Кулинарная эстафета - 13

Модераторы: Sindirella, Янна, Модераторы

Сообщение Миоко » Пт мар 28, 2014 11:38 am

Даша, хороший отчет :good:
Это китайский чеснок Тань, у нас так называется, нам он нравится, он острее :good:
Для нас 6 зубчиков это мало :girl_blush: Так что тут на вкус и цвет да и острота конкретного чеснока роль играет тоже :girl_yes:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Kontik » Пт мар 28, 2014 11:54 am

Миоко писал(а):Для нас 6 зубчиков это мало

Я тоже люблю чеснок.И мне он никогда не мешает, а наоборот.Редко 1 зубчик куда то кладу, это если его нет , закончился.А так обычно везде не меньше 2.
Миоко писал(а):Это китайский чеснок Тань,

Я такой впервые тогда увидела, причем он ничем не отличался от остальных обыкновенных.Китай у нас рядом, оттуда все, так что все возможно.У нас в основном 3 производителя поставщика-Китай, Узбекистан(оттуда все самое вкусное) и наше Алматинское, местное... нуэто часто у бабулек.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение empanadilla » Пт мар 28, 2014 1:15 pm

Morvolna писал(а):А меня выбрала Аленка empanadilla

Ой, спасибо, Ксю, что написала, а то я замоталась и забыла :girl_blush: :friends:
Sindirella , Darya1991 девочки, очень вкусно у вас! :Bravo:

Morvolna (28 Mar 2014), Sindirella (28 Mar 2014)
empanadilla

Благодарил (а): 2517 раз.

Сообщение VikaSN » Пт мар 28, 2014 1:36 pm

Даша, очень аппетитный отчет у тебя! :vkusno:
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение Morvolna » Пт мар 28, 2014 1:38 pm

Darya1991 писал(а):с рецептами от Kontik Тани

Даша,какой красивый отчетик у тебя!!! :Bravo: :Bravo: Такие яркие фото!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Прям,аж кушать захотелось :girl_blush: :girl_yes: :crazy:
Kontik писал(а):Вот потом я вся ваша.

:D :friends: Умеешь повеселить народ! :good: :D :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт мар 28, 2014 2:06 pm

Darya1991 Даша :Bravo: :Bravo: :Bravo: отлично принесла...молодец :good:
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение Buchy » Пт мар 28, 2014 2:52 pm

Nayt Юля, до чего же ньокки у тебя аппетитные получились :vkusno:
Darya1991 Даша, посмотрела я на твои тарелочки и поняла, что надо и мне Таню выбрать, а то в прошлый раз я не по тем рецептам прошлась :D

Nayt (28 Mar 2014)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт мар 28, 2014 2:56 pm

Nayt Юля ты чего отчет в скрытый текст поставила? :shock: Я чуть его не пропустила :good: ньокки :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Nayt (28 Mar 2014)
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение Kontik » Пт мар 28, 2014 6:49 pm

Ну вот, все дела сделала и несу отчет по рецептам Ликуленьки.
Первое что я приготовила конечно был
Боб- левеш.
DSC04497.JPG

Очень давно этот рецепт у меня в закладочках и уже в другой игре можно было его приготовить, что я так в кулинарном поединке и планировала, но как то все не складывалось... то времени нет, но продуктов, то еще сама не знаю чего.
И вот наконец удалось мне его приготовить и главное съесть :D Очень вкусно, как я и ожидала.Замечательный рецепт.

ну и теперь все что мне удалось приготовить...
Тёплый картофельный салат» или « Всем любителям селедки
DSC04501.JPG

как то не обращала внимания на этот рецепт, но в последнем отчете девочек увидела его и заинтересовалась.
Картофель сейчас старый, нам все же пришлось почти всю кожуру убрать, его надо летом готовить, но мне выпала очередь сейчас.Очень интересный салат получился.

Морковный бисквитный рулет.
DSC04505.JPG

Этот рулет заинтересовал меня сразу, как Анжелика поставила рецепт.А так как сладких рецептов у нее не так много, я его сразу и приготовила.Вкусный, быстрый рулетик.Нам понравился .Оригинальный вкус кукурузной муки.Купила специально.Теперь еще попробую с ней рецепты.
Младший сын , как зашел в дверь после работы, сразу мне объявил-Не понял что ты готовила- Сосискм в тесте и с кукурузой что-ли.На ужин был приготовлен Боблеваш- он сразу колбаску унюхал, а насчет кукурузы я была просто в недоумении- не готовила вроде ничего с ней , а потом поняла- пахнет кукурузной мукой , что в рулете :D

Пирожки "Долгожданные".
DSC04520.JPG

На них я положила глаз оооооооочень давно, но опять же все никак не удавалось приготовить.Готовила правда с опаской- будут ли есть .Съели в один присест :D

Салат « Счастливчик»
DSC04560 (2).JPG

Вкусный свежий салатик... еще и любимый сельдерей там... не смогла пройти мимо

"Яблочный" салат.
DSC04565.JPG

Этот салат я готовила уже раз, нам с мужем он понравился.Почему бы еще не приготовить... там делов то на 15 минут :D

Имбирная свинина.
DSC04570.JPG

Ликуля, извини- это не мое.Вот свинина то имбирная как раз нормальная- сыну младшему сразу понравилась, он и капусту обожает- сказал вроде ничего.НО .... или у меня капуста такая была, или что еще- совершенно сухая получилась, с ней ведь там ничего делать не надо и заливки нет, вот и не хватило мне сока, соуса....может летом, когда она позеленее, посочнее будет, будет лучше, а сейчас мне не понравилось.Я когда видела все это в духовке пыталась капелюшечку майонеза подложить-не помогло.Я потом добавила лука с маслом, обжарила и мужчины все доели :D А вот сама свинина мне понравилась-интерсный вкус.

Свиные эскалопы с яблоками на оладьях.
DSC04582.JPG

Это было вкусно... яблочко так дополняет вкус.Прикольно, мои вроде не любители сочетать сладкое с мясом, но с удовольствием ели

Капуста цветная (брокколи) в кляре "Апельсинка."
DSC04590.JPG

Что-то кляр у меня норовил отцепится, но я ему не дала.Я не любитель капусты, а апельсиновая вода очень мне в этом помогла.Интересный вкус получился.

Салат " Фантазия" ( или " Кучки").
DSC04595.JPG

Супервкусный салатик получился.Всем очень понравился.Буду , если получится повторять его.

Капустный салат с горошком.
DSC04607.JPG

Я конечно только попробовала, как и все с капустой свежей, :D но мои ели вроде с удовольствие- свеженький, заправка хорошая.

Закусочный рыбный пирог "Быстрый".
DSC04618.JPG

Открытие... рискнула.. Не особо мы едим рыбу, но уж очень простой рецепт, решила попробовать.И не зря- сама съела куска 3(не сразу конечно :D )

Салат с морской капустой " Семейный".
DSC04606.JPG

Ну его давно хотела приготовить, знала , что и я и младший привереда любим морскую капусту в салатах.И правда салат получился очень интересный , такой многогранный вкус в нем- все есть.Сочетание конечно для меня странное, но оказалось вкусно.

Чечевичные лепёшки.
DSC04641.JPG

DSC04643.JPG

История...Когда опять же в игре Кулинарный поединок готовили по нашим рецептам, я первое , что хотела приготовить это лепешки... не удалось.В этот раз , когда я Ликуленьку выбрала у меня было 2 задумки Боб леваш и лепешки обязательно.И вот много чего наготовила, вчера глянула- очередь уже подошла, а лепешек так и нет.Там по рецепту надо замочить чечевицу, а я все это время КАЖДЫЙ ВЕЧЕР забывала это делать, и каждое утро вспоминала, что их еще нет Вот сегодня их наконец то испекла... последними. :lol: Деватся то некуда... вчера срочно поставила замачиваться чечевицу. :D

Ликуля, спасибо тебе за рецепты- очень вкусные. :Rose:

Morvolna (28 Mar 2014), Янна (28 Mar 2014), VikaSN (28 Mar 2014), Миоко (28 Mar 2014), Sindirella (28 Mar 2014), Mariyana (29 Mar 2014)
Kontik

Сообщение Nayt » Пт мар 28, 2014 7:21 pm

Kontik, чеснок я люблю, а что такое паприкаш первый раз вижу :D Немного испугалась, недавно в пару блюд переборщила чеснока, было не очень :girl_pardon: Отчет :good:

куколка2900, ну я не в очереди, а так, мимо проходя :girl_blush:
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение VikaSN » Пт мар 28, 2014 8:54 pm

Танюша, богатый какой отчет у тебя! Браво! :Bravo:
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение Magij » Пт мар 28, 2014 8:59 pm

Kontik Таня, отчёт супер и фото =@ , Цветную капусту в кляре люблю, но после Ликулькиной капусты у меня этот вкус капусты остался в подсознании :oops:
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Миоко » Пт мар 28, 2014 9:04 pm

Танюша, какой отчетик :Bravo: Здорово, что ты купила кукурузную муку, обязательно кекс испеки кукурузный :good: А чечевичные лепешки по вкусу на что похожи, скажите мне, я вот боюсь их печь, потому что зеленая чечевица что-то нам вообще не нравится :girl_blush:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Kontik » Пт мар 28, 2014 9:13 pm

Миоко писал(а): А чечевичные лепешки по вкусу на что похожи, скажите мне, я вот боюсь их печь, потому что зеленая чечевица что-то нам вообще не нравится

Ника, я вкуса чечевицы, тем более зеленой не почувствовала, я ее тоже не люблю... но купила как-то и вот теперь добиваю .Правда я смазывала лепешки оливковым маслом с перцем и с базиликом- оно тоже свой аромат дало.Мне понравились лепешки, чей вкус не могу сказать.Какого то хлеба- может что-то ржаное или отрубное.Вот девочки пишут , что ореховый вкус.На счет орехов не знаю, но интересно.
Попробуй из 100 гр чечевицы приготовить, у меня на 1 противень 2 лепешки были.Готовила 4 - полную порцию.У ликули 6 или 8 получилось.Я как фокаччу большую приготовила.

И не обязательно же с зеленой готовить, с красной наверно интереснее будет.Просто Лика готовила с тем что есть, вот и я так :D
Последний раз редактировалось Kontik Пт мар 28, 2014 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (28 Mar 2014)
Kontik

Сообщение Kontik » Пт мар 28, 2014 9:15 pm

Миоко писал(а):Здорово, что ты купила кукурузную муку, обязательно кекс испеки кукурузный

я сразу про твои рецепты подумала- там много с ней. Мне понравился очень ее запах . Вот покупала как то гречневую- совершенно не испытала восторга :D Может потому, что гречку не особо люблю.
Kontik

Кулинарная эстафета - 13

Вернуться в Кулинарная эстафета