Идеи по украшению тортов (часть 27)

Модератор: Модераторы

Сообщение seattle » Чт май 22, 2014 6:19 am

Натулька-красатулька Наташ,тортики все :good: Я долго всматривалась в чудо-торт,сначала думала каравай такой :D пока не прочитала скрытый текст :girl_haha: Меня порой распирает любопытство,а люди думают как что-то подобное сделать тортом :girl_impossible: ??? Или им захотелось и фСе :parting: Натуль,но я смотрю тебе не составило большого труда соорудить сие чудо техники :Bravo: :Bravo: :Bravo: просто нет слов :good: :good: :good: мне обычную машинку сделать трудно,а тут :shock: ... Снимаю шляпу :hi:

Saшура Сашенька :good: :vkusno:

S СвЕтЛаНа S Светуль,хороши тортики :good: :good: :good: Джип ваще шикарный :good: и выравнивание у тебя :good: Я выравниваю масло+сгущ.вар.+крошки.
Иногда собираю торт по принципу Оли-feuerpferd6,тогда только обмазала маслом со сгущенкой и уСе.

Gnomus Алина :Bravo: :Bravo: :Bravo: тортики :good: Ягодные :good: :vkusno: Торт Король и королева :Bravo: классная идейка :wink: С первым свадебным тебя :daisy: :daisy: :daisy: На тортике на крестины бантик хочется потоньше\поизящней :girl_blush: ну,и выравнивание тут подкачало маленько :girl_pardon: Капкейки :good: :Bravo:

Натулька-красатулька (22 May 2014), feuerpferd6 (22 May 2014), Natalie79 (02 Jun 2014), S СвЕтЛаНа S (05 Jun 2014)
seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Gnomus » Чт май 22, 2014 12:41 pm

Девочки, спасибо за похвалу! очень приятно)))

Ягодных у меня очень много - популярный торт достаточно))) Особенно летом часто заказывают :)
seattle писал(а):бантик хочется потоньше\поизящней

Согласна! Ты не первая сказала уже :oops:
seattle писал(а):выравнивание тут подкачало маленько

:girl_yes: Бисквит собирала по этому принципу. А мастика для покрытия - очень нежная - хорошая и приятная в работе, но под нее надо просто идеально выровнять.. или толсто раскатывать..
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Чт май 22, 2014 3:18 pm

Gnomus писал(а):своих добавлю

Ягодные тортики с кремом обожаю, никакой мастики не надо :vkusno: :vkusno:
Мишка прикольный :good: Идея короля и королевы классная!!!! Поздравляю с первым свадебным и пусть побольше таких заказов будет :daisy: :daisy: Справилась ты с ними хорошо :good:
Gnomus писал(а): Бисквит собирала по этому принципу. А мастика для покрытия - очень нежная - хорошая и приятная в работе, но под нее надо просто идеально выровнять.. или толсто раскатывать..

Мастика у меня тоже очень хорошая и я толсто никогда не раскатываю, самое большее 3мм толщиной. Даже когда и хочу потолще , не получается :D После стяжки кольцом и застывания в холодильнике, торт должен быть уже ровненький и тогда для выравнивания хватает только маслянного крема без крошки. Если бисквит нежный, то иногда при обмазывании кремом крошки бисквита тянутся за ним и отсюда неровности. В таких случаях я беру немного крема слегка растапливаю в микровелке (получается как негустая кашица) и обмазываю тонким слоем весь торт и в холодильник до застывания этого слоя (он потом как плёночкой покрыт). И затем уже как обычно сверху кремом - в холодильник- разглаживание горячим шпателем. :girl_pardon: :friends:

Gnomus (22 May 2014)
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение Gnomus » Чт май 22, 2014 3:30 pm

Спасибо, Олечка! Я тебе все никак в тему отчеты не донесу - очень полюбился мне твой метод. Практически все время так торты стала собирать бисквитные. Даже вне зависимости от того, насколько жидкий крем! Постоянно забываю фоткать... :(

feuerpferd6 писал(а):После стяжки кольцом

А у меня нет кольца((( Я собираю в форме в которой пеку или чуть меньше - чтоб все таки стягивался он именно да...

feuerpferd6 писал(а):самое большее 3мм толщиной

и я примерно так же
feuerpferd6 писал(а):крошки бисквита тянутся за ним и отсюда неровности

:girl_yes: так и вышло, плюс на краях (углах) крема маловато.

feuerpferd6 (22 May 2014)
Gnomus

Сообщение feuerpferd6 » Чт май 22, 2014 7:01 pm

Gnomus писал(а):Я тебе все никак в тему отчеты не донесу - очень полюбился мне твой метод.

Ничего страшного, главное, что он кому-то пригодился :friends: :daisy:
Gnomus писал(а):А у меня нет кольца((( Я собираю в форме в которой пеку или чуть меньше - чтоб все таки стягивался он именно да...

Тогда понятно :girl_yes: Тебе медаль за мужественное преодоление препятствий надо выдать :wink: В той форме, в которой ты печёшь невозможно утянуть торт, так как бисквит после освобождения его из формы становится меньше в диаметре, чем сама форма. Тебе нужно тогда этот зазор между формой и тортом заполнить например пекарской бумагой. Этот метод сборки, который я описала, идеален именно для стягивающих колец и рамок. Так как специальное кольцо для сборки при стягивании очень плотно прилегает к торту и торт получается идеально ровным.
feuerpferd6

Сообщение seattle » Чт май 22, 2014 10:15 pm

Алиночка,ты ж не обижайся на меня за критику :girl_blush: :sorry: я ж любя :wink: :friends:
Gnomus писал(а): А у меня нет кольца(((

А я уже приобрела такое счастье :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: а до этого стягивала разьемной формой меньшего диаметра (у меня их 3 в наборе было) но это не очень удобно,если торт высокий :girl_pardon: Приходилось сооружать дополнения к форме из многослойной фольги и стягивать канцелярскими прищепками :girl_pardon:
seattle

Сообщение Натулька-красатулька » Пт май 23, 2014 8:32 am

Девочки, всем спасибо за комментарии!!! :daisy:
Принесла еще парочку своих работ :D фото почему-то получились какие-то никакие :girl_pardon:
"Смешарики в детский сад"
Фото1380.jpg
Бисквит, взбитые сливки, персики. 3кг

"Двойной торт "На 18 лет"
Первая сторона
Фото1370.jpg
Шоколадный бисквит, сметанно-сливочный крем,персики, ананасы, шоколад 2,5 кг

Вторая сторона
Фото1372.jpg

Лана (23 May 2014)
Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Gnomus » Пт май 23, 2014 12:34 pm

feuerpferd6 писал(а):главное, что он кому-то пригодился

Еще как!!! :Yahoo!:

feuerpferd6 писал(а):медаль за мужественное преодоление препятствий надо выдать

Да все никак не куплю... жду у моря погоды :D

feuerpferd6 писал(а):нужно тогда этот зазор между формой и тортом заполнить например пекарской бумагой

У меня есть формы чуть меньшего размера - я ими пользуюсь - они утягивают, но как правильно Таня ниже сказала - высоты не всегда хватает и вот тут уже засада :(

seattle писал(а):ты ж не обижайся на меня за критику

Да с чего?!?! Ты решила, что я обиделась?! :D Я, есличо 8) , вполне адекватная и воспринимаю адекватную критику, мотаю на ус. В данном случае и сама вижу все свои недочеты, так что Таня не бери в голову и не переживай! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Натулька-красатулька писал(а):Двойной торт "На 18 лет

А перегородка тоже из мастики?

feuerpferd6 (23 May 2014), seattle (23 May 2014)
Gnomus

Сообщение Натулька-красатулька » Пт май 23, 2014 1:43 pm

Gnomus Алин! Я четыре тонких вафли перемазала между собой кремом из масла и вар. сгущенки, ночь охладила в хол-ке. Мастику вырезала такой же формы, высушила и потом на тот же крем приделала к вафлям. И на шпажках закрепила, снизу для прочности растопленной мастикой к торту приклеила.

Gnomus (23 May 2014)
Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Лана » Пт май 23, 2014 5:07 pm

Натулька-красатулька писал(а):Я четыре тонких вафли перемазала между собой кремом из масла и вар. сгущенки, ночь охладила в хол-ке. Мастику вырезала такой же формы, высушила и потом на тот же крем приделала к вафлям.

Какая классная идея!!!!
Лана

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт май 23, 2014 6:55 pm

Натулька-красатулька смешарики покорили :shock: :Bravo:

LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт май 27, 2014 5:37 pm

Натулька-красатулька писал(а):"Смешарики в детский сад"

Вот это компания :D :good:
"Шляпка" для моей племяшке :D Внутри торт "Панчо" с абрикосами
шляпка 1 - Kopie.JPG

и "Маффины на крестины"
weiss-rosa muffins - Kopie.JPG

feuerpferd6

Сообщение LASTO4KA » Чт май 29, 2014 6:16 am

feuerpferd6 красивые маффины и шляпка!

feuerpferd6 (29 May 2014)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение seattle » Сб май 31, 2014 10:05 am

Натулька-красатулька Наташа,Смешарики :Bravo: надо ж так все как один :good: :good: :good: Двойной торт интересная идея :good:
feuerpferd6 Олечка, Шлапка :good: :good: :good: все как всегда тоненько-ровненько-гладенько :Bravo: Каемочка классно смотрится :good: Маффины :Bravo: ажурные бабочки это айсинг или мастика?

И моих парочка :wink:
"Тачки на тороечке" для племянника супер срочно-скоростной (для своих все всегда в последний момент :girl_pardon: )
еще и малый мой почти всю ночь пауков грезил :P пока лекарство не подействовало мама с тапком по комнате бегала и пауков хлопала. Представляю как это со стороны смотрелось :D

IMG_1768 (375x500).jpg

...машинки настоящие игрушечные,лепить не сил не времени не было :girl_pardon: ну,и ребенок довольный и торт поел и игрушки остались.

Торт " На 16-ти летие"
IMG_1778 (375x500).jpg

...это мой ночной кошмар :crazy: Ночной потому,что всю ночь украшала (высчитывала сколько треугольников-ромбиков нужно и каких размеров :P ) А кошмар потому,что косяков куча. Идея не моя,заказчица прислала фото торта из и-нета (так что если чО,то я не причем :secret: ) вот и получилось,то что получилось :girl_pardon:

seattle

Сообщение feuerpferd6 » Сб май 31, 2014 3:43 pm

seattle писал(а):ажурные бабочки это айсинг или мастика?

Мастика :wink:
seattle писал(а): супер срочно-скоростной (

Ничего себе скоростной, отделан по полной программе, ничего лишнего, мило и аккуратно! Люблю такие не перенасыщенные тортики :good: :good:
seattle писал(а):Скрытый текст

не хлопать надо было, а считать (как баарашков) :D
seattle писал(а): мой ночной кошмар

Отличная работа, не знаю про какие косяки ты говоришь, цвета вообще - сказка, Таня просто классный торт :Bravo: :Bravo: :Bravo: А какого они размера? А перья где взяла???

Ну и я как обычно с цветами :D
"Гибискус с туфелькой на 25-летие"
DSC06674 - Kopie.JPG
DSC06677 - Kopie.JPG
DSC06691 - Kopie.JPG
DSC06696 - Kopie.JPG

seattle (31 May 2014)
feuerpferd6

Идеи по украшению тортов (часть 27)

Вернуться в Украшение блюд и тортов