Печенье с луком и зеленью

Модератор: Модераторы

Печенье с луком и зеленью

Сообщение Darya1991 » Ср авг 07, 2013 10:57 pm

Привет всем!!! Вот сегодня захотелось не сладкого как обычно печенья а наоборот:) Думала и думала пока не нашла на одном сайтике очень интересный рецепчик :girl_blush: спасибо Zoia S собственно автору этой выпечки :girl_yes: пока всю зелень не съели, а мы ее очень уважаем, решила буквально за час сварганить такие печенюшки :roll: Говорю сразу что пресное нравится не многим, но все же думаю найдется народ, которым придется по вкусу мои печеньки :)сначала честно говоря сомневалась что не понравится моим, однако уплели все что были на тарелке :D так что принимайте, оооочень рада буду кому они понравятся :girl_yes:

Итак наши ингредиенты:
домашняя сметана — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
петрушка — по вкусу
зеленый лук — по вкусу
соль — по вкусу
сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
мука — сколько возьмет тесто
сливочное масло и добавила еще немного репчатого лука, так сказать для разнообразия :) но, как оказалось, лук дал некий интересный вкус :vkusno:

Для начала промываем зелень, чистим лук.
В блендере взбила яйцо, добавила зелень, сметану, соль и соду гашеную и снова взбила. Вся зелень при этом измельчилась до небольших кусочков.
Вылила полученную массу в миску чуть побольше, добавила муку пока тесто станет густым. Замесила тесто.
Теперь начинаем его раскатывать. Вообще толщину регулируйте по своему желанию. Нам к примеру нравится когда оно было чуть попышнее, но я его не раскатывала как нужно, просто было мало времени :) и получилось у меня оно немного жидким, прямо ложкой выкладывала на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. А при желании формочками после раскатывания уже делаем разные фигурки. После кладем наши печеньки в разогретую духовку до 130 градусов и где-то минут через 15 они были готовы. Можно запечь до золотистой либо слегка румяной корочки. У меня получились конечно немного несуразными, но это не суть, а главное что они получились повторю, с очень интересным вкусом :good: Вообщем кому нравится пресное и соленое печенье, прошу это для вас :wink: :)
Печенье с луком и зеленью.jpeg
Сверху еще посыпала солью, по сколько было малосоленым ))

tamira (08 Aug 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (08 Aug 2013), SOLAN (08 Aug 2013), Juli_ja (08 Aug 2013), 1957НС (08 Aug 2013), Anomalya (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Чт авг 08, 2013 7:51 am

Изображение Никогда не пробовала такое печенье печь дома. Интересный рецепт. Спасибо.

Darya1991 (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт авг 08, 2013 9:16 am

Даш, какие печеньки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: . Да иногда хочется чего-нибудь такого... :roll: А соду можно разрыхлителем заменить?
Выздоравливай и не болей больше :friends:

Darya1991 (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Darya1991 » Чт авг 08, 2013 11:01 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Даш, какие печеньки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: . Да иногда хочется чего-нибудь такого... :roll: А соду можно разрыхлителем заменить?

Да думаю можно, Леночка :girl_yes: Спасибо за отзыв :daisy:
Спасибо тебе моя дорогая, буду поправляться :friends:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Morvolna » Чт ноя 14, 2013 2:57 pm

Darya1991 Даша,я с отчетом к тебе...
печ зел.jpg

Готовила без зеленого лука,но с укропом.
Тесто получилось густым и я в руках формировала шарики,придавливала их и выкладывала на противень....
Получились хорошие печеньки-как раз для бутриков на работу :D :good: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:

Darya1991 (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Darya1991 » Чт ноя 14, 2013 3:10 pm

Ксюша!!! :Yahoo!: Какие они у тебя толстенькие, красивенькие получились! Спасибки за отчетчик! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Kontik » Вт май 06, 2014 11:33 am

Замечательное печенье... люблю подобное очень.Лучком зеленым пахнет на всю квартиру, пока пекутся- просто супер.
DSC05048.JPG

Darya1991 (06 May 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Darya1991 » Вт май 06, 2014 11:59 am

Спасибо Танюш за отчет :daisy: рада что понравились! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья


Печенье с луком и зеленью

Вернуться в Пироги, пирожки