Привет всем!!! Вот сегодня захотелось не сладкого как обычно печенья а наоборот:) Думала и думала пока не нашла на одном сайтике очень интересный рецепчик
спасибо Zoia S собственно автору этой выпечки
пока всю зелень не съели, а мы ее очень уважаем, решила буквально за час сварганить такие печенюшки
Говорю сразу что пресное нравится не многим, но все же думаю найдется народ, которым придется по вкусу мои печеньки
сначала честно говоря сомневалась что не понравится моим, однако уплели все что были на тарелке
так что принимайте, оооочень рада буду кому они понравятся
Итак наши ингредиенты:
домашняя сметана — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
петрушка — по вкусу
зеленый лук — по вкусу
соль — по вкусу
сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
мука — сколько возьмет тесто
сливочное масло и добавила еще немного репчатого лука, так сказать для разнообразия

но, как оказалось, лук дал некий интересный вкус
Для начала промываем зелень, чистим лук.
В блендере взбила яйцо, добавила зелень, сметану, соль и соду гашеную и снова взбила. Вся зелень при этом измельчилась до небольших кусочков.
Вылила полученную массу в миску чуть побольше, добавила муку пока тесто станет густым. Замесила тесто.
Теперь начинаем его раскатывать. Вообще толщину регулируйте по своему желанию. Нам к примеру нравится когда оно было чуть попышнее, но я его не раскатывала как нужно, просто было мало времени

и получилось у меня оно немного жидким, прямо ложкой выкладывала на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. А при желании формочками после раскатывания уже делаем разные фигурки. После кладем наши печеньки в разогретую духовку до 130 градусов и где-то минут через 15 они были готовы. Можно запечь до золотистой либо слегка румяной корочки. У меня получились конечно немного несуразными, но это не суть, а главное что они получились повторю, с очень интересным вкусом

Вообщем кому нравится пресное и соленое печенье, прошу это для вас

- Сверху еще посыпала солью, по сколько было малосоленым ))