
На фото примерно половина оладушек, первые мы сразу съели еще горяченькими....

Нам понадобится:
250-300 мл.муки
1 яйцо
100 мл.молока
2 средних кабачка или цуккини
1 среднее зеленое яблоко
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
горсть изюма (по желанию - я не добавляла)
щепотка куркумы.
Подавать со сметаной, ягодами с сахаром или джемом.
Почистить шкурку и натереть на мелкой терке кабачки и яблоко, отжать мякоть от лишнего сока. (Я отжимала только после кабачков, т.к. сока от них было много, а яблочный сок решила оставить для аромата, просто на пару ложек меньше молока добавила

Готовые оладушки, выкладываем на салфетку или большое блюдо. При порционной подаче складывать пирамидкой по 3-4 блина друг на друга, сверху полить сметанoй и джемом или любимым вареньем. У меня была сырая черная смородина, размятая с сахаром. Подавать в теплом виде. Уже попробовала и остывшие, тоже вкусно, но теплые - вкуснее!

PS: Вкус кабачка вообще не слышен, возможно потому, что натирать нужно на мелкой терке!
Приятного аппетита!!!