сельдь под соусом "Шапокляк с кикиморой"

Модератор: Модераторы

сельдь под соусом "Шапокляк с кикиморой"

Сообщение товарищ Шурик » Пн июн 09, 2014 9:48 pm

"
1613750088[1].jpg


Представляете!?"Когда я был маленький,у меня была бабушка и я её очень любил".Она делала селёдку в горчичном соусе.Это горчица из баночки,уксус и подсолнечное масло.Возможно на сайтах такой рецепт есть,но я не очень искал. Внук пошёл дальше...

Для рецепта потребуются следующие продукты:

сельдь любой соли с головой и плавниками,крупная и жирная - 1шт.
Горчица"Кикимора" - 50 гр.(с яблочным пюре)*/
Варёное яйцо - 1 щт
Пучок зелени - 50гр. У меня укроп.

Сельдь лишаем головы,плавников и потрошим,а затем,удаляем шкурку и моем.После этого отделяем филе от скелета. Разрезанное на порционные кусочки филе укладываем в селёдошницу мясом вверх
1613750088[1] (7).jpg
.
Распределяем горчицу
1613750088[1] (6).jpg
1613750088[1] (5).jpg

и маринуем в течении 16-20 часов.
Были вопросы относительно селёдки"Няма-уй,поэтому фото продублированы этим рецептом.
Сельдь на них заливалась охлаждённым соусом.В результате рыба получилась не такая "дряблая"("никакая")
1613750088[1] (4).jpg


Сельдь перед подачей на стол украшают тертым яйцом и зеленью.
1613750088[1] (3).jpg
1613750088[1] (2).jpg

Подают с печоным картофелем(на сайте"картошка-гармошка")
1613750088[1].jpg
:)
Приятного аппетита

Елена Межирова (10 Jun 2014), pakkanen (10 Jun 2014), Ликуленька (10 Jun 2014), света зайка (13 Jun 2014), tamira (06 Jan 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пн июн 09, 2014 11:41 pm

Шикарно! А какие фото!! :photo: Хотя я рыбу не ем, но подача и рецепт замечательны! Это блюдо украсит любой стол.:girl_yes: Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 10, 2014 9:34 am

Здравствуйте,Леночка! Спасибо за отзыв.Раз Вы не в ладах с рыбой,один из следующих рецептов(с Вашего позволения) посвящу Вам...Поищу только по сайтам,хотя большие сомнения,что найду(давно в поиске) :Rose:
Что касается фоток,кто-то из комментаторов соуса на тот сыр-бор написал"трудно сфоткать соус презентаб ельно" и он прав.Полюбуйтесь хотя-бы на "яблочную горчицу"
Мой рецепт будет из телятины или птицы.Что для Вас? :) :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Вт июн 10, 2014 12:29 pm

Доброго времени суток, Александр! :) Спасибо Вам за Ваш позитив и чудные рецепты! Каждый из них обязательно с какой-нибудь изюминкой, и это здорово! Я действительно с нетерпением жду Ваших новых рецептов! :daisy: А горчицу Вы сфоткали оч даже неплохо! :girl_yes:

света зайка (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение света зайка » Пт июн 13, 2014 9:50 pm

Здравствуйте, Александр :) Спасибо за селёдочку! Фотки и правда замечательные плюс отличное чувство юмора :Rose: И правда, Ваши рецепты всегда поднимают настроение!

Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение товарищ Шурик » Вс фев 08, 2015 8:22 pm

На днях решил попробовать замаринвать селёдку по внимательнее и для этого приготовил:

Селёдочный залом(большая селёдина).......600 гр.(?)
Мандариновый сок.........................100 гр.
Мёд гречишный.............................1 ст.л.
Сухая горчица.............................2 ч.л.
Варёное яйцо..............................1 шт.
Зелёный лук...............................пучок

В соке растворил мёд и соединил с горчицей
Изображение
Приготовил филе и залил его приготовленым маринадом
Изображение
Через сутки удалил избыток маринада и украсил тёртым яйцом и зеленью лука.
Изображение
Весьма удивился, насколько важно мариновать продолжительное время,а не полчаса-час... :D :ROFL:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


сельдь под соусом "Шапокляк с кикиморой"

Вернуться в Закуски рыбные



cron