InLove, спасибо, красивый отчет, и подборка блюд
Несу свой греческий отчет по рецептам Ирини
EIPHNH. На меня подействовала реклама
Валентины Это был отличный опыт, все блюда очень интересные, иногда необчные, но всегда вкусные и легкие в приготовлении! Основная задача была - научиться крутить фрикадельки
На фото Ирини они всегда такие идеальные
И для меня было приятным разнообразием, что я знаю не только то, что будет на десерт, но и то что на ужин
На закуску у нас были замечательные
креветочки в томатном соусе, раньше я умела их только отварить или в пасту добавить
А еще раза три за это время закусывали кино
попкорном - это наша слабость, раз в неделю точно делаем, так что не могла не принести в отчет
На первое я готовила
котосупаИ
юварласупаЯ влюбилась в эту заправку! Так как я долгое время готовила вообще только куриный суп, ибо люблю, то эта заправка в котосупе меня просто покорила, и боюсь что обычного супа от меня теперь не дождаться
Юваци- легко, вкусно, необычная паста, отличное разнообразие классике! Правда пожив в Италии, стало трудно отнести это блюдо к первому или второму, вроде и второе, но паста ведь!
Юварлакя коккинисто - вот это уже понятнее - однозначно второе блюдо!
Ну разве не прелесть, все в кстрюльку - и забыть
А потом вкусно кушать!
А вот тут меня потянула на совсем эксперименты, я приготовила каракатиц! Теперь знаю что это такое
Муж правда шпинат не оценил - как обычно
А мне понравилось, хоть я тоже его не любительница, но здесь лимон придает отличный вкус!
Супьес ме спанакиИ на десерт
апельсиново-кокосовый кекс без масла - вкусно, но для нас все таки слишком постно
Зато со сгущенкой - в самый раз!
Совсем под конец, я опять решилась на что-нибудь эдакое
Торт "Баумкухен" - в моем исполнении это конечно совсем не торт, не дружу я с тортами
Но вкусный и необычный кекс! Нам очень понравилось, и совсем даже не сложно, и даже не долго! Только у меня что-то перепуталось в голове, и я вместо того что бы пропитать соком, смешала его с джемом и этим уже пыталась пропитывать
Конечно, оно уже не так хорошо впитывалось, так что действительно больше кекс был!
Ирини, спасибо за чудесное путешествие в мир греческой кухни!