Это нежный и сытный салатик, в то же время простой и быстрый в приготовлении. Вариаций много, кто-то любит добавлять яблоко, огурец, а мне очень нравится такое сочетание.
Состав:Кальмары (тушки) 300-350 гр
5 яиц
2-3 небольших картофелины
зелёный лук
майонез
Приготовление:Картофель и яйца отварить.
Кальмары разморозить, если требуется (в холодной подсолёной воде), очистить от плёнок и всяческих ненужных нам в салате органов=). И только потом отваривать кальмар в кипящей подсолёной воде 2-3 минуты. Выключить и ещё дать пару минут полежать в воде.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца и кальмары соломкой. Лучок мелко порубить.
Заправить салат майонезом, мелко порезанным луком, посолить.
Приятного аппетита!