Всем привет! Очень интересно было увидеть новые подходы и советы. Я пробовала печь макаронс в течение года и только последние пару месяцев они получаются красивенькие. Но с новой миндальной мукой пришла беда((( Я на нее грешу, так как остальные ингредиенты уже разные пробовала. А она вроде и мелкая, но какая-то подозрительная. Я замешиваю тесто, а оно похоже на заварное для эклеров (ооочень густое, не вымешивается вообще). Может у кого было так? Не получаются сейчас ни на французской, ни на итальянской меренге( Всё делаю как обычно... Может ли быть проблема во взбивании белков (но вроде всё делаю, как всегда, как в рецептах).
И кстати. Если все делаете по рецепту, макаронс хорошо сохнут, но трескаются и взрываются в духовке, дело может быть именно в муке. Я когда покупную использую, всё ок, а когда сама делаю - ужас и катастрофа, слишком влажная она даже после сушки.