Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс май 18, 2014 11:08 am

Kyrtizanka писал(а): часов может 28 прошло. это могло повлиять?

нет, 4 часа не так страшно. Я думала, что намного больше часов прошло.

peony (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Вс май 18, 2014 4:18 pm

закваска пахнет почти приятно (хоть и странно), но! она все жиже и жиже =( это нормально? и мне кажется перестала расти =(
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Knopka25 » Вс май 18, 2014 6:05 pm

моя заквасочка
DSC04264.JPG

oldeg (19 May 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн май 19, 2014 8:20 am

Kyrtizanka писал(а):( это нормально? и мне кажется перестала расти =(

Ира, а ты можешь ее сфоткать показать?

Knopka25 Красотка :D :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Knopka25 » Пн май 19, 2014 9:26 am

oldeg писал(а):Knopka25 Красотка :D :good:

мне тоже нравится :lol: :girl_blush:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Navinka » Пн май 19, 2014 1:49 pm

Оля, спасибо тебе за эту темку! :daisy: Захотела и я попробовать вырастить у себя красотку такую :girl_blush:
Хочу делать пол порции... Какую лучше баночку взять? Есть разнокалиберные :girl_yes:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн май 19, 2014 1:57 pm

Navinka писал(а):Какую лучше баночку взять? Есть разнокалиберные

ой, АНь, ну возьми 1,5 литра. Хотя видишь, закваска у многих по разному себя ведет. У кого-то сильно растет, у кого-то меньше. Но у тебя всегда есть возможность если что, то переложить закваску в другую емкость.

Navinka (19 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Вт май 20, 2014 7:31 am

вот моя закваска! очень жидкая , при малейшем наклоне она "колеблется"
Вложения
фото 3.JPG

oldeg (20 May 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт май 20, 2014 8:27 am

Kyrtizanka Ну судя по булькам, она довольно хорошо работает. Добавь в следующий раз при подкормке 100 гр муки и 80 гр воды.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт май 20, 2014 5:09 pm

Я снова свою закваску "оживила" - опять отлично заработала :Yahoo!:
IMG_4560.JPG

oldeg (26 May 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Сб май 24, 2014 6:29 pm

Сегодня была четвертая подкормка... Структура мне нравится, а вот запах пока противный - послабей чем вчера но всеже... Оль, завтра что делать? Покормить еще раз и подождать хорошего запаха (если не появится) или печь если запах будет нормальный?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Пн май 26, 2014 8:01 am

Покормила вчера все-таки еще раз и вместо крышки накрыла пленкой с дырочками - она ТАААК расти начала сразу и по виду самое то... Но запах все-ранво какой-то странный... А как должна пахнуть она все-таки готовая? Никак не пойму...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юль4ик » Пн май 26, 2014 10:12 am

Девоньки, может кому пригодится: закваска у меня выстаивается в ванной (там всегда тепло и сквозняков нет) Зимой ставлю на теплый пол, подложив полотенце, а сейчас на раковину возле полотенцесушителя.

oldeg (26 May 2014)
Аватара пользователя
Юль4ик
 
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Благодарил (а): 2184 раз.
Поблагодарили: 1849 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн май 26, 2014 3:44 pm

Navinka писал(а):Оль, завтра что делать? Покормить еще раз и подождать хорошего запаха (если не появится) или печь если запах будет нормальный?

МОжешь и еще раз покормтиь, хуже не будет, если тебе запах не нравится.

Navinka писал(а):Но запах все-ранво какой-то странный... А как должна пахнуть она все-таки готовая? Никак не пойму...

запах кисловатый чуток, я не знаю с чем сравнить. ЧТо тебе не нравится в запахе именно?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гвоздь » Пн май 26, 2014 4:44 pm

Юль4ик писал(а):Девоньки, может кому пригодится: закваска у меня выстаивается в ванной (там всегда тепло и сквозняков нет) Зимой ставлю на теплый пол, подложив полотенце, а сейчас на раковину возле полотенцесушителя.

Вы ванную комнату не попортите? Всё-таки в закваске главное микробы/бактерии, коих в ванной быть не должно.
Ps мне чаще помещение спасать приходится :oops:
Совсем ps: а данную закваску для кваса можно применить?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске



cron