Соляночка

Модератор: Модераторы

Соляночка

Сообщение elena_110 » Ср авг 20, 2008 2:49 pm

"СОЛЯНОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ.ВАРИАНТ ДЛЯ ВТОРОГО"

Изображение

* 600 гр. капусты
* 2 морковки
* мясо-колбасные изделия (я делала с обжаренным фаршем,окороком и грудинкой)
* растительное масло
* приправа "Вегета"
* кипячёная вода
Это блюдо мне готовила ещё в детстве моя бабушка.
Мне оно нравится потому,что соляночка получается сладковатого вкуса,хотя ни грамма сахара добавлять не нужно.
Итак,всё просто.
Натираем морковочку на крупной тёрке.
Мяско и колбаску режем на кубики.
Капусту шинкуем тоненькой соломкой.
На растительном масле обжариваем минут пять морковочку и добавляем к ней колбаску-мяско.Ещё немного обжариваем.
Добавляем капустку,посыпаем приправкой,наливаем 100 мл. кипятка,накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
Обязательно перемешивать.
Водичку подливать по мере необходимости.
Соляночка должна всё время находиться в соке (чтобы не подгорало),но много воды не нужно,достаточно на долнышке.
Соляночка готова,как только капустка станет мягкой.

vikiniki (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Marina » Ср авг 20, 2008 11:37 pm

Лена - мне очень нравятся ваши рецепты.

Вчера делала Xризантемы и Печёночные оладушки - очень очень вкусно. :good:

Спасибо что вы делитесь такими чудесными рецептами. :Rose:

Теперь попробую рыбную книжку :)
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение elena_110 » Чт авг 21, 2008 6:45 am

Marina писал(а):Лена - мне очень нравятся ваши рецепты.

Вчера делала Xризантемы и Печёночные оладушки - очень очень вкусно. :good:

Спасибо что вы делитесь такими чудесными рецептами. :Rose:

Теперь попробую рыбную книжку :)


МАРИНОЧКА!!! Привет!

Давай на "ты"!
Спасибо за добрые слова.
Для меня очень важно,что люди готовят по моим рецептам и они им по вкусу.
Приходи почаще ко мне в Блокнотик,я всегда тебе буду рада! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вс май 04, 2014 6:27 pm

Ооооооочень вкусно.Готовила часто тушеную капусту с мясом или с колбасками, а вот вместе не смешивала никогда
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Соляночка

Вернуться в Блюда из капусты