Magij Ира, очень понравился твой выбор мясных блюд!

куколка2900 Юля, у тебя, как всегда, такие жизнерадостно-яркие фото, что хочется бежать на кухню и повторять всё то, что на твоих фото видишь. Правда-правда!

nataliaTim Наташа, со вкусным дебютом в эстафете!

Sindirella Таня, какое всё вкусное - по-домашнему приготовленное и душевно сфотографированное.

owen79 Танечка, спасибо большое за твои отчёты! Как же ты много всего приготовила, мне очень приятно.

owen79 писал(а):Маш, так и должно быть, что когда блюдо постоит, соуса становится меньше, точнее, его почти нет,т.к. впитывает рис, или же нужно увеличить количество воды?
Тань, можешь, конечно, и воды побольше добавлять

..............................
И мои отчёты по рецептам Яны Янна.
Начнём с закусок.

Салат из свёклы, яблок и сельдерея
Я не очень люблю сельдерей

А ещё я очень люблю лечо. Просто обожаю!

То ли помидоры итальянские такие вкусные, то ли я так соскучилась по лечо, то ли рецепт у Яны отличный (а скорее всего, всё это вместе...), но вкус этого лечо мне показался просто чудесным.

Переходим к первым блюдам.

В моём варианте он был, правда, с тунцом вместо сайры и с фасолью вместо картошки, но получилось вкусно, думаю, что буду ещё такой готовить.

А на второе у меня очень вкусная Запеканка "Фасолька" Тоже немного модифицированная, т.к. фасоль в томате у нас не найти, пришлось добавить свежих помидор. И т.к. в огороде сейчас каждый день подрастают молоденькие цуккини, то и их я тоже в запеканку добавила. Разноцветная получилась...

Ну, и на сладкое - Коврижка молочная
У меня она получилась молочно-миндальная со смородиной.

Я немного с размером формы не рассчитала, поэтому коврижка невысокая у меня.

Но мякиш красивый, белоснежный и нежный на вкус...

А напоследок - хит ягодного сезона от Яны!

Сырое варенье из клубники.
Из смородины я бы его тоже с удовольствием сделала, но у нас с ней дефицит - ягода северная, и в продаже в Италии бывает редко.

Но и из клубники получилось очень вкусно и ароматно. Обычное варенье я не очень люблю, а вот такое, сырое, всегда ем с удовольствием, т.к. у него самый настоящий летний ягодный вкус.

Яна, спасибо большое за вкусные рецепты!