Представляете!?"Когда я был маленький,у меня была бабушка и я её очень любил".Она делала селёдку в горчичном соусе.Это горчица из баночки,уксус и подсолнечное масло.Возможно на сайтах такой рецепт есть,но я не очень искал. Внук пошёл дальше...
Для рецепта потребуются следующие продукты:
сельдь любой соли с головой и плавниками,крупная и жирная - 1шт.
Горчица"Кикимора" - 50 гр.(с яблочным пюре)*/
Варёное яйцо - 1 щт
Пучок зелени - 50гр. У меня укроп.
Сельдь лишаем головы,плавников и потрошим,а затем,удаляем шкурку и моем.После этого отделяем филе от скелета. Разрезанное на порционные кусочки филе укладываем в селёдошницу мясом вверх
.
Распределяем горчицу
и маринуем в течении 16-20 часов.
Были вопросы относительно селёдки"Няма-уй,поэтому фото продублированы этим рецептом.
Сельдь на них заливалась охлаждённым соусом.В результате рыба получилась не такая "дряблая"("никакая")
Сельдь перед подачей на стол украшают тертым яйцом и зеленью.
Подают с печоным картофелем(на сайте"картошка-гармошка")

Приятного аппетита