Модератор: Модераторы
Sekira Li писал(а): подскажите, пожалуйста, для рецепта нужно 45 гр. уже просеянной миндальной муки? Или брать 45 гр, просеивать и там, что останется?
oldeg писал(а):Sekira Li писал(а): подскажите, пожалуйста, для рецепта нужно 45 гр. уже просеянной миндальной муки? Или брать 45 гр, просеивать и там, что останется?
Возможно Ань, что ты возьмешь 45 гр. просеишь и у тебя в лучшем случае 45 гр и получится в итоге. Но обычно, получается меньше, так как остаются крупные чатсицы орешков, а самой муки может быть 30-35 гр, а у кого и меньше. Поэтому бери муки больше, просей ее и взвесь. Я обычно ставю чашку на весы и просеиваю, как набирается 45 гр, так и прекращаю.
Sekira Li писал(а):потом отпишусь, что получится )))))
Sekira Li писал(а): Купила молотый миндаль, оказался неочищенный, со 100 грамм получилось всего 30 грамм
Sekira Li писал(а):Только у меня вопрос: почему когда я печенья начала снимать и когда склеивала они потрескались сильно? Я слишком рано за них взялась, надо было подольше дать постоять после духовки? Они такие хрупкие-прехрупкие...
Sekira Li писал(а):И еще, по этому рецепту получилось всего 10 половинок, то есть 5 печеньев. Так и должно было быть или я что-то не так сделала, почему так мало вышло?
Sekira Li писал(а):А вообще, когда я попробовала их утром, они оказались офигенные!!!