СУП ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 200г любого вареного мяса
* 100г коричневого риса.
* 1 морковь
* 1 средняя луковица
* 1 лавровый лист
* 2зуб чеснока
* 1ст л лимонного сока
* 2ст л том.пасты
* 1 черешок сельдерея
* соль,перец
* 2ст л растительного масла
* 6ст воды
* 400г замороженой фасоли зелёной.
приготовление
1. мясо я отвариваю с вечера,на этот раз у меня говядина.
2. фосоль разморозить,закипятить воду и залить фасоль на 20 минут.
3.
4. в кастрюлю налить 5ст воды,закипятить,посолить немного,кладём порезаное мясо и всыпаем рис и лавровый лист,варим до готовности риса.
5. на сковороде в растительном масле,обжарить порезаный луки сельдерей(кто не любит можно и без него).
6. потом добавить натёртую морковку,обжарить,добавляем зелёную фасоль без воды,обжариваем минут 5.
7. потом трём чеснок на мелкую тёрку,тоже добавляем,и в конце том пасту,ещё обжарить минут 5,залить 1ст воды и посолить,когда закипит выключить.
8. теперь когда рис сварился,добавляем зажарку с фасоли и 1ст л лимонного сока,перекипятить,попробовать на соль,посолить,поперчить.
9. готовый наливаем в миску и посыпаем зеленью петрушки и укропа,я ещё клала оливки.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!