Джем из вишни

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Пн авг 05, 2013 8:19 pm

Navinka писал(а):Этот джемик нами очень любим, так что не могла не сварить еще
Класс! Обалденный получился!
Navinka писал(а):Ито правда ковыряла до 12 ночи
Я 2 ведра ковыряла, не рада была уже этим вишням :D
starmgu писал(а):Вкусно, уже второй раз варю!

Спасибо, Тоня!

Navinka (12 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Knopka25 » Вс авг 11, 2013 9:48 pm

Танюша, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Обожаю всё вишнёвое. Между первыми двумя стаканами сахара варила по 5 минут, а потом для надежности 10 и в конце 15 минут. У меня получилась литровая баночка и маленькое дополнение к ней. Очень вкусный джем :vkusno:
Вложения
DSC02271.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пн авг 12, 2013 6:52 pm

Юленька, спасибо за красивый отчетик!
Супер джемик получился!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Wildenergy » Чт июн 12, 2014 1:12 pm

Открыла сезон консервации твоим джемом O:-) Очень он нам нравится :vkusno: :vkusno: спасибо :daisy: :daisy:
IMG_0608.jpg

Morvolna (12 Jun 2014), Sindirella (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Чт июн 12, 2014 1:25 pm

Ого как у вас рано вишня, у нас даже в помине еще нет и черешня очень дорогая :shock: А джем наш любимый :girl_in_love:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Чт июн 12, 2014 11:47 pm

Wildenergy писал(а):Открыла сезон консервации твоим джемом
Умничка! Так мне приятно, что рецик полюбился O:-)
Миоко писал(а):Ого как у вас рано вишня, у нас даже в помине еще нет и черешня очень дорогая
Никуль, у нас клубника уже почти отошла, черешня тоже. На даче из пяти черешен только на одном остались ягоды - самая поздняя.
Из десятка вишневых деревьев поспели две, третья на подходе.
Уже на рынке видела малину и смородину. У нас рано ягоды и быстро отходят.
Миоко писал(а): А джем наш любимый
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Wildenergy » Пт июн 13, 2014 2:07 pm

Sindirella писал(а):
Миоко писал(а):Ого как у вас рано вишня, у нас даже в помине еще нет и черешня очень дорогая
Никуль, у нас клубника уже почти отошла, черешня тоже. На даче из пяти черешен только на одном остались ягоды - самая поздняя.
Из десятка вишневых деревьев поспели две, третья на подходе.
Уже на рынке видела малину и смородину. У нас рано ягоды и быстро отходят.

:girl_yes:
А я сегодня на рынке уже абрикосы первые видела :shock: Сейчас все быстро отойдет у нас :girl_pardon:
Миоко писал(а):А джем наш любимый

:friends: :friends:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение feja75 » Чт июн 19, 2014 8:01 pm

Спасибо большое за рецепт! Варю варенье первый раз и получила массу удовольствия :good: такое красивое получилось и ооочень вкусное! Теперь жду не дождусь холода, чтоб открывать и угощать семейство :wink:
Аватара пользователя
feja75
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Сб июн 21, 2014 8:17 pm

Очень заинтересовал этот рецепт.Девченки,кто уже закрывал,подскажите первые 5 минут кипятить вишню на сильном огне, а при по следующем добавлении сахара тоже кипятить на сильном огне или уже варить на слабом?Пенку собирать?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Wildenergy » Ср июн 25, 2014 10:31 am

:vkusno: :vkusno:
Clipboard01.jpg
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Wildenergy » Ср июн 25, 2014 10:34 am

Lo-rik писал(а):подскажите первые 5 минут кипятить вишню на сильном огне, а при по следующем добавлении сахара тоже кипятить на сильном огне или уже варить на слабом?

Все время на сильном огне варить, не убавлять :girl_yes:
Lo-rik писал(а):Пенку собирать?

Я не снимаю пенку :girl_pardon:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lo-rik » Вс июн 29, 2014 4:24 pm

Спасибо за ответ.Так и сделала варила все время на сильном огне,пенку все таки собирала.Но у меня вторая банка 0,5 получилась не дополна.Наверное выкипело.Закатала как есть,надеюсь будет стоять. :good:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение InLove » Пн июн 30, 2014 4:27 pm

И я сварила одну порцию :)
IMG_6590.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн июн 30, 2014 5:32 pm

Wildenergy писал(а):А я сегодня на рынке уже абрикосы первые видела

Класс, у нас еще нет и на дереве на даче совсем зеленые висят.
feja75 писал(а):Спасибо большое за рецепт! Варю варенье первый раз и получила массу удовольствия такое красивое получилось и ооочень вкусное! Теперь жду не дождусь холода, чтоб открывать и угощать семейство

Спасибо большое! Спасибо за теплый отзыв! кушайте на здоровье!
Lo-rik писал(а):Очень заинтересовал этот рецепт.Девченки,кто уже закрывал,подскажите первые 5 минут кипятить вишню на сильном огне, а при по следующем добавлении сахара тоже кипятить на сильном огне или уже варить на слабом?Пенку собирать?

Настя все верно написала. Огонь должен быть достаточно сильный, но не такой, чтобы варенье прям убегало из кастрюли. пенку не надо снимать, к концу варки ее не будет, или будет на стенках кастрюли.
InLove писал(а):И я сварила одну порцию

Молодец, Олечка!

и мои:
_DSC0419-001.JPG

_DSC0420.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Ср июл 02, 2014 8:49 am

Наконец-то и я до джема добралась :D Танюш,спасибо за вкусняшку :daisy: :daisy:

Изображение

Sindirella (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Джем из вишни

Вернуться в Консервирование