* куриная грудка 5 шт по 200г
* белое вино 150мл
* чеснок 3-4зуб
* уксус бальзамический белый 50мл
* сухой базилик 1ч.л
* *************
*
для соуса:* 2 небольших огурца
* 250 г сливочного сыра(жирный творог)
* 125г натурального йогурта
* свежий укроп 1ст.л
* чеснок 2 зуб.
* соль,перец
* уксус 1ст.л
* **************
* гриль или сковородка грилевая
1. грудку помыть- посолить,поперчить.
2. смешать уксус,белое вино,чеснок,базилик и замариновать мясо на 30 минут.
3. готовим соус:4. почистить огурец,порезать и перебить в блендере,потом добавить йогурт,сливочный сыр,соль,перец,уксус,измельчёный чеснок,укроп,перемешать, если густо добавить кипячёной воды.
5. промаринованое мясо поджарить на гриле,кладём мясо на тарелку и поливаем соусом.
6. можно на гарнир рис,гречку.
7. если нет гриля,можно запеч при 170гр.в духовке.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.