, которое следует прочесть в 2066 году.
стрела.jpg
Стрелка Оки и Орлика.jpg

Пожалуй, все самое интересное для туриста как раз находится позади стелы. Если пойти вдоль набережной реки Орлик вы окажетесь в самой гуще красот города. Здесь будут торговые ряды, а также вам встретится одна из визитных карточек Орла - здание коммерческого банка постройки 1899 года. Сейчас здесь размещается отделение Центробанка РФ, а в годы войны его занимало гестапо - нацистская тайная полиция.
центробанк.jpg

Рядом со зданием банка находится Александровский мост, который плавно перетекает в пешеходную улицу Ленина, вымощенную плиткой. Своеобразный орловский «Арбат» чист, мил и аккуратен. Если встать по центру улицы, то в одном ее конце будет видно здание областной администрации, а в другом купола Смоленского собора.
Улица Ленина.jpg
Здание театра «Свободное пространство» (слева) и Центробанк.jpg

Тем, кто неравнодушен к истории искусств, в городе также есть, на что посмотреть. В первую очередь рекомендуем вам посетить музей изобразительного искусства на улице Октябрьской, там огромный выбор экспонатов, охватывающих большой временной период. Приятно провести время помогут и многочисленные театры города.
музей искуств.jpg

Вообще Орёл очень чистый и уютный город, здесь очень много парков и скверов, в которых душа отдыхает после суеты крупных городов. Отметим особо сквер-парк в Заводском районе города, в котором обитает множество ручных птиц и белок – это как раз то место в городе, куда пойти стоит с детьми. Конечно же, поблизости расположено множество уютных пабов, кафе и ресторанов, где можно перекусить и отдохнуть в компании либо в одиночестве.

На берегу Орлика, в начале Октябрьской улицы начинается еще одно замечательное место - сквер «Дворянское гнездо». Тут и прекрасные виды, и уютная Тургеневская беседка (к сожалению, периодически расписываемая местными хулиганами), и старый домик, который помнит еще самого автора великого романа…
Парк «Дворянское гнездо», памятник Тургеневу.jpg

А пару лет назад в Орле появилась новая достопримечательность – литературный сквер (расположен он перед Гринн-центром на Кромском шоссе).
литературнный сквер.jpg
литерратурный сквер.jpg
Здесь вы можете присесть на лавочку с Андреевым или Буниным, почитать рядышком с Афанасием Фетом, постоять у парапета возле Николая Лескова.
литературный сквер.JPG
Несколько особняком с ружьем и собакой стоит Иван Сергеевич Тургенев – не забудьте поздороваться и с ним
тургенев.jpg
. Очень живые, интересные образы – их обязательно нужно увидеть, если позволит время.

В центре Орла, там, где Орлик впадает в Оку, находится самый древний из многочисленных храмов Орла – Богоявленский собор. К сожалению, в свое время он был сильно разрушен, но увидеть его стоит. Примостившийся в живописном местечке, храм удивляет редкими иконами, необычна и его архитектура, и внутреннее украшение здания. Прекрасно смотрится на высоком берегу Оки и Свято-Успенский монастырь, особенно хорошо прогуляться здесь вечером. Еще одно интересное место, расположенное в центре – здание торговых рядов, подобное нескольким маленьким замкам, построенное в конце восемнадцатого века.
Богоявленский собор.jpg
Богоявленский собор
Свято-Успенский монастырь.jpg
Свято-Успенский монастырь
Ахтырский кафедральный собор.jpg
Ахтырский кафедральный собор.
Свято-Введенский женский монастырь.jpg
Свято-Введенский женский монастырь
Собор Михаила Архангела.jpg
Собор Михаила Архангела
Успенская церковь и памятник Лескову.jpg
Успенская церковь и памятник Лескову
Троицкий храм.jpg
Троицкий храм

http://www.orelvkartinkax.ru/ А тут Орёл в картинках для тех кому интересно.

В Орле развито промышленное производство и сельское хозяйство
Сельское хозяйство зерново-животноводческого направления с развитым производством технических культур (сахарная свёкла, конопля). Выращивают рожь, пшеницу, овёс, ячмень, гречиху, просо, картофель, овощи (капуста, морковь). Плодоводство.

Молочно-мясное скотоводство, мясо, мясо-сальное свиноводство, мясо-шёрстное овцеводство, птицеводство. Племенное коневодство (орловские рысаки).
орловский рысак.jpg

Nayt (05 Sep 2014), Barbariska4 (09 Sep 2014)
EIPHNH

Сообщение Buchy » Пт сен 05, 2014 2:05 pm

EIPHNH писал(а):город -герой Орёл.

Да, да, я так и думала :Yahoo!:
EIPHNH писал(а):Уникальная скульптура из соломы и проволоки – гигантский орел, символ города.

Потрясающе, вот это техника!
EIPHNH писал(а):Для потомков в камне замуровано письмо, которое следует прочесть в 2066 году.

Уже скоро, всего-то полвека осталось.
EIPHNH писал(а):Вообще Орёл очень чистый и уютный город, здесь очень много парков и скверов, в которых душа отдыхает после суеты крупных городов

Я в Орле не была, но в близлежащем Курске и Железногорске именно так, поэтому эти маленькие провинциальные города так к себе и притягивают.

EIPHNH (05 Sep 2014)
Buchy

Сообщение EIPHNH » Пт сен 05, 2014 2:11 pm

я не буду писать о русской кухне, все мы знаем её историю , как русской , так и советской. я просто приглашу вас в гости, в детство. блюд у меня не много, времени не было, но выбор пал на те единицы из множества, которыми я пользуюсь и сейчас измениц радикально традиции питания с детских времён. в моей семье многое изменилось и то что готовила мне моя Мама , я уже не готовлю своим детям. но кое что я всё таки сохранила. а сохранила я , на мой взгляд , то что есть тлько в России, ну или почти.
Все знают поговорку " Щи, да каша пища наша" ., не буду отступать, так как такой "суп" варят только в России и как русские едят кашу ни есть ни кто другой в мире
кислые Щи
SAM_9892.JPG

Каша пшеничная с растопленным поджареным маслом и сметанкой :vkusno: , редко но балуюсь таким вариантом
SAM_9884.JPG

Холодец таким я его знаю только в русской кухне
SAM_9910.JPG

Сырники пока ни в Греции , ни в Германии такого не встречала
SAM_9906.JPG

Чай :D столько чая наверное даже китайцы не пьют , а если и пьют то не так :D как это делается в России. просто с вареньем :vkusno:
SAM_9888.JPG

вот пожалуй и всё то что я Вам приготовила. надеюсь Вам понравился мой небольшой экскурс

Миоко (05 Sep 2014), Nayt (05 Sep 2014), tina-lina (06 Sep 2014), Barbariska4 (09 Sep 2014)
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Пт сен 05, 2014 2:13 pm

Buchy писал(а):Потрясающе, вот это техника!

я долго не могла понять если это тот самый орёл который на картинке.
EIPHNH

Сообщение Buchy » Пт сен 05, 2014 2:23 pm

EIPHNH писал(а):вот пожалуй и всё то что я Вам приготовила

Хоть и немного, но так вкусно, все такое наше, родное и домашнее :vkusno: Так бы и съела все, а потом чай, да из самовара, да с вареньем, да с баранками...
EIPHNH писал(а):надеюсь Вам понравился мой небольшой экскурс

Очень понравился. Я вчера поняла, что мне выпадает буква "Л" и сразу выбрала город, сейчас думаю, а может ну его и в Липецк отправимся :lol:
EIPHNH писал(а):я долго не могла понять если это тот самый орёл который на картинке.

На медведе лучше видно солому, а вот орла хорошо замаскировали
Buchy

Сообщение EIPHNH » Пт сен 05, 2014 2:27 pm

Buchy писал(а): баранками.

хотела их рядом с чашечкой положить, сунулась в шкаф и вспомнила как дети накануне догрызли
Buchy писал(а):а может ну его и в Липецк отправимся :lol:

в Лувр собираемся?
спасибо Олесь за оценку.
это наверное самая сложная игра в смысле подготовки которая у нас есть
EIPHNH

Сообщение Buchy » Пт сен 05, 2014 2:53 pm

EIPHNH писал(а):в Лувр собираемся?

Лувр - это музей :lol: Не, во Франции уже были :wink:
Buchy

Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)