Хочу предложить лёгкую, ароматную и очень вкусную закуску из летних овощей с зеленью.

Нам понадобится:
Щавель - 1 пучок,
Шпинат - 1 пучок (по желанию),
Кабачок - 1-2 шт.,
Помидор - 1 большой или 2 средних,
Репчатый лук - 1 шт.,
Зелёный лук - по вкусу,
Чеснок - 1-2 дольки,
Зелень укропа, соль, перец, раст.масло, дольки лимона для украшения.
Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать и спассеровать в сотейнике на растительном масле. Добавить мелко порезанный помидор без семян, листья щавеля (и шпината), нашинкованный зелёный лук и, убавив немного огонь, продолжать жарить 10-15 минут.
Затем залить холодной кипяченой водой и, нагрев до кипения, положить порезанные кубиками 1,5-2см кабачки, посолить, добавить мелко рубленный чеснок и зелень укропа, и тушить при слабом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи охладить. Подавать закуску на блюде или в салатнике, украсив дольками лимона и посыпав мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!!!
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и в тёплом.
Вместо кабачка можно использовать тыкву.