Девчонки, привет! Давно меня тут не было...
Многие делают хорошие успехи и новенькие есть))))
S СвЕтЛаНа S писал(а):Кто пользуется кухонными машинами для замеса теста, удобно ли это, ускоряет процесс приготовления или не существенно? Хочу купить, и вот хочется с Вами посоветоваться
Света, я пользуюсь) Очень много всего перечитала и п отзывам самая мощная машина - это конечно Китчен Эйд. У меня именно серии Хэви Дьюти, чаша 6,9 л. Машина зверь, я в ней и тугую цветочку замешиваю и конечно же обтяжку. Белки взбиваю сразу на 2 бисквита, сливки, да что угодно. Это машинка потребляет энергии меньше чем аналогичный скажем Кенвуд и т.д. (те берут по 1000-1500 Вт). Многие путают просто, думая ошибочно, что чем больше это число тем мощнее машина. Это НЕ так. Это количество энергии, которое машина потребляет, а выход совершенно другой. Миксеры дешевле и с мощностью больше на самом деле не тянут такого объёма работы как Китчен Эйд. Если ты занимаешься выпечкой профессионально и много и месишь мастику - то только Китчен Эйд и не менее чем с чашей 6,9 это либо Артисан либо Хэви Дьюти (второй мощнее, хотя характеристики одни и те же), остальное выброс денег.
EIPHNH писал(а):а как с этим бороться? цветочка сильно дорого выходит.
Ира, у нас на сайте есть рецепт и цветочки и обтяжки, давала Лена Малахит (цветочки она давала 2 рецепта, второй от Татьяны Хегай, вот возьми эту на заметку (КМЦ - это карбоксилометиллцеллюлоза, синтетический заменитель натурального тракаганта, по английски это СМС, это сильнейший загуститель. Его можно заменить гуаровой камедью или тилозой или аналогичным сильным загустителем, всё это продаётся в интернет-магазинах кондитерских принадлежностей, у нас в Москве во Вкусном магазине всё это есть. Глюкозный сироп можно заменить на кукурузный, на инвертный, который делается дома и рецепт тут тоже есть, а так же на жидкий мёд). Я только этими рецептами и пользуюсь)))) И пудру я смалываю сама, в двух кофемолках сразу уже почти 2 года, ничего не сгорело, кофемолки БОШ, засыпаю пол ёмкости примерно или 2/3 и смалываю такую порцию примерно 20 секунд, далее сразу просеиваю, на это всё у меня уходит минут 10-12 - и вот у меня 1 кг сахарной пудры за 30р.)))))